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Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Cuisiner la volaille pour un repas délicieux

Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?

Recette publiée le : 21 Nov, 2022 · Modifiée le : 2 Fév, 2025 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Envie de mettre du soleil dans votre maison par ces temps de basses températures ? Cuisiner un plat exotique est une excellente idée.

La gastronomie des îles propose de délicieuses recettes. Dans la série des plats qui transportent, difficile de ne pas mentionner le curry de poulet mauricien qui ne ressemble en rien au poulet aux olives.

Cette recette savoureuse et généreuse vous fera voyager jusqu’à l’île. Comment la préparer ? Découvrez les différentes étapes dans la suite de cet article.

poulet mauricien tomates

Curry de poulet mauricien : Quels sont les ingrédients nécessaires ?

Le curry de poulet mauricien est un plat qui met tout le monde d’accord. Pour réaliser ce plat exquis pour un groupe de 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 poulet de 1 kg, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, 1 gros piment vert entier,
  • de l’ail, du gingembre écrasé en pâte, des lauriers,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses de cardamome, 2 cuillères de safran en poudre,
  • du thym, du sel, du poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 cuillère à café de girofles en poudre.
poulet mauricien

Curry de poulet mauricien : Quelles sont les étapes pour préparer ce plat !

Comme les recettes exotiques proposées par ce restaurant a emporter Lagord , le curry de poulet mauricien est facile à réaliser.

Étape 1

Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.

Étape 4

poulet mauricien potage

Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.

📋 Recette

poulet mauricien
Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?

Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes min
Temps cuisson : 40 minutes min
Temps total : 1 heure h
Pour : 4 personnes
Difficulté : assez facile
Type de plat : Plat complet
Envie de mettre du soleil dans votre maison par ces temps de basses températures ? Cuisiner un plat exotique est une excellente idée. La gastronomie des îles propose de délicieuses recettes. Dans la série des plats qui transportent, difficile de ne pas mentionner le curry de poulet mauricien.
Cette recette savoureuse et généreuse vous fera voyager jusqu’à l’île. Comment la préparer ? Découvrez les différentes étapes dans la suite de cet article.

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 kl
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 1 gros piment vert
  • 2 gousses d"ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • ! bouquet de coriandre
  • 3 cuillères huile d'olive
  • 2 gousses de cardamone
  • 2 cuillères à soupe de safran en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle en poudre1
  • 1 pincée de sel de mer

Instructions

  • Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.
  • Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.
  • Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.

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Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 181 kcal (9%)

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : Plat complet
Type de platCuisine: assez facile
Coût de la recette : 20€
Calories : 181
Mot clé : poulet mauricien
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

  • 1 couteau
  • 1 cocotte
  • 1 casserole
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
Ce goulash revisité avec poulet est un plat délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour toute occasion.
Le poulet est cuit dans une sauce au curry.
Le chou ajoute une texture croquante et savoureuse au plat. Les épices de la sauce donnent au poulet une saveur succulente.
Le chou ajoute également un croquant rafraîchissant. Servez avec du riz ou du naan.
Ce ragoût savoureux peut être préparé à l'avance et réchauffé, ou congelé et dégusté plus tard.
Ainsi, que vous le prépariez pour vous-même ou pour un dîner en famille, ce goulash vous plaira à coup sûr.
Aller à la recette
recette du goulash revisité étape par étape

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

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