Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.
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Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.
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comment réussir le couscous mouton ?

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Réussir le couscous mouton n’est pas bien compliqué.
Si vous avez un doute, voici la recette facile du couscous au mouton.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : couscous au mouton, couscous facile, recette couscous
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 150kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.Édith
Coût de la recette : 16€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du couscous au mouton du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent couscous mouton se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du couscous au mouton étape par étape :

  • Coupez la viande en dix morceaux. Lavez, épépinez les tomates et les poivrons et coupez tous les légumes en gros morceaux. 
    Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre puis, épluchez et râpez le gingembre.
     Dans le mortier, écrasez le piment vert et les graines de coriandre.
    Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.
  • Dans le couscoussier, sur feu vif chauffez l’huile. Colorez la viande et réservez. 
    Colorez l’oignon, le gingembre, la pâte piment+coriandre et les épices pendant 2 minutes.
    Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.
  • Ajoutez les pois chiches, mélangez puis, ajoutez les tomates et la viande. Dans 1 litre 1/2 d’eau , mélangez le cube de bouillon de volaille puis couvrir la viande, cuire 25 minutes. 
    Mais ce n’est pas tout. Nous allons voir comment préparer la semoule.
  • Placez la semoule dans un plat creux puis ajoutez deux louches de bouillon de cuisson. Mélangez avec les mains , laissez gonfler 5 minutes. 
    Ensuite, répartissez la semoule sur la partie haute du couscoussier, laissez cuire 30 minutes à feu doux.
    Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.
  • Ajoutez les carottes, les navets et les poivrons. Cuire 15 minutes puis, ajoutez les courgettes. Cuire de nouveau 20 minutes.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
comment réussir le couscous mouton ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 150
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Cette recette du couscous au mouton a du mordant, c’est certain, vous allez voir.

Vous avez remarqué ?

Je fais dans l’exotisme en ce moment.

Aujourd’hui c’est la recette du couscous, hier c’était la recette du gâteau chemin de fer réunionnais, et avant-hier c’était la recette de la paëlla espagnole.

Mais tout d’abord, revenons à nos moutons si vous me permettez ce vilain jeu de mots.

Comment faire le couscous ?

Vous allez réussir un couscous Extra.

Ce couscous a du tempérament, la viande de mouton est fondante en bouche. Possibilité de remplacer le mouton par

  • le poulet
  • le bœuf

Dressage-Dégustation :

C’est le moment de passer à table.

Pour accompagner votre couscous, une vin gris du Maroc s’impose, nous vous conseillons un Boulaouane avec modération bien entendu.

  • Vous aimez le couscous ? vous faites le couscous ?
couscous au mouton l'assiette
couscous au mouton

Aujourd’hui la recette c’est : Couscous au Mouton.

Comment réussir la Recette du couscous éblouissant, comment réussir pour 4 assiettes proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette
Ce couscous au mouton a du tempérament.la viande de mouton est fondante en bouche.Possibilité de remplacer le mouton par le poulet, le bœuf.