cari queue de langouste
cari queue de langouste assiette
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Cari queue de langouste pois demi-sec.

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Le cari queue de langouste pois demi-sec. Voici une recette de la cuisine réunionnaise haut de gamme, facile et rapide dans sa réalisation.
Ce cari est un plat festif à servir pour les grandes occasions, en période de fêtes comme par exemple pour le réveillon de la Saint Sylvestre.
Comme c’est un plat assez rapide a faire, vous allez pouvoir passer plus de temps à table avec vos invités que de rester scotché derrière vos fourneaux comme souvent.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari queue de langouste, cari queues de langoustes pois
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 149kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette cari queue de langouste en 4 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent plat de queues de langouste se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    cari de langouste et haricots

Étape par étape

  • Pour préparer ce cari, utilisez des queues de langouste déjà nettoyées. Passez-les sous l’eau pour les nettoyer et à l’aide d’un ciseau coupez-les sur le ventre dans le sens de la hauteur.
  • Épluchez, puis hachez l’ail, les oignons, le gingembre, les petits piments verts. Lavez, épluchez les tomates. Coupez-les en quartier épépinez-les puis, coupez-les en petits dés.
    cari queue de langouste préparation
  • Dans une marmite, faites roussir les queues de langouste dans un peu d’huile. Ensuite, faites suer les oignons. Ajoutez l’ail, le gingembre et les petits piments verts hachés.
  • Laissez cuire à feu doux 5 minutes puis, ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le curcuma le laurier et le thym. Laissez réduire à feu doux. Pour terminer, ajoutez les queues de langouste, ajoutez 70 cl d’eau et laissez cuire 15 à 20 minutes.
    cari queue de langouste

Astuce :

  • demi-sec ou pois du cap + riz blanc en accompagnement du cari queue de langouste
    Pour ma recette, j’ai utilisé du riz blanc et du demi-sec, mais cela est meilleur avec le pois du cap.
    Pour la cuisson reportez-vous à cette recette “cuire le pois du cap“.

Cuisson du riz.

  • Pour cuire le riz rien de mieux que la marmite à riz qui vous préviendra lorsque le riz sera cuit en émettant un son provenant du minuteur automatique. Prenez soin de rincer le riz au minimum trois fois avant de le mettre a cuire.
    cari queue de langouste et riz

Dressage-Dégustation.

  • En apéritif, dégustez un rhum au gingembre.
    Nous allons déguster ce cari queue de langouste de la Saint Sylvestre comme à La Réunion c’est à dire, avec des grains et du riz, servez en ajoutant un peu de persil sur l’assiette. 
    Pour accompagner le cari de langouste, un verre de vin blanc d’Alsace comme un Riesling conviendra parfaitement.
    Et vous, vous le préparez comment le cari queue de langouste ?

Aujourd’hui la recette c’est : cari queue de langouste.

  • Recette Cari queue de langouste de la Saint Sylvestre. proposée par : Édith

Video

Notes

D’une part, bonne dégustation.
Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cari queue de langouste pois demi-sec.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 149 Lipides 56
% des apports journaliers*
Total lipides 6.2g 10%
Total glucides 9.8g 3%
Protéines 26.2g 52%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

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