• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recette » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 9-12-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment préparer une tranche aubergine façon pizza

Si vous aimez les pizzas, vous allez adorer cette recette de tranche aubergine façon pizza. C'est facile et rapide à préparer et le résultat est délicieux ! Dans cet article, nous allons vous expliquer comment réaliser cette recette en quelques étapes simples.

C’est bien connu, les enfants n’aiment pas les légumes et donc, voici un moyen tout simple d'en faire manger à vos enfants..

aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Tout d'abord, vous aurez besoin d'une aubergine. Lavez-la soigneusement et coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Ensuite, parsemez-les avec un peu de sel et laissez-les dégorger quelques minutes. 

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Vous pouvez utiliser une sauce tomate prête à l'emploi ou bien faire votre propre sauce. Pour cela, vous aurez besoin de tomates pelées et coupées en petits dés, d'oignons hachés, d'ail haché, de basilic frais et de sel.

aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza vos bambins vont adorer

Ensuite, garnissez vos tranches avec un fond de tomate, du jambon, des champignons, un filet d’huile d’olive et pour terminer, couvrez d’une couche de fromage râpé.

Dressage - Dégustation :

Servir bien chaud en entrée avec pour les adultes un ptit brûle-fesses. Accompagné d’un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Collection Rosé .

  • Vous avez déjà essayé de faire une pizza avec une aubergine ?
aubergine façon pizza en tranche

La recette aujourd’hui c’est : Aubergine au four.

Recette Aubergine au four vos bambins vont adorer – aubergine façon pizza. Recette proposée par : Édith.

aubergine façon pizza
Imprimer

Comment préparer une tranche aubergine façon pizza

4.10 de 10 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Si vous aimez les pizzas, vous allez adorer cette recette de tranche aubergine façon pizza. C'est facile à préparer et le résultat est délicieux ! Dans cet article, nous allons vous expliquer comment réaliser cette recette en quelques étapes simples.
C’est bien connu, les enfants n’aiment pas les légumes et donc, voici un moyen tout simple d'en faire manger à vos enfants..
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 51kcal
Mot clé : aubergine au four
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 3 tranches de jambons blanc
  • 1 petite brique de sauce à pizza
  • 130 gr d’emmental râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sel fin

📖 Instructions

Recette aubergine au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des aubergines au four se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de l'aubergine au four étape par étape :

  • Découpez les tranches d’aubergine à l’aide de la mandoline puis, parsemez avec un peu de sel et laissez dégorger. Essuyez les tranches avec une feuille de papier essuie-tout (sopalin).
  • Avec une cuillère, étalez sur chaque tranche la sauce à pizza. Ajoutez les champignons, le jambon blanc (coupé en morceaux), le filet d’huile d’olive. Terminez en couvrant d’emmental râpé.
    aubergine au four plaque de cuisson
  • Direction le four pour 20 minutes à thermostat 180°.

Astuce :

  • Voici une astuce pour que vos bambins mangent des légumes. Faites-les participer à la préparation de la recette.
    Vous allez voir à table.
    Vos bambins vont être les premiers à se servir, vous avez gagné.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
four
Mandoline
spatule

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment préparer une tranche aubergine façon pizza
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
51

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que le quinoa ou que la semoule à couscous....
Aller à la recette
Émietter - Dessert

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 24 676

Vous pourriez aussi aimer

Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin de Saumur blanc champignonsUn gratin soufflé forestier au thon (245 gr de champignons) Œuf en cocotte à l'oignon tomate fraîche - cuisson au bain-marie. petit-feuillete-plein-de-legumes fraisPetit Feuilleté aux Légumes d'Été - Entrée Chaude Délicate. moule +garnitureComment faire un gâteau de courgette au comté pour 6 personnes ? Boulette de viande - FalafelComment Obtenir 21 Boulettes De Patate Au Thon Pour Moins De 5 € recette quiche lorraine maisonPourquoi et comment faire une quiche lorraine maison ! Comment faire monter un soufflé au fromage ? Comment réussir les muffins thon ciboulette

Les entrées chaudes

  • soufflé au parmesan étape par étape
    Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
  • bouchée à la reine ou vole au vent
    bouchée à la reine ou vol au vent : une entrée festive et raffinée
  • recette gratin de saint jacques étape par étape
    Gratin de Saint Jacques grosses crevettes sur fond de poireaux.
  • moule +garniture
    Comment faire un gâteau de courgette au comté pour 6 personnes ?

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme