La pâte à pizza facile : Découvrez la préparation maison

La pâte à pizza facile de A à Z
La pâte à pizza facile de A à Z
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La pâte à pizza facile de A à Z : 1 préparation maison

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Découvrez avec nous la préparation de la pâte pizza de A à Z.
Dans l'ensemble, la recette de la pâte à pizza est très facile à faire comme vous allez le voir.
Voici notre méthode pour faire la pâte à pizza.
Dans cette recette, nous allons directement congeler la pâte à pizza dans un sac de congélation et vous allez voir comment la pâte gonfle après sa sortie la veille du congélateur lorsque que vous allez utiliser cette pâte à pizza maison..
Nous vous conseillons d'étaler la pâte à pizza à la main en farinant au préalable le plan de travail.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Italienne
Régime : Végétarien (ne)
Mot de receherche : La pâte à pizza
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 15 min
temps de repos 30 min
Temps total 45 min
Service : 2 personnes
Calories : 269kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 4€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 20 cl d’eau
  • 20 gr de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 280 gr de farine (+ ou -)

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte à pizza du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte à pizza se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    La pâte à pizza facile : Découvrez la préparation maison

Guide Préparation de la pâte à pizza facile de A à Z étape par étape :

  • Faites tiédir les 20 cl d’eau puis versez-les dans un récipient.
    La pâte à pizza facile : Découvrez la préparation maison
  • Déliez dans l’eau, la levure fraîche, l’huile et le sel.
    Sur le plan de travail, avec la farine formez un puits et versez lentement le liquide.
    La pâte à pizza facile de A à Z
  • Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène, une pâte qui ne colle pas.
    Si nécessaire, ajoutez de l’eau ou de la farine.
    Faites une boule avec la pâte et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
    Il faut que la pâte double son volume.
     
    Pâtisserie -

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte à pizza facile de A à Z : 1 préparation maison
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
269
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette de La pâte à pizza maison.

Tout d’abord, vous allez me dire pourquoi faire la pâte de notre pizza alors que l’on peut l’acheter toute prête dans le commerce.

Ensuite, pourquoi perdre du temps dans cette préparation

Enfin, sur le même ton, pourquoi ne pas acheter une pizza toute prête ?

La réponse est toute simple.

Pourquoi faire sa pâte à pizza ?

Pour le plaisir, pour le fun, pour l’envie de cuisiner de vos petites mains.

De voir les yeux de vos enfants lorsque vous allez leur présenter votre pizza maison, pizza que vous avez fait de vos mains de A à Z.

Quelle récompense !

Mais bon, arrêtons de papoter et découvrons ensemble cette recette.

La pâte à pizza facile de A à Z : recette maison

La recette de la pâte : farine, levure fraîche, eau, pincée de sel, sucre en poudre, cuillère à soupe huile d’olive.

  1. Dans une casserole, faites tiédir un peu d’eau.
  2. Ensuite, diluer la levure fraîche dans l’eau.
  3. Avec la farine, faites un puits en son milieu, ajouter le sel et le sucre, l’huile d’olive et commencer à mélanger.
  4. Enfin, ajouter l’eau avec la levure doucement tout en mélangeant avec la farine.
  5. Vous devez obtenir ainsi, une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
  6. Si besoin, ajouter de l’eau ou de la farine.
  7. Laisser gonfler la pâte environ 30 minutes à température ambiante.

Congélation de la pâte à pizza.

Dans cette recette, nous allons congeler immédiatement la pâte à pizza. Pour ce faire, utilisez des sacs de congélation, très faciles à utiliser.

Dès que vous avez terminé votre pâte, soit vous faites 2 boules ou sinon une et vous les placez directement au congélateur.

Décongeler la pâte à pizza.

La décongélation de la pâte à pizza est toute simple. Vous sortez la pâte du congélateur le soir pour le lendemain et vous la placez dans un endroit et à la chaleur ambiante comme par exemple,: le micro-onde.

Laissez-la travailler et grossir avant de l’utiliser.

Pour cela, farinez votre plan de travail et travaillez (étaler) la pâte avec les mains.

La pâte à pizza facile de A à Z
pâte à pizza

La recette aujourd’hui c’est : La pizza

Voici comment réussir facilement la pâte pour préparer une bonne pizza. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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