Préparation et cuisson du carré d’agneau.

Carré d’agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 1 carré d'agneau (1 à 1,2 kl) (2 côtes par personne)
- 1 bobine de ficelle du boucher
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier et romarin)
- 50 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
- 3 gousses d’ail
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Préparation et cuisson du carré d'agneau aux herbes du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat d'agneau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du carré d'agneau aux herbes étape par étape :
- Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin). Hachez les gousses d'ail.Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.
- Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.
- Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande. Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Tout d’abord, comment préparer un carré d’agneau aux herbes cuit au four ?
Ensuite, ce plat de viande est digne d’un repas de fête comme vous allez le découvrir.
Enfin, c’est un plat d’agneau tendre et goûteux cuisiné avec des herbes (thym, laurier et romarin).
Sans oublier un peu de beurre auquel nous ajoutons un filet d’huile d’olive pour cuire notre produit.
Comment cuire la pièce d’agneau au four ?
Et puis, la cuisson est véritablement simple, puisque 25 minutes à 190°, tout en arrosant généreusement le carré d’agneau.
Ainsi, vous avez réussi un superbe plat de fête avec une viande cuite rosée et très tendre.


Mais, c’est quoi au juste un carré d’agneau ?
Le carré est la partie de l’agneau qui comprend l’ensemble des côtes.
C’est aussi et surtout une pièce de viande savoureuse.
Il est évident que pour ficeler le carré d’agneau comme dans cette recette, une petite préparation faite par votre boucher s’impose.
Quel accompagnement et quel vin avec un carré d’agneau ?
Par exemple, nous vous conseillons bien évidemment le haricot type flageolet ou des légumes rôtis ou encore un écrasé de pommes de terre.
Le choix du vin à déguster avec l’agneau est vaste mais, nous vous conseillons un vin rouge léger et fruité comme par exemple : le Bourgueil voir même un Champigny.
Dégustation du carré d’agneau.
Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner votre pièce de viande soit :
- avec un plat de haricots comme le flageolet
- des légumes rôtis
- un écrasé de pommes de terre
- avec un plat de champignons forestiers
- des aubergines cuites au four
Un verre de vin rouge fruité comme par exemple le Bourgueil accompagnera parfaitement votre repas.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Comment préparer un carré d’agneau aux herbes au four ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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