gâteau cerneaux de noix et pommes caramélisées

Recette du Gâteau cerneaux de noix pommes caramélisées, un régal.

C’est les vacances de Noël pour les enfants et comme souvent, nous cherchons des idées pour les occuper.

C’est peut-être le bon moment pour apprendre à cuisiner non ?

Pâtisserie aux cerneaux de noix.

Ce gâteau aux cerneaux de noix est tellement facile à faire que c’est avec cette recette qu’il faut initier vos bambins.

Gâteau avec pommes caramélisées au miel du paysan

Gâteau aux cerneaux de noix associé aux pommes caramélisées au miel – Ingrédients : 120 gr de sucre, 120 gr de beurre, 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, pommes.


gâteau cerneaux de noix et pommes caramélisées
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Gâteau cerneaux de noix aux pommes caramélisées.

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C’est le gâteau aux noix à déguster avec quelques pommes caramélisées au miel du paysan.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Gâteau cerneaux de noix
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Service : 6 assiettes
Calories : 650kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation du gâteau.

    Ingrédients :

    • 120 gr de beurre
    • 120 gr de sucre
    • 100 gr de cerneaux de noix
    • 100 gr de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs

    Préparation des pommes caramélisées au miel.

      Ingrédients :

      • 4 pommes
      • 50 gr de beurre
      • 1 jus de citron
      • 5 cuillerées à soupe de miel liquide

      Instructions – préparation de la recette :

      Gâteau cerneaux de noix du bout des doigts.

      • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
        gâteau cerneaux de noix et pommes caramélisées

      Gâteau étape par étape :

      • Mélangez le sucre, les œufs en fouettant pour obtenir un mélange mousseux.
      • Ajoutez le beurre mou que vous avez au préalable coupé en petits dés. Bien mélanger le tout, incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
        gâteau cerneaux de noix
      • Après avoir obtenu un mélange bien homogène, concassez (mixer) les cerneaux de noix, puis ajoutez-les à la préparation, mélangez le tout.
      • Beurrez et farinez un moule, versez la préparation, puis direction le four pour 25 minutes à thermostat 180°.

      Pomme caramélisée étape par étape :

      • Coupez les pommes en quartier, les mettre à macérer dans un jus de citron et de la cannelle en poudre.
      • Faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes, puis le miel liquide. Mélangez jusqu’à évaporation du liquide. Vos pommes doivent être colorées.

      Video

      Notes

      Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
      En cuisine – Infos Pratiques :
      Niveau de difficulté :
      • facile
      Ustensiles de cuisine :
      1. saladier
      2. mixer
      3. moule à gâteau

      Nutrition

      Infos nutritionnelles
      Gâteau cerneaux de noix aux pommes caramélisées.
      Quantité par portion (100 gr)
      Calories 650
      * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
      Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

      Dressage-Dégustation :

      Démoulez aussitôt cuit en retournant le gâteau dans le plat de service. Servir avec quelques quartiers de pommes caramélisées au miel.

      • Vous le faites comment vous le gâteau aux noix ?
      gâteau cerneaux de noix et pommes caramélisées
      Gâteau cerneaux de noix

      Aujourd’hui la recette c’est : pâtisserie aux cerneaux de noix.

      Recette Gâteau cerneaux de noix pommes caramélisées au miel du paysan proposée par : Édith.


      1. D’une part, bonne dégustation.
      2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

      Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.
      Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre. Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d’une fine tranche de gras de lard. 
      Découvrir la recette
      tournedos au xeres

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