Tout d'abord, connaissez-vous la recette queues de porc vapeur riz grains.
Ensuite, c'est un délicieux plat Créole de cuisine familiale à La Réunion. Je dois dire que le boeuf coûte très cher sur l'île alors que le porc est beaucoup plus économique.

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Ingrédients
- grosses queues de porc ou des pieds de porc coupés en rondelles
- grosses gousses d’ail
- sel
- poivre
- oignon
- boite de tomates concassées
- cuillère à café de safran
- branche de laurier
- branche de thym
Voir fiche recette pour les quantités.
Recette queues de cochon à la vapeur.
Queues de porc à la vapeur, à l’étouffée.
Les pieds de porc sont coupés en rondelles.
Enfin, les queues de porc se dégustent avec un riz Basmati et des grains (haricots ou pois du cap).
Utilisation du porc à La Réunion
A La Réunion, lorsque que l’on tue le cochon, nous ne jetons que la peau.
Tout le cochon est utilisé et transformé en andouilles, saucisses, jarrets, queues de porc, oreilles de porc, pieds de porc.
Dressage - dégustation
Ces queues de porc ou pieds de porc à la vapeur se dégustent comme à La Réunion c’est à dire avec du riz de préférence, du riz basmati, accompagné des grains (pois du cap, haricots, lentilles) et une petite sauce pimentée.
- Cette recette est simple a réaliser et fort peu onéreuse, c’est un plat de la cuisine familiale réunionnaise à déguster en famille ou entre amis(e).
- Et vous, vous cuisinez les queues de cochon ?
Aujourd’hui la recette c’est : queue de cochon
Comment réussir la recette des Queues de porc à la vapeur au riz et grains Recette Créole proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Cuisson Queues de porc à la vapeur
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Ingrédients pour la recette :
- 4 grosses queues de porc ou des pieds de porc coupés en rondelles
- 4 grosses gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 oignon
- ½ boite de tomates concassées
- ½ cuillère à café de safran
- 1 branche de laurier
- 1 branche de thym
📖 Instructions
Queues de porc vapeur riz grains du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des queues de porc vapeur étape par étape :
- Mettre les queues de porc ou les pieds de porc dans une cocotte, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail écrasés, les tomates concassées, le sel le poivre, la branche de laurier, le thym et le safran.
- Recouvrir d’eau puis, laissez cuire pendant 1 heure à feu doux après sifflement de la soupape, environ une heure de plus si vous utilisez un faitout, il faudra de toutes façons vérifier la cuisson avant de servir.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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