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Cuisine » Recette » Le cari

Recette publiée le : 10-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 21-02-2023 Laisser un commentaire

Queues de porc à la vapeur au riz et grains. Recette Créole.

Tout d'abord, connaissez-vous la recette queues de porc vapeur riz grains.

Ensuite, c'est un délicieux plat Créole de cuisine familiale à La Réunion. Je dois dire que le boeuf coûte très cher sur l'île alors que le porc est beaucoup plus économique.

recette queues de porc
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  • Ingrédients
  • Recette queues de cochon à la vapeur.
  • Dressage - dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Cuisson Queues de porc à la vapeur
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Ingrédients

  • grosses queues de porc ou des pieds de porc coupés en rondelles
  • grosses gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • boite de tomates concassées
  • cuillère à café de safran
  • branche de laurier
  • branche de thym

Voir fiche recette pour les quantités.

Recette queues de cochon à la vapeur.

Queues de porc à la vapeur, à l’étouffée.

Les pieds de porc sont coupés en rondelles.

Enfin, les queues de porc se dégustent avec un riz Basmati et des grains (haricots ou pois du cap).

Utilisation du porc à La Réunion

A La Réunion, lorsque que l’on tue le cochon, nous ne jetons que la peau.

Tout le cochon est utilisé et transformé en andouilles, saucisses, jarrets, queues de porc, oreilles de porc, pieds de porc.

Dressage - dégustation

Ces queues de porc ou pieds de porc à la vapeur se dégustent comme à La Réunion c’est à dire avec du riz de préférence, du riz basmati, accompagné des grains (pois du cap, haricots, lentilles) et une petite sauce pimentée.

  • Cette recette est simple a réaliser et fort peu onéreuse, c’est un plat de la cuisine familiale réunionnaise à déguster en famille ou entre amis(e).
  • Et vous, vous cuisinez les queues de cochon ?
recette queues de porc
queues de porc à la vapeur

Aujourd’hui la recette c’est : queue de cochon

Comment réussir la recette des Queues de porc à la vapeur au riz et grains Recette Créole proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette queues de porc
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Cuisson Queues de porc à la vapeur

4.43 de 7 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Laisser cuire 1 heure, vérifier la cuisson avant de servir.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 398kcal
Mot clé : queues de porc, queues de porc à la vapeu
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 grosses queues de porc ou des pieds de porc coupés en rondelles
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 oignon
  • ½ boite de tomates concassées
  • ½ cuillère à café de safran
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de thym

📖 Instructions

Queues de porc vapeur riz grains du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation des queues de porc vapeur étape par étape :

  • Mettre les queues de porc ou les pieds de porc dans une cocotte, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail écrasés, les tomates concassées, le sel le poivre, la branche de laurier, le thym et le safran.
  • Recouvrir d’eau puis, laissez cuire pendant 1 heure à feu doux après sifflement de la soupape, environ une heure de plus si vous utilisez un faitout, il faudra de toutes façons vérifier la cuisson avant de servir.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
cocotte
Faitout

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cuisson Queues de porc à la vapeur
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
398
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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