Comment réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims ?
Nous avons déjà vu une recette de fraisier économique.
Aujourdâhui nous dĂ©couvrons le fraisier aux biscuits roses de Reims.
Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.
Décorer le fraisier en mettant du sucre glace sur le dessus, et agrémentez avec une petite feuille de menthe.
Tout d'abord, sous ce nom se cache une spécialité culinaire champenoise
Sa couleur comme son nom l'indique est rose et son poids est d'environ 100 gr la douzaine.
Ensuite, c'est un biscuit fondant et croquant que l'on déguste avec un verre de champagne.
Le biscuit rose de Reims est également apprécié tel quel, accompagnant souvent une tasse de café ou de thé.
Il est devenu un souvenir populaire de la ville de Reims et est souvent acheté par les touristes qui visitent la région.
Enfin, ce biscuit est de plus en plus utilisé en cuisine.
En savoir plus sur le biscuit de Reims
RĂ©ussir le fraisier aux biscuits roses de Reims rhum blanc Charrette.
En premier lieu, la recette du fraisier : Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum, vous trempez les biscuits, 250 g de mascarpone, rhum Charrette.
DĂ©gustation du fraisier :
Cette pĂątisserie, se dĂ©guste au dessert, surtout lâĂ©tĂ© car câest un dessert trĂšs frais et rafraĂźchissant.
Vous pouvez Ă©galement le faire avec dâautres fruits rouges.
- Comment vous réalisez votre fraisier vous ?
- Vous utilisez aussi le rhum blanc Charrette dans le fraisier ?
La recette aujourdâhui câest : Le fraisier
Finalement, comment rĂ©ussir le fraisier aux rhum blanc Charrette. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Fraisier aux biscuits roses de Reims - Découvrez comment le réussir.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr  de fraises
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 250 gr  de mascarpone
- 2  jaunes dâĆufs
- 80 gr de sucre blanc
- 1  sachet de sucre vanille
- 6 cuillĂšres Ă soupe de sirop de canne
- 1 cuillÚre à soupe de rhum charrette blanc
đ Instructions
Fraisier aux biscuits roses du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du Fraisier aux biscuits roses étape par étape :
- Battre les jaunes dâĆufs et le sucre vanillĂ© au batteur Ă©lectrique, jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez la mascarpone en baissant la vitesse du batteur puis mettre au frigo environ trente minutes.
- Pendant ce temps, lavez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur grosseur. Préparez un plat, avec un film alimentaire.
- Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum Charrette blanc, vous y trempez les biscuits, rangés dans le fond du plat, ensuite mettre une couche de crÚme bien étalée sur les biscuits, ensuite posez les fraises le coté coupé sur la crÚme.
- Ajoutez une autre Ă©paisseur de crĂšme, et terminer par les biscuits. Ă la fin rabattre le film alimentaire en le serrant, puis le mettre au frigo pendant 4 heures.
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DĂ©couverte
- En premier lieu, bonne dégustation.
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