Tout d’abord, vous cherchez une recette avec quoi accompagner le boulgour ?
Alors, voilà un petit dessert gourmand tout indiqué : Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Ensuite, vous allez adorer ce dessert léger et rafraîchissant aux fruits frais et son petit goût savoureux de menthe.
Donc, faites cuire le boulgour dans le double d’eau de son volume 10 minutes dans une casserole, eau bouillante.
Râpez tous les fruits frais avec une râpe à gros trous (ou au robot).
Aller à :
Ingrédients
- kiwis
- pommes
- nectarine
- fraises
- miel
- sucre semoule
- jus d’orange
- boulgour
- yaourt brassé nature
- menthe
- glace
voir la fiche recette pour les quantités.
Instruction
- Premièrement, épluchez les kiwis, la nectarine et les pommes. Lavez les fraises, puis râpez tous les fruits avec une râpe à gros trous ou au robot, hachez les feuilles de menthe.
- Deuxièmement, cuisson du boulgour : Faites cuire le boulgour dans une casserole à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez et laissez refroidir.
- Pour terminer, dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, le yaourt brassé, la menthe hachée et le sucre semoule. Terminez en mélangeant le boulgour, les fruits frais et le mélange yaourt. Servez bien frais en cornet.
Cornets de boulgour aux fruits frais râpés, dessert gourmand.
Par ailleurs, pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que :
- le quinoa ou
- la semoule à couscous
Enfin, il est tout à fait possible de remplacer la semoule à couscous par le boulgour pour faire un très bon taboulé.
Dressage-Dégustation du cornet de boulgour.
Ainsi, servez ce dessert gourmand rafraîchissant, très frais présenté dans des cornets à glace, des coupes ou des petits ramequins.
- Alors, vous l’utilisez comment vous le boulgour ?
Aujourd’hui, la recette c’est : Cornet de boulgour aux fruits.
Recette Comment faire les cornets de boulgour aux fruits frais râpés. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 kiwis
- 2 pommes
- 1 nectarine
- 250 gr de fraises
- 6 cuillerées à soupe de miel
- 50 gr de sucre semoule
- 1 verre de jus d’orange
- 100 gr de boulgour
- 1 yaourt brassé nature
- 8 bruns de menthe
- 8 cornets à glace
Instructions
Recette cornets de boulgour aux fruits en 3 étapes :
- L’élaboration de cette succulente recette de boulgour aux fruits se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Premièrement, épluchez les kiwis, la nectarine et les pommes. Lavez les fraises, puis râpez tous les fruits avec une râpe à gros trous ou au robot, hachez les feuilles de menthe.
- Deuxièmement, cuisson du boulgour : Faites cuire le boulgour dans une casserole à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez et laissez refroidir.
- Pour terminer, dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, le yaourt brassé, la menthe hachée et le sucre semoule. Terminez en mélangeant le boulgour, les fruits frais et le mélange yaourt. Servez bien frais en cornet.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- râpe
- cornets à glace
- bol
- casserole
- spatule
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