Si vous aimez les pizzas, vous allez adorer cette recette de tranche aubergine façon pizza.
C'est facile et rapide à préparer et le résultat est délicieux !
Dans cet article, nous allons vous expliquer comment réaliser cette recette en quelques étapes simples.
C’est bien connu, les enfants n’aiment pas les légumes et donc, voici un moyen tout simple d'en faire manger à vos enfants..
Aubergine façon pizza
Tout d'abord, vous aurez besoin d'une aubergine.
Lavez-la soigneusement et coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ensuite, parsemez-les avec un peu de sel et laissez-les dégorger quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate.
Vous pouvez utiliser une sauce tomate prête à l'emploi ou bien faire votre propre sauce.
Pour cela, vous aurez besoin de tomates pelées et coupées en petits dés, d'oignons hachés, d'ail haché, de basilic frais et de sel.
Aubergine façon pizza vos bambins vont adorer
Ensuite, garnissez vos tranches avec un fond de tomate, du jambon, des champignons, un filet d’huile d’olive et pour terminer, couvrez d’une couche de fromage râpé.
Dressage - Dégustation :
Servir bien chaud en entrée avec pour les adultes un ptit brûle-fesses.
Accompagné d’un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Collection Rosé .
- Vous avez déjà essayé de faire une pizza avec une aubergine ?
La recette aujourd’hui c’est : Aubergine au four.
Recette Aubergine au four vos bambins vont adorer – aubergine façon pizza. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’abord, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Comment préparer une tranche aubergine façon pizza
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 3 tranches de jambons blanc
- 1 petite brique de sauce à pizza
- 130 gr d’emmental râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de sel fin
Instructions
Recette aubergine au four du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette des aubergines au four se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de l'aubergine au four étape par étape :
- Découpez les tranches d’aubergine à l’aide de la mandoline puis, parsemez avec un peu de sel et laissez dégorger. Essuyez les tranches avec une feuille de papier essuie-tout (sopalin).
- Avec une cuillère, étalez sur chaque tranche la sauce à pizza. Ajoutez les champignons, le jambon blanc (coupé en morceaux), le filet d’huile d’olive. Terminez en couvrant d’emmental râpé.
- Direction le four pour 20 minutes à thermostat 180°.
Astuce :
- Voici une astuce pour que vos bambins mangent des légumes. Faites-les participer à la préparation de la recette.Vous allez voir à table. Vos bambins vont être les premiers à se servir, vous avez gagné.
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- économe
- four
- Mandoline
- spatule
Commentaires
Pas de Commentaires