Tout d'abord, comment préparer un carré d'agneau aux herbes, comment cuire un carré d agneau au four ?
Ensuite, ce carré d'agneau roti au four est digne des plats d'un repas de fête comme vous allez le découvrir.
Enfin, c'est un plat agneau aux herbes tendre et goûteux cuisiné avec du thym, laurier et romarin.
Sans oublier un peu de beurre auquel vous avez ajouté un filet d'huile d'olive pour cuire notre produit.

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- Carré d'agneau pour toute occasion
- 🥘 Ingrédients
- 🔪 Instructions recette
- Temps de cuisson carré d'agneau au four.
- Dégustation du carré d'agneau.
- Accord vin
- Conclusion
- 📋 Carte recette
- Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Commentaires
Carré d'agneau pour toute occasion
Donc, le carré d'agneau est un plat délicieux et élégant qui peut être préparé pour toute occasion spéciale.
Ensuite, ce plat d'agneau est non seulement savoureux, mais il est également très simple à préparer.
Avec seulement quelques herbes, votre carré d'agneau sera cuit à la perfection au four.
Ainsi, servez votre viande lors de votre prochain dîner et regardez vos invités s'extasier sur son goût incroyable.
Ce plat est sûr d'impressionner même les palais les plus exigeants.
Enfin, suivez notre recette facile de carré d'agneau aux herbes et préparez un chef-d'œuvre culinaire ce soir !
🥘 Ingrédients
- carré d'agneau (1 à 1,2 kl) - 2 côtes par personne
- ficelle du boucher
- huile d’olive
- bouquet garni - thym, laurier et romarin
- beurre doux
- sel
- poivre
- gousses d’ail
voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions recette
Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin).
Hachez les gousses d'ail.
Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.
Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.
Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.
Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.
Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande.Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.
Temps de cuisson carré d'agneau au four.
Et puis, la cuisson de cette recette est véritablement simple, puisque le temps cuisson carré d'agneau four chaleur tournante est de 25 minutes à 190°, tout en arrosant généreusement le carré d'agneau.
Ainsi, vous avez réussi votre superbe plat de fête avec un agneau rôti, une viande cuite rosée et très tendre.
Mais, c'est quoi au juste un carre dagneau ?
Le carré est la partie de l'agneau qui comprend l'ensemble des côtes.
C'est aussi et surtout une pièce de viande savoureuse.
Il est évident que pour ficeler le carré d'agneau comme dans cette recette, une petite préparation faite par votre boucher s'impose ou par vous en cuisine avant de commencer la recette.
Dégustation du carré d'agneau.
Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner votre pièce de viande soit :
- avec un plat de haricots comme le flageolet
- des légumes rôtis
- un écrasé de pommes de terre
- avec un plat de champignons forestiers
- des aubergines cuites au four
Accord vin
Un verre de vin rouge fruité comme par exemple le Bourgueil accompagnera parfaitement votre repas.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Comment préparer un carré d'agneau aux herbes au four ? Recette proposée par : Édith.
Conclusion
Le carré d'agneau est un plat classique qui peut être difficile à parfaire.
Cependant, si vous suivez nos conseils pour préparer et cuire votre carré d'agneau, vous obtiendrez un repas délicieux, tendre et savoureux.
Cuisiner avec des herbes est un moyen facile de rehausser n'importe quel plat, et ce carré d'agneau rôti au four ne fait pas exception.
Si vous avez des questions ou des commentaires, faites-nous en part dans un commentaire ci-dessous !
📋 Carte recette
Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 carré d'agneau (1 à 1,2 kl) 2 côtes par personne
- 1 bobine de ficelle du boucher
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni thym, laurier et romarin
- 50 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
- 3 gousses d’ail
📖 Instructions
Préparation et cuisson du carré d'agneau aux herbes du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat d'agneau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du carré d'agneau aux herbes étape par étape :
- Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin). Hachez les gousses d'ail.Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.
- Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.
- Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande. Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
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- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Albert dit
Merci pour cette recette simplissime que j'ai fais lors du réveillon de l'An. Nous n'aimons pas trop la viande rosée mais avec 1/4 d'heure de cuisson en plus, notre carré d'agneau était parfait et nous nous sommes régalés.
Aline dit
Merci pour cette recette délicieuse que nous avons énormément apprécié.
Édith dit
Merci Albert d'avoir laissé un commentaire. C'est vrai que la recette est simple mais elle est tellement bonne. C'est ce que nous avons mangé aussi à l'An.
Édith dit
Merci Aline, cela fait plaisir à entendre !