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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 27-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Fraisier aux biscuits roses de Reims- Recette au rhum blanc

📋 Carte recette

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Fraisier aux biscuits roses de Reims - Découvrez comment le réussir.

3.75 depuis 4 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
temps de repos au régrigérateur : 4 heures heures
Temps total : 4 heures heures 30 minutes minutes
Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 298kcal
Mot clé : fraisier, fraisier, fraisier économique
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr  de fraises
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 250 gr  de mascarpone
  • 2  jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre blanc
  • 1  sachet de sucre vanille
  • 6 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 1 cuillère à soupe de rhum charrette blanc

📖 Instructions

Fraisier aux biscuits roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    mascarpone

Préparation du Fraisier aux biscuits roses étape par étape :

  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la mascarpone en baissant la vitesse du batteur puis mettre au frigo environ trente minutes.
    vanille
  • Pendant ce temps, lavez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
    Préparez un plat, avec un film alimentaire.
  • Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum Charrette blanc, vous y trempez les biscuits, rangés dans le fond du plat, ensuite mettre une couche de crème bien étalée sur les biscuits, ensuite posez les fraises le coté coupé sur la crème.
    fraise pour préparer le rhum arrangé fraise
  • Ajoutez une autre épaisseur de crème, et terminer par les biscuits.
    À la fin rabattre le film alimentaire en le serrant, puis le mettre au frigo pendant 4 heures.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

mixer
récipient
moule rectangulaire
saladier
film alimentaire

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Fraisier aux biscuits roses de Reims - Découvrez comment le réussir.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
298

Comment réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims ?

Nous avons déjà vu une recette de fraisier économique.

Aujourd’hui nous découvrons le fraisier aux biscuits roses de Reims.

Si vous préparez le fraisier la veille, vous aurez un meilleur résultat.

Décorer le fraisier en mettant du sucre glace sur le dessus, et agrémentez avec une petite feuille de menthe.

Pourquoi cette appellation de Biscuits Roses de Reims ?

Tout d'abord, sous ce nom se cache une spécialité culinaire champenoise

Sa couleur comme son nom l'indique est rose et son poids est d'environ 100 gr la douzaine.

Ensuite, c'est un biscuit fondant et croquant que l'on déguste avec un verre de champagne.

Enfin, ce biscuit est de plus en plus utilisé en cuisine.

Réussir le fraisier aux biscuits roses de Reims rhum blanc Charrette.

En premier lieu, la recette du fraisier : Dans un récipient, mélangez le sirop et le rhum, vous trempez les biscuits, 250 g de mascarpone, rhum Charrette.

Dégustation du fraisier :

Cette pâtisserie, se déguste au dessert, surtout l’été car c’est un dessert très frais et rafraîchissant.

Vous pouvez également le faire avec d’autres fruits rouges.

  • Comment vous réalisez votre fraisier vous ?
  • Vous utilisez aussi le rhum blanc Charrette dans le fraisier ?
fraisier aux biscuit roses
fraisier aux biscuits roses

La recette aujourd’hui c’est : Le fraisier

Finalement, comment réussir le fraisier aux rhum blanc Charrette. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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