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Cuisine » Recette » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 24-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Quiche aux asperges du Pérou, quiche aux asperges vertes

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Quiche aux asperges du Pérou.

5 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
La tarte aux asperges et à la pâte feuilletée.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 169kcal
Mot clé : quiche aux asperges vertes, quiche aux asperge, quiche aux asperges du Pérou
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 botte de petites asperges vertes du Pérou
  • 3 œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 cl de crème fraîche ou ¼ de litre de lait
  • 250 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel, poivre et noix de muscade râpée

📖 Instructions

Quiche aux asperges vertes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente quiche aux asperges se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la quiche aux asperges étape par étape :

  • Plongez vos asperges dans l’eau bouillante 10 minutes puis laissez bien égoutter. Beurrez un moule a tarte et étalez, garnissez le moule avec la pâte.
  • Après avoir parsemer la moitié de votre gruyère râpé au fond du moule, vous disposez harmonieusement les asperges par dessus.
  • Mélangez les œufs avec la crème fraîche (ou le lait), le sel, le poivre et un peu de noix de muscade, puis versez sur les asperges.
  • Pour terminer la recette,vous saupoudrez le reste du gruyère râpé sur le dessus de la préparation et mettez au four à thermostat 180°pendant 25 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
égouttoir
moule à tarte
spatule

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Quiche aux asperges du Pérou.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
169

Premièrement, pourquoi préparer une quiche aux asperges du Pérou plutôt qu’une quiche aux asperges blanches ?

Deuxièmement, c'est tout simplement pour faire des économies.

Et enfin, en faisant mes courses hier, j’ai été surpris par la différence de prix entre les asperges vertes du Pérou et les asperges blanches.

Environ 4€ du kilo, j’ai donc opté pour les asperges vertes du Pérou pour faire ma quiche.

Quiche aux asperges du Pérou.

Commencer par blanchir l'asperge vert

C'est une opération assez simple à faire. Plongez les asperges vertes dans l'eau bouillante pendant quelques minutes et attendez que l'asperge éclaircisse

Ensuite, préparer le mélange de sauce


Ici encore, c'est simple. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce légère que vous versez sur les asperges.

Cuisson de la quiche


Pour terminer, n'oubliez pas de saupoudrer la tarte avec le gruyère râpé avant d'enfourner environ 25 minutes à 180°

Dégustation de la quiche.

Dégustez votre quiche aux asperges vertes en entrée ou en accompagnement d’un plat de viande, un petit verre de vin blanc du val de Loire

  • Et vous ! Vous avez déjà préparé une quiche aux asperges vertes ?
  • N’hésitez pas a utiliser les commentaires pour nous dire comment vous faites le flan aux asperges.
quiche aux asperges une part
quiche aux asperges

La recette aujourd’hui c’est : Quiche aux asperges du Pérou.

Recette Quiche aux asperges du Pérou proposée par : Édith.

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  • En premier lieu, bonne dégustation.
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