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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 4-12-2019 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Tajine de Poulet aux Olives : comment faire ?

Tout d'abord, vous avez le sens du goût ! Vous aimez les bons plats, êtes un féru de l’art culinaire ? Le tajine de poulet aux olives est un délice nord-africain que vous voulez, devez essayer.

À vos poêles !

Par exemple, dans cet article, on vous propose des directives simples à suivre pour vous offrir un plat princier.

Aller à
  • Rassemblez les ingrédients nécessaires pour préparer le tajine de poulet aux olives
  • Passez à la préparation du tajine de poulet aux olives.
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Rassemblez les ingrédients nécessaires pour préparer le tajine de poulet aux olives

Pour commencer, vous devez disposer de ces ingrédients :

  • Sel, poivre au goût,;
  • 2 cuisses de poulets,
  • 2 gousses d’ail ,
  • 1 poignée d’olives vertes,
  • 2 c. à soupe à base de curry,
  • 2 c. à soupe de jus de citron pressé sur place,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive ,
  • 2 c. à soupe de persil plat haché,
  • 1 gros oignon.

Apprêter les condiments

Morcelez à priori les cuisses de poulet en veillant à ce qu’il n’y est pas d’os. Il est indispensable donc que votre lame soit bien affûtée. Ceci vous facilite la tâche lorsque vous coupez l’oignon et l’ail en de petites lamelles. Enlevez, jetez le noyau des olives vertes, nettoyez ces dernières à l’eau et à l’éponge. 

Passez à la préparation du tajine de poulet aux olives.

tajine de poulet aux olives, la cuisson
Friture
  1. Tout d'abord, soumettez l’huile d’olive à un feu ardent dans une petite marmite en fonte de préférence.
  2. Ensuite, laissez-y les lamelles quand elle sera assez brûlante.
  3. Il va falloir les prélever en 5 min au plus après avoir mélangé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Ce sera de suite au tour de l’ail, des épices à base de curry et des morceaux de poulet, bien mixés, dans un intervalle de 10 min.
  5. Enfin, veillez à ce que le tout soit mordoré.

Mixage

Pour commencer, ajoutez rationnellement de l’eau sur le mélange de viandes hachées, de sel et de poivre.

Autrement dit, assaisonnez selon vos habitudes gustatives. Ici, il vous faut un feu doux, voire très doux.

Ensuite, remuez permanemment le tout en attendant la cuisson prévue dans une trentaine de minutes.

Ceci fait, déposez les olives vertes sans noyau dans la cocotte et versez par-dessus le jus de citron pressé pour l’occasion.

N’oubliez pas d’utiliser le persil et le couvercle. 

Enfin, laissez mijoter 20 min en prenant soin de mixer de temps en temps. Enfin, servez-vous !

 Trouvez plus d’astuces sur Recettes Cookeo quel que soit votre plat ! Bonne dégustation.

Vous recherchez peut-être une autre recette à base de poulet ? Regardez de ce côté :

  • Cari Poulet Créole Réunionnais
  • Cari poulet 974 – Poulet mariné 
  • filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons
  • Fricassée de poulet fermier aux champignons
  • Salade poulet pommes Granny Smith
  • Poulet bardé au maigre de lard
  • riz au poulet

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