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Cuisine » Recette » Le dessert

Recette publiée le : 26-06-2017 par : Édith - Classé sous :Le dessert - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment faire les cornets de boulgour aux fruits frais râpés.

Tout d’abord, vous cherchez une recette avec quoi accompagner le boulgour ?

Alors, voilà un petit dessert gourmand tout indiqué : Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.

Ensuite, vous allez adorer ce dessert léger et rafraîchissant aux fruits frais et son petit goût savoureux de menthe.

Donc, faites cuire le boulgour dans le double d’eau de son volume 10 minutes dans une casserole, eau bouillante.

Râpez tous les fruits frais avec une râpe à gros trous (ou au robot).

fruits
fruits au détail
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  • Ingrédients
  • Instruction
  • Cornets de boulgour aux fruits frais râpés, dessert gourmand.
  • Dressage-Dégustation du cornet de boulgour.
  • 📋 Carte recette
  • Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Ingrédients

  • kiwis
  • pommes
  • nectarine
  • fraises
  • miel
  • sucre semoule
  • jus d’orange
  • boulgour
  • yaourt brassé nature
  • menthe
  • glace

voir la fiche recette pour les quantités.

Instruction

  1. Premièrement, épluchez les kiwis, la nectarine et les pommes. Lavez les fraises, puis râpez tous les fruits avec une râpe à gros trous ou au robot, hachez les feuilles de menthe.
  2. Deuxièmement, cuisson du boulgour : Faites cuire le boulgour dans une casserole à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez et laissez refroidir.
  3. Pour terminer, dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, le yaourt brassé, la menthe hachée et le sucre semoule. Terminez en mélangeant le boulgour, les fruits frais et le mélange yaourt. Servez bien frais en cornet.

Cornets de boulgour aux fruits frais râpés, dessert gourmand.

Par ailleurs, pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que :

  • le quinoa ou
  • la semoule à couscous

Enfin, il est tout à fait possible de remplacer la semoule à couscous par le boulgour pour faire un très bon taboulé.

cornets de boulgour aux fruits
cornets de boulgour aux fruits

Dressage-Dégustation du cornet de boulgour.

Ainsi, servez ce dessert gourmand rafraîchissant, très frais présenté dans des cornets à glace, des coupes ou des petits ramequins.

  • Alors, vous l’utilisez comment vous le boulgour ?

Aujourd’hui, la recette c’est : Cornet de boulgour aux fruits.

Recette Comment faire les cornets de boulgour aux fruits frais râpés. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

Émietter - Dessert
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Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.

4 de 2 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que le quinoa ou que la semoule à couscous....
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 340kcal
Mot clé : Cornets de boulgour, cornet de boulgour aux fruits
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 kiwis
  • 2 pommes
  • 1 nectarine
  • 250 gr de fraises
  • 6 cuillerées à soupe de miel
  • 50 gr de sucre semoule
  • 1 verre de jus d’orange
  • 100 gr de boulgour
  • 1 yaourt brassé nature
  • 8 bruns de menthe
  • 8 cornets à glace

📖 Instructions

Recette cornets de boulgour aux fruits en 3 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de boulgour aux fruits se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Émietter - Dessert

Étape par étape :

  • Premièrement, épluchez les kiwis, la nectarine et les pommes. Lavez les fraises, puis râpez tous les fruits avec une râpe à gros trous ou au robot, hachez les feuilles de menthe.
  • Deuxièmement, cuisson du boulgour : Faites cuire le boulgour dans une casserole à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez et laissez refroidir.
    Cuisine végétarienne - Fruit
  • Pour terminer, dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, le yaourt brassé, la menthe hachée et le sucre semoule. Terminez en mélangeant le boulgour, les fruits frais et le mélange yaourt. Servez bien frais en cornet.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

râpe
cornets à glace
bol
casserole
spatule

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
340
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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