Ainsi, vous cherchez une recette familiale délicieuse et facile à réaliser ?
Ne cherchez pas plus loin que cette recette réunionnaise du rougail mangues vertes !
Non seulement elle est pleine de vitamines et de fibres essentielles à la santé, mais elle utilise aussi des ingrédients pratiques comme l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et les piments.
De plus, elle sera appréciée par toute la famille !
Ensuite, profitez de toutes les saveurs de la cuisine Créole sans avoir à passer des heures dans la cuisine.
Préparez ce plat rapide et facile à tout moment - pas besoin de faire des courses spéciales !
Vos papilles gustatives vous remercieront en savourant chaque succulente bouchée.
Enfin, mettez la main sur tout ce dont vous avez besoin pour préparer notre délicieux rougail mangue ce soir.
Découvrez maintenant la recette pour obtenir des instructions étape par étape !
🥘 Ingrédients
- grosses mangues vertes
- oignon
- pincée de sel
- vinaigre
- petits piments forts
- huile d’olive
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions de la recette
Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.
Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe). Mélanger bien l'ensembles des ingrédients.
Dégustation :
Dégustez le rougail mangues avec un cari Bichique, un cari poisson, des pois du cap et du riz.
Le rougail mangue est un plat typiquement créole. Si vous passez par La Réunion, vous n’aurez aucun mal pour le déguster.
Si vous êtes en métropole, vous trouverez à la carte de restaurants spécialisés cette recette réunionnaise.
- La mangue est délicieuse en jus, dans une glace, dans un rhum arrangé mais avez-vous déjà goûté un rougail mangues.
La recette aujourd'hui c'est : le rougail
Comment réussir la recette du Rougail Mangues à la Créole Recette de cuisine réunionnaise proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 2 grosses mangues vertes
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- un peu de vinaigre
- 5 petits piments forts
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
Rougail Mangues Guide du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail mangues étape par étape :
- Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer. Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
- Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
- Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe).
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- mixer
- bol
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