Tout d'abord, découvrons ensemble le guide préparation de la recette du gombo crevette épicé au gros piment vert.
Ensuite, c'est une recette que vous risquez de retrouver lors d'un voyage en Afrique, car ce plat est trÚs prisé sur ce continent.
Enfin, vous allez voir que c'est une recette délicieuse, facile à faire puisque sans grandes difficultés dans sa réalisation.
Par ailleurs, nous trouvons ce fruit aussi appelé lalo à l'ßle de La Réunion et à l'ßle Maurice.
Préparation du gombo crevette.
- Au prĂ©alable, il faut frotter les gombos avec un papier absorbant pour ĂŽter le duvet puis, passez-les sous l'eau claire pour les nettoyer et laissez-les Ă©goutter. Ătez les extrĂ©mitĂ©s avant de les couper en rondelles.
- Ensuite, les grosses crevettes. Coupez la tĂȘte et la queue de la crevette et avec la pointe d'un couteau, incisez sur tout le dessus de la crevette, puis ĂŽter la membrane noire.
Astuce : Si vous n'aimez pas la cuisine épicée lorsque que vous coupez le gros piment vert, enlevez les graines. Ainsi, votre plat sera bien moins épicé voir pas du tout mais tout en gardant la saveur du piment.
Comment nettoyer le gombo ?
Mais tout d'abord, le gombo est fragile et donc le consommer au plus tard, 2 jours aprĂšs son achat.
Ensuite, le goût du gombo est pratiquement identique à celui de l'aubergine. Il est également peut calorique puisque il contient 32 calories par portion de 100 gr.
Enfin, sa préparation est simple. Commencez par les nettoyer avec un papier absorbant, puis lavez-les à l'eau claire, ne coupez que la tige et la queue. Il se déguste cru avec par exemple une vinaigrette ou cuit et coupé en rondelles comme dans cette recette.
DĂ©gustation du gombo crevette.
lâaspect le plus important de notre recette c'est la prĂ©sentation de l'assiette. Donc, placez en premier le riz sur le fond de l'assiette puis votre prĂ©paration comme si par exemple vous dĂ©gustiez un cari. Versez un peu de sauce et dĂ©gustez bien chaud.
+ de recettes avec des crevettes :
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
En conclusion, aujourdâhui la recette câest : rĂ©ussir un gombo crevette. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Guide Préparation du Gombo Crevette gros piment vert.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour préparer le gombo crevette :
đ Instructions
Recette du gombo crevette du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du gombo crevette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du gombo crevette étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par Ă©plucher, couper et hacher l'ail et l'oignon.Nettoyez les crevettes et les gombos comme indiquĂ© ci-dessous, coupez les gombos en rondelles en ĂŽtant les extrĂ©mitĂ©s.ensuite, pressez le Âœ citron, coupez le piment en rondelles et les tomates en dĂ©s.
- Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir 4 minutes environ l'ail, l'oignon, le piment et le paprika puis, ajoutez les gombos..
- Laissez cuire doucement afin de pouvoir retirer les fils.Versez le jus de citron vert et mélangez.Ajoutez les grosses crevettes et laissez-les rosir.
- Pour terminer, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le persil) et portez à ébullition. Enfin, laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.Servez le plat parsemé de persil et avec un riz basmati.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
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mec gay dit
Le Gombo est bien plus doux que je ne l'aurai cru et sans vous je ne pense pas que j'aurais osé en acheter. Mon homme a adoré cette recette !
Ădith dit
Merci mec gay d'avoir commenté cette recette. J'en parle quelque part dans la recette en précisant que le goût du combo ressemble fortement à celui de l'aubergine. Je suis ravie de savoir que la recette vous a plu !