la pâte à pizza

Recette La pâte à pizza proposée par ,le 19 Mai 2016

Niveau de compétence : assez facile

Recette dans la catégorie : Pâtes en pâtisserie

La pâte à pizza facile : recette maison

La recette de la pâte : farine, levure fraîche, eau, pincée de sel, sucre en poudre, cuillère à soupe huile d’olive.

la pâte à pizza

Guide Préparation de la recette

Durées

Préparation Temps :15 minutes

Cuisson Temps:0

Total Temps :15 minutes

Rendement : 2 assiettes

Les Ingredients

La liste

  • 20 gr de levure fraîche
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

La pâte à pizza comme son nom l’indique sera utilisée pour la préparation de vos pizzas.

Alors! Comment fait t-on la pâte à pizza ?

La pâte à pizza du bout des doigts

Instructions

  1. Faites tiédir les 20 cl d’eau puis versez-les dans un récipient.
  2. Déliez dans l’eau, la levure fraîche, l’huile et le sel. Sur le plan de travail, avec la farine formez un puits et versez lentement le liquide.
  3. Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène, une pâte qui ne colle pas. Si nécessaire, ajoutez de l’eau ou de la farine. Faites une boule avec la pâte et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud. Il faut que la pâte double son volume.


Nutrition : Calories
270 calories,
Cette information est par portion. Valeur pour 100 grammes


Note 4.5/5
Basée sur 2 votes

D’une part, bonne dégustation. D’autre part, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

[recom]

 

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