queues de porc
queues de porc
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Cuisson Queues de porc à la vapeur

3 de 1 vote
Laisser cuire 1 heure, vérifier la cuisson avant de servir.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : queues de porc, queues de porc à la vapeu
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Service : 4 personnes
Calories : 398kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • cocotte
  • Faitout

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 4 grosses queues de porc ou des pieds de porc coupés en rondelles
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 oignon
  • ½ boite de tomates concassées
  • ½ cuillère à café de safran
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de thym

Instructions – préparation de la recette :

Queues de porc vapeur riz grains du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    queues de porc

Préparation des queues de porc vapeur étape par étape :

  • Mettre les queues de porc ou les pieds de porc dans une cocotte, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail écrasés, les tomates concassées, le sel le poivre, la branche de laurier, le thym et le safran.
    queues de porc a la vapeur
  • Recouvrir d’eau puis, laissez cuire pendant 1 heure à feu doux après sifflement de la soupape, environ une heure de plus si vous utilisez un faitout, il faudra de toutes façons vérifier la cuisson avant de servir.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cuisson Queues de porc à la vapeur
Quantité par portion (100 gr)
Calories 398
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, connaissez-vous la recette queues de porc vapeur riz grains.

Ensuite, c’est un délicieux plat Créole de cuisine familiale à La Réunion.

Recette queues de cochon à la vapeur.

Queues de porc à la vapeur, à l’étouffée.

Les pieds de porc sont coupés en rondelles.

Enfin, les queues de porc se dégustent avec un riz Basmati et des grains (haricots ou pois du cap).

Utilisation du porc à La Réunion

A La Réunion, lorsque que l’on tue le cochon, nous ne jetons que la peau.

Tout le cochon est utilisé et transformé en andouilles, saucisses, jarrets, queues de porc, oreilles de porc, pieds de porc.

Dressage – dégustation

Ces queues de porc ou pieds de porc à la vapeur se dégustent comme à La Réunion c’est à dire avec du riz de préférence, du riz basmati, accompagné des grains (pois du cap, haricotslentilles) et une petite sauce pimentée.

  • Cette recette est simple a réaliser et fort peu onéreuse, c’est un plat de la cuisine familiale réunionnaise à déguster en famille ou entre amis(e).
  • Et vous, vous cuisinez les queues de cochon ?
queues de porc

Aujourd’hui la recette c’est : queue de cochon

Comment réussir la recette des Queues de porc à la vapeur au riz et grains Recette Créole proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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