la pâte à pizza
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La pâte à pizza facile : Découvrez la préparation maison

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Voici notre méthode pour faire la pâte à pizza.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : La pâte à pizza
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 15 min
temps de repos 30 min
Temps total 45 min
Service : 2 personnes
Calories : 269kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 4€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • plan de travail

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 20 cl d’eau
  • 20 gr de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

La pâte à pizza du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte à pizza se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    la pâte à pizza

Préparation de la pâte à pizza étape par étape :

  • Faites tiédir les 20 cl d’eau puis versez-les dans un récipient.
  • Déliez dans l’eau, la levure fraîche, l’huile et le sel.
    Sur le plan de travail, avec la farine formez un puits et versez lentement le liquide.
    la pâte à pizza
  • Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène, une pâte qui ne colle pas.
    Si nécessaire, ajoutez de l’eau ou de la farine.
    Faites une boule avec la pâte et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
    Il faut que la pâte double son volume.
     

Nutrition

Infos nutritionnelles
La pâte à pizza facile : Découvrez la préparation maison
Quantité par portion (100 gr)
Calories 269
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette de La pâte à pizza maison.

Tout d’abord, vous allez me dire pourquoi faire la pâte de notre pizza alors que l’on peut l’acheter toute prête dans le commerce.

Ensuite, pourquoi perdre du temps dans cette préparation

Enfin, sur le même ton, pourquoi ne pas acheter une pizza toute prête ?

La réponse est toute simple.

Pourquoi faire sa pâte à pizza ?

Pour le plaisir, pour le fun, pour l’envie de cuisiner de vos petites mains.

De voir les yeux de vos enfants lorsque vous allez leur présenter votre pizza maison, pizza que vous avez fait de vos mains de A à Z.

Quelle récompense !

Mais bon, arrêtons de papoter et découvrons ensemble cette recette.

La pâte à pizza facile : recette maison

La recette de la pâte : farine, levure fraîche, eau, pincée de sel, sucre en poudre, cuillère à soupe huile d’olive.

La recette aujourd’hui c’est : La pizza

Voici comment réussir facilement la pâte pour préparer une bonne pizza. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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