souris d'agneau confite
souris d'agneau confite
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Recette souris agneau confite aux fruits secs.

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Souris d’agneau confite 3 fruits secs.

C’est bientôt Pâques et j’ai pensé que cette recette fera un plat de fête parfait…
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : souris agneau, souris agneau confite
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 355kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 25€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • cocotte
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 4 souris d’agneau
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes (facultatif)
  • 10 pruneaux
  • 12 abricots
  • 1 cuillerée à soupe d’épices (ras-el-hanout)
  • 1 gros bâton de cannelle
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1  citron jaune
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Souris d’Agneau Confite du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette d'agneau se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    souris d'agneau confite

Préparation de la recette étape par étape :

  • À l’aide d’un couteau ou d’un économe, taillez la peau du citron et faites des petits bâtonnets.
    Épluchez et coupez l’ail, les carottes, le gingembre et les échalotes en petits dés.
    souris d'agneau confite 3 fruits secs
  • Mettez les bâtonnets de citron dans une casserole remplis d’eau et portez à ébullition, égouttez-les et recommencez l’opération une deuxième fois, réservez.
  • Dans une poêle faites revenir les amandes à sec en remuant régulièrement, lorsqu’elles colorent, retirez-les de suite, réservez.
    souris d'agneau confite aux épices et gingembre
  • Prenez une grande cocotte et faites chauffer l’huile d’olive.
    Faites dorer les souris d’agneau sur tous les côtés.
    Retirez-les de la cocotte, puis ajoutez l’ail, les carottes, le gingembre et les échalotes.
    Laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent.
    Lorsque les échalotes sont translucides,ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
  • Ensuite, ajoutez la viande, toutes les épices, le sel, le poivre et couvrez d’eau. Laissez cuire environ 1 heure à feu moyen et à couvert.
  • Ajoutez les fruits secs et poursuivez la cuisson encore 1 heure en retournant souvent les souris d’agneau.
    Vérifiez que vous avez toujours du jus
    souris d'agneau confite semoule, abricot, pruneau et raisin sec
  • Vérifiez l’assaisonnement, parsemez de zestes de citron et d’amandes grillées, servez aussitôt.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette souris agneau confite aux fruits secs.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 355
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous approchons à grands pas de Pâques et je pense que cette recette facile de la souris d’agneau aux 3 fruits secs confits est tout à fait appropriée pour un repas de fête.

Ensuite, préparer cette recette est vraiment très simple, le plus contraignant est la durée de la cuisson en cocotte. Environ 2 heures 30.

agneau confit aux fruits secs.

Souris d’agneau aux 3 fruits secs confits en cocotte : Le mélange du sucré salé.

Aussi, il ne faut pas confondre l’épaule d’agneau et la souris d’agneau.

  • Épaule d’agneau : morceau situé entre la tête et le haut de la patte avant de la bête.
  • La souris : en gros c’est la cuisse de la patte arrière de la bête.

Découvrez cette recette d’agneau et sa semoule parfumée au raisin sec et épicée au ras-el-hanout

Recette accompagnée d’une semoule parfumée aux raisins secs et épicée au ras-el-hanout.

Pour les curieux, sachez que le ras-el-hanout qui nous vient du Maghreb est composé de 25 à 30 ingrédients moulus, voir plus (60).

Pour votre information voici quelques ingrédients composant le ras-el-hanout :

Dressage-Dégustation

Servez la souris 3 fruits secs confits, parsemez de zestes de citron et d’amandes grillées, accompagnée d’une semoule moyenne parfumée aux raisins secs ou de quelques haricots blancs tomate.

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec des cuisses de poulet fermier.

  • Vous avez déjà essayé de préparer une souris confite aux fruits secs ?
souris d'agneau confite
souris d’agneau confite

Aujourd’hui c’est : Agneau

Comment réussir la recette de la Souris aux 3 fruits secs confite (pruneau, raisin sec, abricot) proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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