découpe du carré dagneau aux herbes

Carré d’agneau aux herbes au four – Comment le préparer ?

Préparation et cuisson du carré d’agneau.

préparation du carré d'agneau aux herbes
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Carré d’agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?

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Cette délicate pièce de viande est facile à préparer. Lors de votre achat, demandez à votre boucher de pré découper le carré de façon à pouvoir le ficeler en cercle. Vous allez obtenir ainsi une superbe présentation de votre plat lors du service.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Carré d’agneau aux herbes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 228kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 24€

Equipement en cuisine :

  • ficelle de boucher
  • couteau
  • cuillère à soupe
  • plat allant au four
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 carré d'agneau (1 à 1,2 kl) 2 côtes par personne
  • 1 bobine de ficelle du boucher
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni thym, laurier et romarin
  • 50 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 3 gousses d’ail

Instructions – préparation de la recette :

Préparation et cuisson du carré d'agneau aux herbes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat d'agneau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Carré dagneau aux herbes ficelé

Guide Préparation du carré d'agneau aux herbes étape par étape :

  • Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin). Hachez les gousses d'ail.
    Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.
    Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.
    carré d'agneau aux herbes paré de papier aluminium
  • Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.
    Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.
    carré d'agneau aux herbes découpé au couteau électrique
  • Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande.
    Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 228
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment préparer un carré d’agneau aux herbes cuit au four ?

Ensuite, ce plat de viande est digne d’un repas de fête comme vous allez le découvrir.

Enfin, c’est un plat d’agneau tendre et goûteux cuisiné avec des herbes (thym, laurier et romarin).

Sans oublier un peu de beurre auquel nous ajoutons un filet d’huile d’olive pour cuire notre produit.

Comment cuire la pièce d’agneau au four ?

Et puis, la cuisson est véritablement simple, puisque 25 minutes à 190°, tout en arrosant généreusement le carré d’agneau.

Ainsi, vous avez réussi un superbe plat de fête avec une viande cuite rosée et très tendre.

Carré dagneau aux herbes ficelé
carré d’agneau ficelé dans son plat de cuisson. Source de l’image : Édith et sa cuisine
cuisson du Carré dagneau aux herbes au four
cuisson du Carré d’Agneau aux herbes au four. Source de l’image : Édith et sa cuisine

Mais, c’est quoi au juste un carré d’agneau ?

Le carré est la partie de l’agneau qui comprend l’ensemble des côtes.

C’est aussi et surtout une pièce de viande savoureuse.

Il est évident que pour ficeler le carré d’agneau comme dans cette recette, une petite préparation faite par votre boucher s’impose.

Quel accompagnement et quel vin avec un carré d’agneau ?

Par exemple, nous vous conseillons bien évidemment le haricot type flageolet ou des légumes rôtis ou encore un écrasé de pommes de terre.
Le choix du vin à déguster avec l’agneau est vaste mais, nous vous conseillons un vin rouge léger et fruité comme par exemple : le Bourgueil voir même un Champigny.

cari de langouste et haricots

Dégustation du carré d’agneau.

Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner votre pièce de viande soit :

Un verre de vin rouge fruité comme par exemple le Bourgueil accompagnera parfaitement votre repas.

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Comment préparer un carré d’agneau aux herbes au four ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette
pavé de boeuf cuit

4 réflexions au sujet de “Carré d’agneau aux herbes au four – Comment le préparer ?”

  1. Merci pour cette recette simplissime que j’ai fais lors du réveillon de l’An. Nous n’aimons pas trop la viande rosée mais avec 1/4 d’heure de cuisson en plus, notre carré d’agneau était parfait et nous nous sommes régalés.

    Répondre

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