Cette recette du couscous au mouton a du mordant, c’est certain, vous allez voir.
Vous avez remarqué ?
Je fais dans l’exotisme en ce moment.
Aujourd’hui c’est la recette du couscous, hier c’était la recette du gâteau chemin de fer réunionnais, et avant-hier c’était la recette de la paëlla espagnole.
Mais tout d’abord, revenons à nos moutons si vous me permettez ce vilain jeu de mots.
Comment faire le couscous ?
Vous allez réussir un couscous Extra.

Ce couscous a du tempérament, la viande de mouton est fondante en bouche. Possibilité de remplacer le mouton par
Ingrédients pour couscous au mouton
- épaule d’agneau
- bouillon de volaille
- carottes
- navets
- courgettes
- tomates
- poivron vert et rouge
- gingembre frais
- piment doux
- safran
- coriandre en graines
- pois chiches
- quatre-épices
- semoule moyenne
- oignon blanc
Voir la fiche recette pour gérer les quantités
Service du couscous au mouton
Nous vous proposons ici la recette du couscous au mouton mais lors du service, vous pouvez bien évidemment ajouter les merguez que beaucoup de monde apprécie avec le couscous et une sauce épicée à l'harissa toute simple en mélangeant dans un bol de bouillon de cuisson 2 à 3 cuillères de cette pâte épicée.
Dressage-Dégustation :
C’est le moment de passer à table.
Pour accompagner votre couscous, une vin gris du Maroc s’impose, nous vous conseillons un Boulaouane avec modération bien entendu.
- Vous aimez le couscous ? vous faites le couscous ? Dites nous tout dans un commentaire.
Aujourd’hui la recette c’est : Couscous au Mouton.
Comment réussir la Recette du couscous éblouissant, comment réussir pour 4 assiettes. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
comment réussir le couscous mouton ?
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 600 gr d’épaule d’agneau
- 1 litre ½ de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 2 poivron vert et rouge
- 10 gr de gingembre frais
- 1 piment doux
- 2 cuillères à café de safran
- 1 cuillère à café de coriandre en graines
- 250 gr de pois chiches
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 300 gr de semoule moyenne
- 1 oignon blanc
📖 Instructions
Recette du couscous au mouton du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent couscous mouton se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du couscous au mouton étape par étape :
- Coupez la viande en dix morceaux. Lavez, épépinez les tomates et les poivrons et coupez tous les légumes en gros morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre puis, épluchez et râpez le gingembre. Dans le mortier, écrasez le piment vert et les graines de coriandre.
- Dans le couscoussier, sur feu vif chauffez l’huile. Colorez la viande et réservez. Colorez l’oignon, le gingembre, la pâte piment+coriandre et les épices pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pois chiches, mélangez puis, ajoutez les tomates et la viande. Dans 1 litre ½ d’eau , mélangez le cube de bouillon de volaille puis couvrir la viande, cuire 25 minutes. Mais ce n’est pas tout. Nous allons voir comment préparer la semoule.
- Placez la semoule dans un plat creux puis ajoutez deux louches de bouillon de cuisson. Mélangez avec les mains , laissez gonfler 5 minutes. Ensuite, répartissez la semoule sur la partie haute du couscoussier, laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Ajoutez les carottes, les navets et les poivrons. Cuire 15 minutes puis, ajoutez les courgettes. Cuire de nouveau 20 minutes et servir. Bonne dégustation.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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