Typiquement italienne, la pizza est un mets très populaire qui s’est énormément répandu partout sur la planète.
Adoptée sous diverses formes tant dans les gastronomies européennes, américaines, asiatiques qu’africaines, la pizza représente une excellente idée de repas en famille.
Découvrez dans cet article quelques idées de pizza à préparer chez vous à l’occasion des retrouvailles de fin d’année.

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Les pizzas rapides
Certaines pizzas se distinguent majoritairement des autres parce qu’elles sont rapides à faire et ont un très faible temps de cuisson.
Quelques-unes d’entre elles sont ici présentées.
La pizza margherita
La pizza margherita est l’une des plus populaires en Italie. Spécialement originaire de Naples, sa préparation nécessite souvent suffisamment de tomates, du fromage (mozzarella), de la pâte à pizza, du basilic et éventuellement de l’huile d’olive.
À vrai dire, il n’y a pas plus simple qu’une Margherita pour Noël ou le réveillon du nouvel an en famille.
C’est délicieux, mais en même temps très facile à préparer. En plus de cela, elle met très peu de temps à cuire et peut être cuite au four classique ou moderne.
Cependant, faites attention à ne pas la retirer du feu trop vite ; cela risquerait vraiment de l’abîmer et lui faire perdre sa texture.
Vous pouvez aussi en commander tout simplement une sur le site : chezmipa.
La pizza savoyarde
C’est l’hiver et il neige ! Toutes les conditions sont réunies pour la préparation d’une pizza savoyarde.
Celle-ci contient deux éléments phares que sont les pommes de terre et la crème (de préférence liquide).
Le fromage est aussi un élément essentiel à la réussite du plat. Généralement, les pizzas qui contiennent suffisamment de fromage sont très appréciées des Belges ou même des Français.
Toutefois, c’est la qualité du fromage sélectionné qui fait toute la différence. Une fois cuite au four, la pizza savoyarde a une texture moelleuse et un goût délicieux.
Plutôt que de commander une pizza, et si vous décidiez plutôt d’en faire vous-même ?
Une Savoyarde serait par exemple une excellente idée pour faire vos débuts en tant que pizzaiolo.
La pizza reine
C’est un véritable classique en matière de pizza italienne et elle est tout aussi simple à préparer.
En général, cette dernière exige d’avoir à disposition : de la tomate, une bonne quantité de mozzarella, suffisamment de jambons et de champignons.
C’est une pizza très connue et adoptée dans presque toutes les gastronomies occidentales.
Cela fait d’elle une pizza très consommée à l’échelle mondiale. Pourtant, la différence entre une pizza parfaitement cuisinée et une qui l’est un peu moins réside au niveau de la qualité des champignons.
Mieux ceux-ci seront cuisinés, plus délicieuse la pizza elle-même sera.
D’autres variétés intéressantes
À part les pizzas rapides, il en existe plusieurs autres assez intéressantes qui peuvent aisément être cuisinées à la maison.
La pizza calzone
C’est la pizza préférée de tous les amateurs de pain. Celle-ci se constitue majoritairement d’une pâte à pizza, de jambon, de tomates, mais aussi d’œufs.
C’est une pizza assez particulière que vous avez la possibilité de modifier ou de réadapter selon vos goûts personnels.
Ainsi vous pourrez y ajouter quelques champignons, des olives, des poivrons ou bien d’autres ingrédients.
Dans le même temps, celle-ci se présente sous un format assez particulier puisqu’il est possible de la plier en deux.
Cela donne un petit côté surprenant à chaque morceau de pizza. Dans le même temps, il faut dire que cette configuration réduit aussi les risques de voir la garniture s’échapper.
La calzone peut donc être consommée sans aucun couvert.
La royale
La recette classique de la pizza royale est relativement simple. En effet, celle-ci se constitue d’ingrédients basiques comme le jambon, le fromage et en supplément quelques olives noires. Cependant, la cuisson exige d’autres éléments importants dont :
- l’oignon ;
- le poivre ;
- du basilic ;
- le sel, etc.
Cet ensemble d’herbes et d’épices contribue réellement à accentuer la saveur de la pizza. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle la Royale se distingue particulièrement des autres pizzas par son goût très relevé et suffisamment prononcé.
Un peu comme la Reine, elle vous offre une certaine possibilité de personnalisation.
Vous pouvez donc y rajouter quelques éléments et notamment du piment.
Néanmoins, ne retirez jamais les olives, car elles sont des éléments essentiels dans la préparation.
Une pizza sicilienne : pour une saveur particulière
La pizza sicilienne doit son nom assez spécial à la ville dont elle est originaire : la Sicile. Sa cuisson nécessite souvent quelques éléments basiques tels que :
- des feuilles de basilic,
- quelques champignons,
- de la sauce tomate,
- des anchois et du fromage.
Même si vous n’avez jamais essayé les anchois, croyez-le à l’intérieur d’une pizza, celles-ci sont délicieuses.
La pizza quatre saisons : pour un cocktail de saveurs
Comme l’indique son nom, la pizza quatre saisons est un mélange de saveurs qui représentent différentes saisons.
Internet présente une panoplie de recettes pour préparer sa pizza quatre saisons. Toutefois, retenez que la pizza quatre saisons met un temps de cuisson considérable.
Prenez donc soin de la laisser bien cuire.
Voir aussi
- faire la pâte à pizza
- vos enfants vont adorer
- huile pimentée spéciale pizza
- le plat qui fait craquer tout le monde
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carrara dit
Quel rapport entre la pizza et la fin de l'année ?
Et aucune nouveauté dans vos suggestions !
Aucun intérêt !
Édith dit
aucun
aucune
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