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Cuisine » Recettes » Voyages culinaires

Recette publiée le : 21-11-2022 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 31-05-2023

Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?

CARTE RECETTE

Envie de mettre du soleil dans votre maison par ces temps de basses températures ? Cuisiner un plat exotique est une excellente idée. La gastronomie des îles propose de délicieuses recettes. Dans la série des plats qui transportent, difficile de ne pas mentionner le curry de poulet mauricien.

Cette recette savoureuse et généreuse vous fera voyager jusqu’à l’île. Comment la préparer ? Découvrez les différentes étapes dans la suite de cet article.

poulet mauricien tomates

Curry de poulet mauricien : Quels sont les ingrédients nécessaires ?

Le curry de poulet mauricien est un plat qui met tout le monde d’accord. Pour réaliser ce plat exquis pour un groupe de 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 poulet de 1 kg, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, 1 gros piment vert entier,
  • de l’ail, du gingembre écrasé en pâte, des lauriers,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses de cardamome, 2 cuillères de safran en poudre,
  • du thym, du sel, du poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 cuillère à café de girofles en poudre.
poulet mauricien

Curry de poulet mauricien : Quelles sont les étapes pour préparer ce plat !

Comme les recettes exotiques proposées par ce restaurant a emporter Lagord, le curry de poulet mauricien est facile à réaliser.

Étape 1

Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.

Étape 4

poulet mauricien potage

Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.

📋 Carte recette

poulet mauricien
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Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Envie de mettre du soleil dans votre maison par ces temps de basses températures ? Cuisiner un plat exotique est une excellente idée. La gastronomie des îles propose de délicieuses recettes. Dans la série des plats qui transportent, difficile de ne pas mentionner le curry de poulet mauricien.
Cette recette savoureuse et généreuse vous fera voyager jusqu’à l’île. Comment la préparer ? Découvrez les différentes étapes dans la suite de cet article.
Auteure : Édith
Cuisine : Mauricien
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 20€
Calories : 181kcal
Mot clé : curry de poulet mauricien
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

  • 1 poulet de 1 kl
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 1 gros piment vert
  • 2 gousses d"ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • ! bouquet de coriandre
  • 3 cuillères huile d'olive
  • 2 gousses de cardamone
  • 2 cuillères à soupe de safran en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle en poudre1
  • 1 pincée de sel de mer

📖 Instructions

  • Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.
  • Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.
  • Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

1 couteau
1 cocotte
1 casserole

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
181
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
Ce goulash revisité avec poulet est un plat délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour toute occasion.
Le poulet est cuit dans une sauce au curry.
Le chou ajoute une texture croquante et savoureuse au plat. Les épices de la sauce donnent au poulet une saveur succulente.
Le chou ajoute également un croquant rafraîchissant. Servez avec du riz ou du naan.
Ce ragoût savoureux peut être préparé à l'avance et réchauffé, ou congelé et dégusté plus tard.
Ainsi, que vous le prépariez pour vous-même ou pour un dîner en famille, ce goulash vous plaira à coup sûr.
Aller à la recette
recette du goulash revisité étape par étape

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