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Cuisine » Recettes » Parmentier-Gratin

Recette publiée le : 10-04-2017 par : Édith - Classé sous :Parmentier-Gratin - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Réussir simplement le gratin chou-fleur jambon blanc

📋 Carte recette

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Gratin de Chou Fleur Béchamel.

4 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Comment faire un gratin chou-fleur béchamel jambon – Ingrédients : Chou-fleur, jambon blanc, béchamel honctueuse, parmesan, sel et poivre
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 28kcal
Mot clé : gratin chou fleur jambon, gradin de chou fleur béchamel
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 sauce béchamel
  • 60 gr de parmesan
  • 1 pincée de sel et de poivre

sauce béchamel 4 personnes :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 70 cl de lait
  • 2 pincées de noix muscade

📖 Instructions

Comment faire un gratin chou-fleur jambon blanc en 3 étapes :

  • L’élaboration de ce succulent gratin de chou fleur se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
  • Coupez le chou-fleur en morceau puis le blanchir et réservez. 
    Coupez les tranches de jambon blanc en petites lamelles.
  • Préparez la sauce béchamel à la noix muscade. 
    Beurrez un plat allant au four.
  • Mettez une couche de chou-fleur, de jambon blanc et de béchamel. Recommencez jusqu’à épuisement des aliments. 
    Terminez votre gratin chou-fleur par une couche de parmesan et direction le four à thermostat 180° environ 25 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
fouet
plat à gratin
couteau

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Gratin de Chou Fleur Béchamel.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
28

Ainsi donc, comment faire un gratin chou-fleur jambon blanc ?

Tout d’abord, vous allez voir que c’est vraiment simple de faire cette recette du gratin jambon blanc.

Ensuite, c’est une nouvelle occasion de faire manger des légumes à vos enfants.

Enfin, le gratin chou fleur jambon blanc béchamel est un repas sain et facile a préparer. Parfait pour une recette de cuisine familiale à faire en semaine.

Réussir simplement le gratin chou fleur jambon blanc.

Variez les ingrédients selon vos goûts : jambon cru de Vendée, jambon blanc ou lardons, comté, parmesan ou mimolette pour cuisiner votre gratin chou-fleur béchamel noix muscade.

Voici 3 arguments pour cuisiner un gratin chou fleur.

  • un gratin de chou fleur jambon blanc facile et rapide à cuisiner
  • une recette qui plaira à toute la famille, même aux enfants
  • gratin goûteux, économique parfumé à la noix muscade

Dressage-Dégustation du gratin chou fleur.

Dégustez ce gratin jambon blanc parmesan crémeux et moelleux bien chaud avec un verre de vin rosé Coteaux d’Aix en Provence comme : un Petit Rosée

  • Et vous ! Vous avez une recette de gratin jambon blanc a la crème a nous proposer ?
Comment faire un gratin chou-fleur,gratin de chou fleur assiette
Gratin Chou Fleur

Aujourd’hui la recette c’est : Gratin chou fleur.

Recette Comment faire un gratin chou jambon blanc proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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  1. José dit

    avril 19, 2017 at 9:01

    Je fais pratiquement la même recette que toi. C’est déjà très bon et je ne vois pas d’autres ingrédient a ajouter
    A bientôt .

  2. Édith dit

    avril 19, 2017 at 9:05

    Merci d'avoir commenté José. Il est toujours possible d'améliorer une recette mais il est vrai que ce gratin chou fleur est excellent .

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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