La pâte à pizza facile de A à Z : 1 préparation maison
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 20 cl d’eau
- 20 gr de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 280 gr de farine (+ ou -)
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La pâte à pizza du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente pâte à pizza se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à pizza facile de A à Z étape par étape :
- Faites tiédir les 20 cl d’eau puis versez-les dans un récipient.
- Déliez dans l’eau, la levure fraîche, l’huile et le sel. Sur le plan de travail, avec la farine formez un puits et versez lentement le liquide.
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène, une pâte qui ne colle pas. Si nécessaire, ajoutez de l’eau ou de la farine. Faites une boule avec la pâte et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud. Il faut que la pâte double son volume.
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Nutrition & Santé
Recette de La pâte à pizza maison.
Tout d’abord, vous allez me dire pourquoi faire la pâte de notre pizza alors que l’on peut l’acheter toute prête dans le commerce.
Ensuite, pourquoi perdre du temps dans cette préparation
Enfin, sur le même ton, pourquoi ne pas acheter une pizza toute prête ?
La réponse est toute simple.
Pourquoi faire sa pâte à pizza ?
Pour le plaisir, pour le fun, pour l’envie de cuisiner de vos petites mains.
De voir les yeux de vos enfants lorsque vous allez leur présenter votre pizza maison, pizza que vous avez fait de vos mains de A à Z.
Quelle récompense !
Mais bon, arrêtons de papoter et découvrons ensemble cette recette.
La pâte à pizza facile de A à Z : recette maison
La recette de la pâte : farine, levure fraîche, eau, pincée de sel, sucre en poudre, cuillère à soupe huile d’olive.
- Dans une casserole, faites tiédir un peu d’eau.
- Ensuite, diluer la levure fraîche dans l’eau.
- Avec la farine, faites un puits en son milieu, ajouter le sel et le sucre, l’huile d’olive et commencer à mélanger.
- Enfin, ajouter l’eau avec la levure doucement tout en mélangeant avec la farine.
- Vous devez obtenir ainsi, une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
- Si besoin, ajouter de l’eau ou de la farine.
- Laisser gonfler la pâte environ 30 minutes à température ambiante.
Congélation de la pâte à pizza.
Dans cette recette, nous allons congeler immédiatement la pâte à pizza. Pour ce faire, utilisez des sacs de congélation, très faciles à utiliser.
Dès que vous avez terminé votre pâte, soit vous faites 2 boules ou sinon une et vous les placez directement au congélateur.
Décongeler la pâte à pizza.
La décongélation de la pâte à pizza est toute simple. Vous sortez la pâte du congélateur le soir pour le lendemain et vous la placez dans un endroit et à la chaleur ambiante comme par exemple,: le micro-onde.
Laissez-la travailler et grossir avant de l’utiliser.
Pour cela, farinez votre plan de travail et travaillez (étaler) la pâte avec les mains.

La recette aujourd’hui c’est : La pizza
Voici comment réussir facilement la pâte pour préparer une bonne pizza. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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