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Cuisine » Recettes » Le rougail

Recette publiée le : 9-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le rougail - Modifiée le : 11-01-2022 Laisser un commentaire

Rougail Mangues vertes à la Créole Recette de l'île de La Réunion

Voici une recette de la cuisine familiale réunionnaise rapide et facile. Le rougail mangues vertes à la Créole.

La mangue est un fruit riche en vitamine C et source de fibre.

En Inde on sèche la mangue puis après l’avoir écrasé, elle sert d’épice.

On trouve la mangue toute l’année ce qui est pratique pour préparer le rougail mangues par exemple.

rougail mangues vertes
rougail mangues vertes la Réunion
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions de la recette
  • Dégustation :
  • La recette aujourd'hui c'est : le rougail
  • 📋 Carte recette
  • Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

🥘 Ingrédients

  • grosses mangues vertes
  • oignon
  • pincée de sel
  • vinaigre
  • petits piments forts
  • huile d’olive

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions de la recette

Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.

Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.

mangue verte
mangues vertes sur sa branche

Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.

Rembourrage - Cuisine
oignon haché finement

Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe). Mélanger bien l'ensembles des ingrédients.

rougail mangues vertes
rougail mangues vertes la Réunion

Dégustation :

Dégustez le rougail mangues avec un cari Bichique, un cari poisson, des pois du cap et du riz.

Le rougail mangue est un plat typiquement créole. Si vous passez par La Réunion, vous n’aurez aucun mal pour le déguster.

Si vous êtes en métropole, vous trouverez à la carte de restaurants spécialisés cette recette réunionnaise.

  • La mangue est délicieuse en jus, dans une glace, dans un rhum arrangé mais avez-vous déjà goûté un rougail mangues.
rougail mangues
rougail mangue verte

La recette aujourd'hui c'est : le rougail

Comment réussir la recette du Rougail Mangues à la Créole Recette de cuisine réunionnaise proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

rougail mangues vertes
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Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion

4.34 de 15 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Rougail mangue pour accompagner un cari poisson par exemple.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 71kcal
Mot clé : rougail mangue, rougail mangue verte
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2 grosses mangues vertes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vinaigre
  • 5 petits piments forts
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

📖 Instructions

Rougail Mangues Guide du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du rougail mangues étape par étape :

  • Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.
     Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
  • Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
    mangue verte
  • Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe).

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
mixer
bol

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
71
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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