Comment réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims ?
Nous avons déjà vu une recette de fraisier économique.
Aujourd’hui nous découvrons le fraisier aux biscuits roses de Reims.
Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.
Décorer le fraisier en mettant du sucre glace sur le dessus, et agrémentez avec une petite feuille de menthe.
Tout d'abord, sous ce nom se cache une spécialité culinaire champenoise
Sa couleur comme son nom l'indique est rose et son poids est d'environ 100 gr la douzaine.
Ensuite, c'est un biscuit fondant et croquant que l'on déguste avec un verre de champagne.
Le biscuit rose de Reims est également apprécié tel quel, accompagnant souvent une tasse de café ou de thé.
Il est devenu un souvenir populaire de la ville de Reims et est souvent acheté par les touristes qui visitent la région.
Enfin, ce biscuit est de plus en plus utilisé en cuisine.
En savoir plus sur le biscuit de Reims
Réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims rhum blanc Charrette.
En premier lieu, la recette du fraisier : Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum, vous trempez les biscuits, 250 g de mascarpone, rhum Charrette.
Dégustation du fraisier :
Cette pâtisserie, se déguste au dessert, surtout l’été car c’est un dessert très frais et rafraîchissant.
Vous pouvez également le faire avec d’autres fruits rouges.
- Comment vous réalisez votre fraisier vous ?
- Vous utilisez aussi le rhum blanc Charrette dans le fraisier ?
La recette aujourd’hui c’est : Le fraisier
Finalement, comment réussir le fraisier aux rhum blanc Charrette. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Fraisier aux biscuits roses de Reims - Découvrez comment le réussir.
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de fraises
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 250 gr de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 80 gr de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanille
- 6 cuillères à soupe de sirop de canne
- 1 cuillère à soupe de rhum charrette blanc
Instructions
Fraisier aux biscuits roses du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Fraisier aux biscuits roses étape par étape :
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone en baissant la vitesse du batteur puis mettre au frigo environ trente minutes.
- Pendant ce temps, lavez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur grosseur. Préparez un plat, avec un film alimentaire.
- Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum Charrette blanc, vous y trempez les biscuits, rangés dans le fond du plat, ensuite mettre une couche de crème bien étalée sur les biscuits, ensuite posez les fraises le coté coupé sur la crème.
- Ajoutez une autre épaisseur de crème, et terminer par les biscuits. À la fin rabattre le film alimentaire en le serrant, puis le mettre au frigo pendant 4 heures.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- récipient
- moule rectangulaire
- saladier
- film alimentaire
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