comment réussir le couscous mouton ?
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 600 gr d’épaule d’agneau
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 2 poivron vert et rouge
- 10 gr de gingembre frais
- 1 piment doux
- 2 cuillères à café de safran
- 1 cuillère à café de coriandre en graines
- 250 gr de pois chiches
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 300 gr de semoule moyenne
- 1 oignon blanc
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du couscous au mouton du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent couscous mouton se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du couscous au mouton étape par étape :
- Coupez la viande en dix morceaux. Lavez, épépinez les tomates et les poivrons et coupez tous les légumes en gros morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre puis, épluchez et râpez le gingembre. Dans le mortier, écrasez le piment vert et les graines de coriandre.
- Dans le couscoussier, sur feu vif chauffez l’huile. Colorez la viande et réservez. Colorez l’oignon, le gingembre, la pâte piment+coriandre et les épices pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pois chiches, mélangez puis, ajoutez les tomates et la viande. Dans 1 litre 1/2 d’eau , mélangez le cube de bouillon de volaille puis couvrir la viande, cuire 25 minutes. Mais ce n’est pas tout. Nous allons voir comment préparer la semoule.
- Placez la semoule dans un plat creux puis ajoutez deux louches de bouillon de cuisson. Mélangez avec les mains , laissez gonfler 5 minutes. Ensuite, répartissez la semoule sur la partie haute du couscoussier, laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Ajoutez les carottes, les navets et les poivrons. Cuire 15 minutes puis, ajoutez les courgettes. Cuire de nouveau 20 minutes.
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Nutrition & Santé
Cette recette du couscous au mouton a du mordant, c’est certain, vous allez voir.
Vous avez remarqué ?
Je fais dans l’exotisme en ce moment.
Aujourd’hui c’est la recette du couscous, hier c’était la recette du gâteau chemin de fer réunionnais, et avant-hier c’était la recette de la paëlla espagnole.
Mais tout d’abord, revenons à nos moutons si vous me permettez ce vilain jeu de mots.
Comment faire le couscous ?
Vous allez réussir un couscous Extra.
Ce couscous a du tempérament, la viande de mouton est fondante en bouche. Possibilité de remplacer le mouton par
- le poulet
- le bœuf
Dressage-Dégustation :
C’est le moment de passer à table.
Pour accompagner votre couscous, une vin gris du Maroc s’impose, nous vous conseillons un Boulaouane avec modération bien entendu.
- Vous aimez le couscous ? vous faites le couscous ?

Aujourd’hui la recette c’est : Couscous au Mouton.
Comment réussir la Recette du couscous éblouissant, comment réussir pour 4 assiettes proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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