Envie de mettre du soleil dans votre maison par ces temps de basses températures ? Cuisiner un plat exotique est une excellente idée. La gastronomie des îles propose de délicieuses recettes. Dans la série des plats qui transportent, difficile de ne pas mentionner le curry de poulet mauricien.
Cette recette savoureuse et généreuse vous fera voyager jusqu’à l’île. Comment la préparer ? Découvrez les différentes étapes dans la suite de cet article.

Curry de poulet mauricien : Quels sont les ingrédients nécessaires ?
Le curry de poulet mauricien est un plat qui met tout le monde d’accord. Pour réaliser ce plat exquis pour un groupe de 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 poulet de 1 kg, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, 1 gros piment vert entier,
- de l’ail, du gingembre écrasé en pâte, des lauriers,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses de cardamome, 2 cuillères de safran en poudre,
- du thym, du sel, du poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 cuillère à café de girofles en poudre.
Curry de poulet mauricien : Quelles sont les étapes pour préparer ce plat !
Comme les recettes exotiques proposées par ce restaurant a emporter Lagord, le curry de poulet mauricien est facile à réaliser.
Étape 1
Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.
Étape 4
Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.
📋 Carte recette
Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?
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- 1 poulet de 1 kl
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 gros piment vert
- 2 gousses d"ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- ! bouquet de coriandre
- 3 cuillères huile d'olive
- 2 gousses de cardamone
- 2 cuillères à soupe de safran en poudre
- 1 cuillère à café de girofle en poudre1
- 1 pincée de sel de mer
📖 Instructions
- Commencez par retirer la peau du poulet, lavez-le soigneusement et coupez-le en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d'huile et ajoutez la viande. Laissez dorer pendant deux minutes environ. Après ce laps de temps, réservez le poulet.
- Dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, les tomates coupées, la pâte d'ail et celle de gingembre. Complétez avec la cannelle, le girofle en poudre, les gousses de cardamome. Versez également deux cuillères à soupe d’huile, la poudre de curry, un verre d’eau, salez et poivrez. Enfin, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez les poulets à votre préparation au feu et complétez 200 ml d'eau. Ensuite, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 minutes. Prenez le soin de remuer de temps en temps.
- Votre plat sera prêt dès que vous obtiendrez une sauce épaisse et des morceaux de poulet cuits à point. Si c’est le cas, retirez les gousses de cardamomes et les feuilles de laurier. Ajoutez un peu d’oignon et quelques pluches de coriandre avant d’éteindre le feu. Votre curry au poulet est enfin prêt.
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