Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.
Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.
Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.
Imprimer la recette
Épingler l’image

Aubergine au four emmental sauce à pizza.

4 de 5 votes
Comment préparer une tranche aubergine façon pizza ?
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : aubergine au four
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 51kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.Édith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette aubergine au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des aubergines au four se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.

Guide préparation de l'aubergine au four étape par étape :

  • Découpez les tranches d’aubergine à l’aide de la mandoline puis, parsemez avec un peu de sel et laissez dégorger. Essuyez les tranches avec une feuille de papier essuie-tout (sopalin).
    Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.
  • Avec une cuillère, étalez sur chaque tranche la sauce à pizza. Ajoutez les champignons, le jambon blanc (coupé en morceaux), le filet d’huile d’olive. Terminez en couvrant d’emmental râpé.
    Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.
  • Direction le four pour 20 minutes à thermostat 180°.
    Aubergine au four façon pizza : Ingrédients, tranche aubergine, fond de tomate, morceaux de jambon, champignons, gruyère râpé, sel et poivre.

Astuce :

  • Voici une astuce pour que vos bambins mangent des légumes. Faites-les participer à la préparation de la recette.
    Vous allez voir à table.
    Vos bambins vont être les premiers à se servir, vous avez gagné.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Aubergine au four emmental sauce à pizza.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 51
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Avec cette recette aubergine au four façon pizza, vos enfants vont déguster des légumes et en prime, ils vont adorer.

C’est bien connu, les enfants n’aiment pas les légumes.

Pourquoi faire une aubergine au four ?

  • Comme je vous l’ai dit, c’est un moyen comme un autre de faire manger des légumes à vos enfants.
  • C’est une recette simple et rapide à mettre en œuvre.
  • C’est une recette très économique, c’est délicieux et c’est bon pour la santé..

Aubergine façon pizza vos bambins vont adorer

Vous allez préparer vos tranches d’aubergine à la mandoline.

Ensuite, garnissez vos tranches avec un fond de tomate, du jambon, des champignons, un filet d’huile d’olive et pour terminer, couvrez d’une couche de fromage râpé.

Dressage – Dégustation :

Servir bien chaud en entrée avec pour les adultes un ptit brûle-fesses. Accompagné d’un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Collection Rosé .

  • Vous avez déjà essayé de faire une pizza avec une aubergine ?
aubergine au four plaque de cuisson
Tranche aubergine au four

La recette aujourd’hui c’est : Aubergine au four.

Recette Aubergine au four vos bambins vont adorer – aubergine façon pizza proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
Pour réaliser cette recette de cornets de boulgour aux fruits frais j’ai utilisé le boulgour moins connu que le quinoa ou que la semoule à couscous….
Découvrir la recette
Émietter - Dessert