Cuisine végétarienne - Thai cuisine

Découvrez comment réaliser une délicieuse salade thaï crevettes mangue et surimi.

Pour accompagner ce délicieux cocktail thaï aux crevettes, nous allons préparer une sauce à la mangue, soja et citron.

Vous allez avoir en bouche une multitude de saveurs sucrées salées en plus de la mâche que vous procure la crevette, la salade et la mangue.

Légume-feuille - Cuisine végétarienne - salade thaï
Ingrédients pour préparer un cocktail thaï

Salade thaï aux crevettes.

En cuisine, nous allons avoir besoin :

  • d’une casserole pour la cuisson des crevettes et du vermicelle chinois
  • d’un écumoire pour les crevette et le vermicelle
  • un couteau pour peler et couper la mangue
  • le robot pour faire la sauce à la mangue, soja et huile d’olive.

Ingrédients pour faire le cocktail thaï

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour faire la salade thaï :

  • 1 sucrine
  • surimi
  • 12 grosses crevettes
  • un peu de piment de cayenne et du poivre
  • 1 mangue
  • 50 gr de vermicelle chinois.

salade thaï la préparation

  1. Tout d’abord, lavez et effeuillez la salade, pelez et coupez la mangue en petits cubes.
  2. Ensuite, faites cuire les grosses crevettes, écaillez-les. Faites cuire le vermicelle chinois.
  3. Puis, disposez les feuilles de sucrine dans une grande verrine, ajoutez le vermicelle chinois.
  4. Enfin, ajoutez les dés de mangues, le surimi et les crevettes.
  5. Poivrez et pimentez.

Préparation de la sauce soja mangue.

  1. Ajoutez dans le robot, les cubes de mangue, le jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Mixez
  3. Ajoutez un peu d’eau si besoin.

Allez, rendez-vous en cuisine.

Cuisine végétarienne - Cai cai
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Salade thaï crevettes mangue et surimi, sauce à la mangue.

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Quoi de mieux que de déguster une salade thaï aux crevettes bien fraîche cet été ? Rien et c'est pourquoi nous vous proposons ce cocktail sucré salé pour 4 personnes à base de crevettes, de surimi, de la mangue et quelques feuilles de sucrine (salade). Pour accompagner cette salade, nous allons préparer une délicieuse sauce à la mangue, sauce soja et d'huile d'olive.
Type de plat : Plat principal, Salade
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : salade thaï, salade thaï crevettes
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 19 min
Temps total 39 min
Service : 4 personnes
Calories : 199kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Découvrez comment réaliser une délicieuse salade thaï crevettes mangue et surimi.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire la salade thaï :

  • 2 sucrines
  • 1 grosse mangue
  • 2 citrons
  • 2 bruns de coriandre (décoration)
  • 2 branches de basilic (décoration)
  • 12 grosses crevettes roses
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 30 gr de vermicelle chinois (vermicelle de riz)
  • 4 pincées de piment moulu (cayenne)
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de sel de mer

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment réussir une salade thaï aux crevettes du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente salade thaï aux crevettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine végétarienne - Légume-feuille

Guide Préparation de la salade thaï crevettes étape par étape :

  • Minuteur recette. Tout d'abord, commençons par cuire les crevettes (12 minutes après ébullition) et le vermicelle de riz (4 minutes après ébullition).
    Pelez et coupez la mangue en petits morceaux, lavez les sucrines et râpez un zeste de citron, pressez les citrons.
    citron - salade
  • Ensuite, décortiquez les crevettes et passez le vermicelle sous l'eau froide.
    Disposez les feuilles de sucrine dans 4 verrines. Ajoutez un peu de vermicelle puis, quelques dés de mangue.
    laitue romaine - salade
  • Enfin, ajoutez le bâtonnet de surimi coupé en 2, les crevettes.
    Saupoudrez de piment de cayenne et de poivre puis, versez un peu de jus de citron. Réservez.
    Crevettes Caridean - Crevettes

Préparation de la sauce soja mangue étape par étape :

  • Ajoutez dans le bol du robot le reste des dés de mangue puis, ajoutez le reste de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les zestes de citron, salez légèrement.
    Mixez et ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
    Servez bien frais.
    Sauce - sauce

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Salade thaï crevettes mangue et surimi, sauce à la mangue.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 199
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

À propos : de la sucrine.

Qu’est-ce que la sucrine ?

laitue romaine - salade

La sucrine est une salade un peu méconnue. Elle fait partie de la famille des laitues.
C’est une salade croquante et charnue légèrement sucrée.
La sucrine se déguste cuite ou crue.
Cuite, elle va accompagner une viande ou un poisson.
Crue, que vous allez assaisonner avec une vinaigrette maison.

Voici quelques recettes à base de mangue :

Aujourd’hui la recette c’est : Cocktail thaï.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Salade thaï crevettes mangue et surimi, sauce à la mangue. Recette proposée par Édith.

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