taboulé maison
taboulé maison facile couscous
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Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.

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Découvrez comment il est simple de faire un taboulé maison exceptionnel.
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : taboulé maison, taboulé maison simplement
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 25 min
Temps total 25 min
Service : 6 personnes
Calories : 142kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le taboulé :

  • 200 gr de semoule moyenne
  • 2  tomates moyennes
  • 1  poivron rouge, vert, jaune
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 100 gr de raisin sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Taboulé maison du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent taboulé maison se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    taboulé maison

Préparation du Taboulé maison étape par étape :

  • Mettez la semoule dans le saladier, versez dessus un peu d’eau chaude de façon à couvrir le tout en ajoutant l’huile d’olive et le sel, laissez gonfler quelques instants.
    Puis à l’aide d’une fourchette, décollez les graines entièrement.
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  • Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés les faire rissoler à la poêle et laisser refroidir.
  • Coupez ensuite les tomates en petits dés, et ciselez les feuilles de menthe.
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  • Repassez la fourchette de nouveau dans la semoule, il faut qu’elle se décolle entièrement.
    Ajoutez ensuite les poivrons rissolés, les dés de tomate, les raisins égouttés et finir par la menthe.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 142
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le taboulé maison est une entrée légère de la cuisine familiale, une entrée indispensable lors d’un pique-nique.

C’est une recette simple et facile à faire. Nous vous recommandons d’utiliser pour cette recette des produits de bonne qualité

Comment faire un taboulé maison simplement

Taboulé maison : 200 gr de semoule, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 5 feuilles de menthe, 100 gr de raisin, huile, sel.

Étape par étape pour réussir un taboulé.

Mettez la semoule dans le saladier, versez dessus un peu d’eau chaude de façon à couvrir le tout en ajoutant l’huile d’olive et le sel, laissez gonfler quelques instants.
Puis à l’aide d’une fourchette, décollez les graines entièrement.
Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.

Dégustation :

Au moment de servir, remuez de nouveau le taboulé maison puis servir accompagné d’une bonne salade verte et un peu de vinaigrette : vous allez vous régaler.

C’est un plat a déguster à tous moments accompagné d’un verre de vin rosé (avec modération) surtout en plein été c’est délicieux.

  • Et vous, vous aimez le taboulé ? si oui laissez un commentaire pour tout nous dire…
taboulé maison
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La recette aujourd’hui c’est : Le taboulé

Comment Réussir un taboulé maison simplement rapidement  ? Recette proposée par : Édith.

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