• Passer au contenu principal
  • Passer Ă  la barre latĂ©rale principale
Édith et sa cuisine.
menu icon
go to homepage
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine rĂ©unionnaise
  • IdĂ©es FutĂ©es
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes vĂ©gĂ©tariennes
  • VidĂ©os
  • Index recettes
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine rĂ©unionnaise
  • IdĂ©es FutĂ©es
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes vĂ©gĂ©tariennes
  • VidĂ©os
  • Index recettes
  • S'abonner
×
  • ScĂšne d’étĂ© avec salade Caprese servie en terrasse, pain grillĂ© et vin blanc
    Salade Caprese lĂ©gĂšre, fraĂźche, prĂȘte en 10 min.
  • Personne tentĂ©e par un fast-food sain mais hĂ©sitante
    Fast-Food sain et restauration rapide - décryptage des menus
  • bƓuf bourguignon vĂ©gĂ©talien, plat mijotĂ© vegan, repas d’hiver sans viande
    BƓuf bourguignon vĂ©gĂ©talien en 7 Ă©tapes faciles et sans gluten
  • Quinoa aux lĂ©gumes dans un bol, topping graines et herbes fraĂźches maison
    Quinoa aux légumes - le veggie bowl sans gluten en 30 minutes
  • GĂąteau crĂ©ole moelleux au rhum arrangĂ© en cuisine, glace vanille Ă  cĂŽtĂ©
    Rhum arrangé en cuisine - Desserts et sauces créole revisitées
  • Bol de curry de lĂ©gumes vĂ©gĂ©talien dressĂ© avec riz et citron vert, plat sain et colorĂ©
    Curry de légumes végétalien irrésistible préparé en 30 minutes
  • Part de tourtiĂšre vĂ©gĂ©tale servie Ă  l’assiette avec salade
    TourtiĂšre vĂ©gĂ©talienne riche en goĂ»t et prĂȘte en 1 h 30.
  • Consommateur lisant une Ă©tiquette pour Ă©viter les additifs alimentaires
    Réduire sa consommation de sucre - le guide complet
  • Sarcives de porc caramĂ©lisĂ©es servies avec riz blanc et rougail tomate
    Sarcives de porc au four - l'apĂ©ritif croustillant prĂȘt en 55 minutes
  • Baguette sans gluten cuite, tranchĂ©e, avec mie moelleuse et croĂ»te dorĂ©e
    Baguette sans gluten croustillante Ă  la farine de riz.
  • Verre de rhum arrangĂ© plaisir au soleil avec ambiance crĂ©ole et moments de partage
    Rhum arrangé plaisir - comment en profiter sans danger
  • Zembrocal aux haricots rouges vegan servi avec herbes fraĂźches et quartier de citron vert dans l’assiette
    Zembrocal haricots rouges - riz Créole vegan en 45 minutes
Édithetsacuisine » IdĂ©es FutĂ©es, astuces et conseils

Quelle idée de menu pour la Saint Valentin ?

Recette publiée le : 27 Jan, 2021 · Modifiée le : 7 Fév, 2023 par édithetsacuisine

Idée de menu pour la Saint Valentin : les petits plats dans les grands !

La Saint-Valentin, pour beaucoup, c’est l’occasion de raviver la flamme. Pour y arriver, tous les moyens sont bons : cadeaux, soirĂ©es romantiques, etc. Cependant, il n’existe rien de mieux qu’un dĂ©licieux repas Ă  cuisiner avec amour pour raviver les cƓurs. Qu’attendez-vous donc ? Prenez vos tabliers et Ă  vos recettes !

Aller Ă  la recette
  • IdĂ©e de menu pour la Saint Valentin : les petits plats dans les grands !
  • Les incontournables de votre menu romantique
  • La boisson
  • Une entrĂ©e sexy
  • Finir en douceur
  • Choisissez Ă  l'avance!
  • Commentaires

Les incontournables de votre menu romantique

Vous avez apprĂȘtĂ© les couverts depuis fort longtemps ? Tout ce qu’il vous manque c’est quoi y mettre ? Nous avons des idĂ©es pour vous sur cuisine online .

La boisson

Du vin - le jour de Noël - la Saint Valentin
Boissons pour la Saint Valentin

Pour une soirĂ©e romantique, rien de plus intĂ©ressant qu’un bon vin doux. Vous pouvez le choisir avec une lĂ©gĂšre coloration rosĂ©e ou le conserver blanc. Il accompagnera votre repas tout en douceur.

Une entrée sexy

N’oubliez surtout pas, la soirĂ©e se prĂȘte au romantisme. Il est important que la dĂ©licatesse soit aussi bien dans l’assiette que dans les gestes. Le poisson peut s’avĂ©rer un excellent choix. Pour surprendre un peu plus votre amoureux, et planter le dĂ©cor, vous pouvez faire une recette aphrodisiaque. Pourquoi pas des beignets d’huĂźtres en entrĂ©e ? L’aventure sera au rendez-vous.

Misez sur la légÚreté du repas principal

Pourquoi ne pas opter pour un sautĂ© de volaille au concombre, Ă  la menthe et au gingembre ? Ce plat lĂ©ger procurera du plaisir Ă  vos papilles, mais, si vous ĂȘtes plutĂŽt viande, un carrĂ© de porc exotique vous fera tout autant plaisir.

Finir en douceur

Dessert - Douhua - la Saint Valentin
Dessert pour la Saint Valentin

Le dessert est le moment le plus important du repas. Il permet de finir sur une bonne note et de garder un souvenir prĂ©cieux de ce moment. Un dessert de la Saint Valentin est encore plus prĂ©cieux. Vous pouvez partir sur les choix suivants :

  • Opter pour un cƓur coulant aux fruits rouges ;
  • Oser titiller davantage la passion avec un smoothie mangue-passion ;
  • Choisir un dessert pur chocolat.

Une chose est sûre, le dessert sera tout aussi passionnant que la soirée.

Choisissez Ă  l'avance!

Un menu de Saint Valentin ne se choisit pas Ă  la vite. Si vous dĂ©cidez de cuisiner et de passer la soirĂ©e Ă  la maison, il vaut mieux le faire de la meilleure des façons. Nous avons toute une liste de menu aussi intĂ©ressante les unes que les autres Ă  vous proposer.

Quelle idée de menu pour la Saint Valentin ?
Allez, rendez-vous en cuisine.

Idées de repas de la Saint Valentin :

  1. Des fruits confits avec une délicieuse souris d'agneau.
  2. Mélanger des herbes de Provence et le carré d'agneau.
  3. Et pourquoi pas un succulent cari de langoustes.
  4. Un dessert léger comme l'ßle flottante terminera parfaitement ce repas.

IdĂ©e recette aujourd’hui : Repas de la Saint Valentin.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Quelle idĂ©e de menu pour la Saint Valentin ? Recette proposĂ©e par : Cuisine Online.

Aussi, n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :

JE M'ABONNE

[mailpoet_form id="1"]

Cari pied de porc en matelote Sosso maïs, recette Créole La Réunion.
Découvrez comment faire le cari pied de porc sosso maïs simplement. Voici une recette typiquement Créole réunionnaise.
La cuisson de ce plat se fait en matelote, c'est Ă  dire dans son jus. Si vous ne connaissez pas le sosso maÏs, ce n'est qu'une semoule fine de maĂŻs prĂ©cuite qui va accompagner le cari pied de porc.
Nous allons utiliser, pour réaliser notre sauce, de l'eau, des tomates coupées en petits quartier, de l'ail et de l'oignon et du gingembre haché grossiÚrement, des branches de thym, du sel, du curcuma et du poivre, des gros piments verts.
Le temps nécessaire pour faire cette recette du cari de porc est d'environ 2 heures.
Aller Ă  la recette
cari-pied-de-porc-plat-de-service

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vĂ©cu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

Plus de recettes faciles sur ma chaĂźne YouTube đŸŽ„

À trùs bientît dans une nouvelle aventure culinaire.

Édith signature

— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 15 013

recettes complémentaires :

  • art de la cuisine au cafĂ©
    DĂ©couvrez l'art de la cuisine au cafĂ© et ses…
  • oeuf en chocolat plat traditionnel
    FĂȘtes françaises et plat traditionnel.
  • Recettes RĂ©veillon et verres de champagne
    IdĂ©es Recettes RĂ©veillon inoubliables: BĂ»che NoĂ«l,…
  • BĂ»che de NoĂ«l crĂ©ations chocolatĂ©es
    DĂ©lices chocolatĂ©s pour un NoĂ«l enchantĂ© : nos…
  • menu repas d'une semaine
    Conseils pour préparer à l'avance les repas d'une semaine
  • poudre de piment en cuisine
    Utilisation du piment en cuisine
  • Restauration - Restaurant
    Engager un traiteur pour valoriser l’image de son…
  • repas sans viande
    Repas sans viande, dĂ©marche trĂšs personnelle pleine…

Ressources associées

  • Huile d'olive en cuisine - usages cosmĂ©tiques et usage en cuisine
  • Repas sans viande, dĂ©marche trĂšs personnelle pleine de convictions.
  • 5 techniques pour comment rĂ©ussir la cuisson du riz parfaite.
  • Vin biodynamique et vin biologique : quelle est la diffĂ©rence 
  • Comment rĂ©ussir sa recette de boulettes de poisson ?
  • Comment rĂ©ussir des recettes uniques et originales Ă  base de glaçon ?
  • Les meilleurs modes de cuisson de vos poissons.
  • Choisir la meilleure eau de source pour sa consommation quotidienne.
  • Engager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des Ă©vĂ©nements professionnels.

Votre source d'inspiration culinaire !

  • Femme en cuisine prĂ©parant plusieurs plats maison pour un batch cooking rĂ©ussi du dimanche
    Batch cooking réussi - guide et astuces de chefs à suivre
  • Cuisine avec cuissons multiples : four, vapeur, dĂ©coupe et robot mixeur en action
    Batch cooking express - ta semaine de repas prĂȘte en 1 heure
  • Repas vĂ©gĂ©tariens en bocaux sur un plan de travail en bois, menu hebdo Ă©crit Ă  la main
    Adopte le batch cooking végétal et cuisine mieux toute la semaine
  • rĂ©action de maillard
    Qu'est-ce que la réaction de Maillard en cuisine ?

Interactions du lecteur

Commentaires

Pas de Commentaires

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Barre latérale principale

edith

hĂ©, je suis Édith

DĂ©couvrez le plaisir de cuisiner ensemble ! J'adore crĂ©er des recettes fiables, faciles, rapides et absolument dĂ©licieuses, parfaites pour toute occasion. Rejoignez-moi pour une aventure culinaire oĂč je partagerai avec vous mes recettes favorites. Cuisinons, partageons et savourons ensemble!

Plus sur moi ! →
  • daube chouchou
    Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • la recette du rougail saucisses
    Guide Préparation du Rougail saucisses - recette réunionnaise (Créole)
  • le cari rĂ©unionnais
    Cari z’Ɠufs 974 - la recette CrĂ©ole facile et Ă©conomique Ă  tester !
  • recette brede romate
    Recette BrĂšde romaine Shop suey filet mignon.

Recettes de Papounet

Footer

Comme vu sur :

vu sur la toile
vu sur ce site
↑ Haut de page

Au sujet de

  • Malbouffe
  • RĂ©flĂ©chir Ă  ma liste de courses
  • Temps de cuisson - Ă©quilalence
  • IdĂ©es futĂ©es
  • Accessoires de cuisine
  • Saveurs F&L
  • Street food
  • Voyages culinaires

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et lĂ©gumes les plus souillĂ©s par les pesticides.
  • Fruits et lĂ©gumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

rejoindre Leawords.fr

Services

  • AbĂ©cĂ©daire culinaire
  • Lexique de la Cuisine CrĂ©ole RĂ©unionnaise
  • Vocabulaire des ustensiles culinaires
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialitĂ©
  • Condition d'utilisation
  • Contact
  • Les services
  • VidĂ©os recettes
  • Top recettes

Copyright © 2024 Édith et sa cuisine.