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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 27-12-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 31-12-2022 4 commentaires

Carré d'agneau aux herbes au four - Comment le préparer ?

Tout d'abord, comment préparer un carré d'agneau aux herbes, comment cuire un carré d agneau au four ?

Ensuite, ce carré d'agneau roti au four est digne des plats d'un repas de fête comme vous allez le découvrir.

Enfin, c'est un plat agneau aux herbes tendre et goûteux cuisiné avec du thym, laurier et romarin. Sans oublier un peu de beurre auquel vous avez ajouté un filet d'huile d'olive pour cuire notre produit.

cuisson carre d'agneau au herbes au four
Aller à
  • Carré d'agneau pour toute occasion
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions recette
  • Temps de cuisson carré d'agneau au four.
  • Dégustation du carré d'agneau.
  • Accord vin
  • Conclusion
  • 📋 Carte recette
  • Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Votre avis

Carré d'agneau pour toute occasion

Donc, le carré d'agneau est un plat délicieux et élégant qui peut être préparé pour toute occasion spéciale.

Ensuite, ce plat d'agneau est non seulement savoureux, mais il est également très simple à préparer. Avec seulement quelques herbes, votre carré d'agneau sera cuit à la perfection au four.

Ainsi, servez votre viande lors de votre prochain dîner et regardez vos invités s'extasier sur son goût incroyable. Ce plat est sûr d'impressionner même les palais les plus exigeants.

Enfin, suivez notre recette facile de carré d'agneau aux herbes et préparez un chef-d'œuvre culinaire ce soir !

🥘 Ingrédients

  • carré d'agneau (1 à 1,2 kl) - 2 côtes par personne
  • ficelle du boucher
  • huile d’olive
  • bouquet garni - thym, laurier et romarin
  • beurre doux
  • sel
  • poivre
  • gousses d’ail

voir la fiche recette pour les quantités.

preparation-du-carre-dagneau-aux-herbes

🔪 Instructions recette

Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin).

Hachez les gousses d'ail.

Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.

Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.

carré-dagneau-ficele
carré d'agneau ficelé dans son plat de cuisson. Source de l'image : Édith et sa cuisine
cuisson carre d'agneau au herbes au four
cuisson du Carré d'Agneau aux herbes au four. Source de l'image : Édith et sa cuisine

Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.

carré-dagneau-ficele

Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande.Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.

decoupe-du-carre-d'agneau aux herbes

Temps de cuisson carré d'agneau au four.

Et puis, la cuisson de cette recette est véritablement simple, puisque le temps cuisson carré d'agneau four chaleur tournante est de 25 minutes à 190°, tout en arrosant généreusement le carré d'agneau.

Ainsi, vous avez réussi votre superbe plat de fête avec un agneau rôti, une viande cuite rosée et très tendre.

Mais, c'est quoi au juste un carre dagneau ?

Le carré est la partie de l'agneau qui comprend l'ensemble des côtes.

C'est aussi et surtout une pièce de viande savoureuse.

Il est évident que pour ficeler le carré d'agneau comme dans cette recette, une petite préparation faite par votre boucher s'impose ou par vous en cuisine avant de commencer la recette.

Dégustation du carré d'agneau.

Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner votre pièce de viande soit :

  • avec un plat de haricots comme le flageolet 
  • des légumes rôtis
  • un écrasé de pommes de terre
  • avec un plat de champignons forestiers
  • des aubergines cuites au four

Accord vin

Un verre de vin rouge fruité comme par exemple le Bourgueil accompagnera parfaitement votre repas.

haricots carré d'agneau aux herbes

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Comment préparer un carré d'agneau aux herbes au four ? Recette proposée par : Édith.

Conclusion

Le carré d'agneau est un plat classique qui peut être difficile à parfaire. Cependant, si vous suivez nos conseils pour préparer et cuire votre carré d'agneau, vous obtiendrez un repas délicieux, tendre et savoureux.

Cuisiner avec des herbes est un moyen facile de rehausser n'importe quel plat, et ce carré d'agneau rôti au four ne fait pas exception.

Si vous avez des questions ou des commentaires, faites-nous en part dans un commentaire ci-dessous !

📋 Carte recette

preparation-du-carre-dagneau-aux-herbes
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Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?

4.63 de 8 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Cette délicate pièce de viande est facile à préparer. Lors de votre achat, demandez à votre boucher de pré découper le carré de façon à pouvoir le ficeler en cercle. Vous allez obtenir ainsi une superbe présentation de votre plat lors du service.
Donc, le carré d'agneau est un plat délicieux et élégant qui peut être préparé pour toute occasion spéciale.
Ensuite, ce plat d'agneau est non seulement savoureux, mais il est également très simple à préparer. Avec seulement quelques herbes, votre carré d'agneau sera cuit à la perfection au four.
Ainsi, servez votre viande lors de votre prochain dîner et regardez vos invités s'extasier sur son goût incroyable. Ce plat est sûr d'impressionner même les palais les plus exigeants.
Enfin, suivez notre recette facile de carré d'agneau aux herbes et préparez un chef-d'œuvre culinaire ce soir !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 24€
Calories : 228kcal
Mot clé : Carré d’agneau aux herbes
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 carré d'agneau (1 à 1,2 kl) 2 côtes par personne
  • 1 bobine de ficelle du boucher
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni thym, laurier et romarin
  • 50 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 3 gousses d’ail

📖 Instructions

Préparation et cuisson du carré d'agneau aux herbes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat d'agneau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du carré d'agneau aux herbes étape par étape :

  • Tout d'abord, badigeonnez la pièce de viande avec l'huile d'olive, ajoutez le bouquet garni (thym, laurier et romarin). Hachez les gousses d'ail.
    Ensuite, à l'aide de la ficelle du boucher, ficelez en cercle le carré d'agneau en faisant 2 ou 3 tours de ficelle et terminez par un nœud d'arrêt.
    Protégez l'os de la côte avec un papier aluminium.
  • Préchauffez le four à 190°. Placez votre pièce d'agneau dans un plat allant au four.
    Ajoutez toutes les herbes sur la viande, l'ail, le beurre coupé en quartier et un peu d'huile d'olive.
  • Enfin, enfournez environ 30 minutes à 190° en arrosant régulièrement la pièce de viande.
    Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

ficelle de boucher
couteau
cuillère à soupe
plat allant au four
four

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Carré d'agneau aux herbes cuit au four – Comment le préparer ?
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
228

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Albert dit

    janvier 06, 2020 at 11:12

    5 stars
    Merci pour cette recette simplissime que j'ai fais lors du réveillon de l'An. Nous n'aimons pas trop la viande rosée mais avec 1/4 d'heure de cuisson en plus, notre carré d'agneau était parfait et nous nous sommes régalés.

    Répondre
    • Édith dit

      janvier 06, 2020 at 11:23

      Merci Albert d'avoir laissé un commentaire. C'est vrai que la recette est simple mais elle est tellement bonne. C'est ce que nous avons mangé aussi à l'An.

      Répondre
  2. Aline dit

    janvier 06, 2020 at 11:20

    4 stars
    Merci pour cette recette délicieuse que nous avons énormément apprécié.

    Répondre
    • Édith dit

      janvier 06, 2020 at 11:31

      Merci Aline, cela fait plaisir à entendre !

      Répondre

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