couscous au mouton plat

Cette recette du couscous au mouton a du mordant, c’est certain, vous allez voir.

Vous avez remarqué ?

Je fais dans l’exotisme en ce moment.

Aujourd’hui c’est la recette du couscous au mouton, hier c’était la recette du gâteau chemin de fer réunionnais, et avant-hier c’était la recette de la paëlla espagnole.

Mais tout d’abord, revenons à nos moutons si vous me permettez ce vilain jeu de mots.

Comment faire le couscous de mouton ?

Vous allez réussir un couscous au mouton Extra.

Couscous au mouton : Ce couscous a du tempérament, la viande de mouton est fondante en bouche. Possibilité de remplacer le mouton par

  • le poulet
  • le bœuf

couscous au mouton assiette
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comment réussir le couscous mouton ?

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Réussir le couscous mouton n’est pas bien compliqué.
Si vous avez un doute, voici la recette facile du couscous au mouton.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : couscous au mouton, couscous facile, recette couscous
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 150kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du couscous au mouton du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent couscous mouton se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    couscous au mouton assiette

Étape par étape :

  • Coupez la viande en dix morceaux. Lavez, épépinez les tomates et les poivrons et coupez tous les légumes en gros morceaux. 
    Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre puis, épluchez et râpez le gingembre.
     Dans le mortier, écrasez le piment vert et les graines de coriandre.
  • Dans le couscoussier, sur feu vif chauffez l’huile. Colorez la viande et réservez. 
    Colorez l’oignon, le gingembre, la pâte piment+coriandre et les épices pendant 2 minutes.
    couscous au mouton
  • Ajoutez les pois chiches, mélangez puis, ajoutez les tomates et la viande. Dans 1 litre 1/2 d’eau , mélangez le cube de bouillon de volaille puis couvrir la viande, cuire 25 minutes. 
    Mais ce n’est pas tout. Nous allons voir comment préparer la semoule.
  • Placez la semoule dans un plat creux puis ajoutez deux louches de bouillon de cuisson. Mélangez avec les mains , laissez gonfler 5 minutes. 
    Ensuite, répartissez la semoule sur la partie haute du couscoussier, laissez cuire 30 minutes à feu doux.
    couscous au mouton semoule sauce
  • Ajoutez les carottes, les navets et les poivrons. Cuire 15 minutes puis, ajoutez les courgettes. Cuire de nouveau 20 minutes.

Notes

En cuisine – Infos Pratiques :
  • Niveau de difficulté : facile
Ustensiles de cuisine :
  • couteau
  • mortier
  • couscoussier

Nutrition

Infos nutritionnelles
comment réussir le couscous mouton ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 150
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dressage-Dégustation :

C’est le moment de passer à table.

Pour accompagner votre couscous au mouton, une vin gris du Maroc s’impose, nous vous conseillons un Boulaouane avec modération bien entendu.

  • Vous aimez le couscous ? vous faites le couscous au mouton ?
couscous au mouton assiette
couscous au mouton

Aujourd’hui la recette c’est : Couscous au Mouton.

Comment réussir la Recette du couscous au mouton éblouissant, comment réussir pour 4 assiettes proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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