fraisier aux biscuits roses
fraisier aux biscuits roses part
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Fraisier aux biscuits roses de Reims – Découvrez comment le réussir.

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Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : fraisier, fraisier, fraisier économique
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
temps de repos au régrigérateur 4 h
Temps total 4 h 30 min
Service : 8 personnes
Calories : 298kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 14€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • récipient
  • moule rectangulaire
  • saladier
  • film alimentaire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr  de fraises
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 250 gr  de mascarpone
  • 2  jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre blanc
  • 1  sachet de sucre vanille
  • 6 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 1 cuillère à soupe de rhum charrette blanc

Instructions – préparation de la recette :

Fraisier aux biscuits roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fraisier aux biscuits roses

Préparation du Fraisier aux biscuits roses étape par étape :

  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la mascarpone en baissant la vitesse du batteur puis mettre au frigo environ trente minutes.
    fraisier aux biscuits roses mascarpone
  • Pendant ce temps, lavez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
    Préparez un plat, avec un film alimentaire.
  • Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum Charrette blanc, vous y trempez les biscuits, rangés dans le fond du plat, ensuite mettre une couche de crème bien étalée sur les biscuits, ensuite posez les fraises le coté coupé sur la crème.
    fraisier aux biscuits roses part
  • Ajoutez une autre épaisseur de crème, et terminer par les biscuits.
    À la fin rabattre le film alimentaire en le serrant, puis le mettre au frigo pendant 4 heures.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Fraisier aux biscuits roses de Reims – Découvrez comment le réussir.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 298
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims ?

Nous avons déjà vu une recette de fraisier économique.

Aujourd’hui nous découvrons le fraisier aux biscuits roses de Reims.

Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.

Décorer le fraisier en mettant du sucre glace sur le dessus, et agrémentez avec une petite feuille de menthe.

Pourquoi cette appellation de Biscuits Roses de Reims ?

Tout d’abord, sous ce nom se cache une spécialité culinaire champenoise

Sa couleur comme son nom l’indique est rose et son poids est d’environ 100 gr la douzaine.

Ensuite, c’est un biscuit fondant et croquant que l’on déguste avec un verre de champagne.

Enfin, ce biscuit est de plus en plus utilisé en cuisine.

Réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims rhum blanc Charrette.

En premier lieu, la recette du fraisier : Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum, vous trempez les biscuits, 250 g de mascarpone, rhum Charrette.

Dégustation du fraisier :

Cette pâtisserie, se déguste au dessert, surtout l’été car c’est un dessert très frais et rafraîchissant.

Vous pouvez également le faire avec d’autres fruits rouges.

  • Comment vous réalisez votre fraisier vous ?
  • Vous utilisez aussi le rhum blanc Charrette dans le fraisier ?
fraisier aux biscuits roses
fraisier aux biscuits roses

La recette aujourd’hui c’est : Le fraisier

Finalement, comment réussir le fraisier aux rhum blanc Charrette. Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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