Voici une recette de la cuisine familiale réunionnaise rapide et facile. Le rougail mangues vertes à la Créole.
La mangue est un fruit riche en vitamine C et source de fibre.
En Inde on sèche la mangue puis après l’avoir écrasé, elle sert d’épice.
On trouve la mangue toute l’année ce qui est pratique pour préparer le rougail mangues par exemple.

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🥘 Ingrédients
- grosses mangues vertes
- oignon
- pincée de sel
- vinaigre
- petits piments forts
- huile d’olive
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions de la recette
Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.
Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe). Mélanger bien l'ensembles des ingrédients.
Dégustation :
Dégustez le rougail mangues avec un cari Bichique, un cari poisson, des pois du cap et du riz.
Le rougail mangue est un plat typiquement créole. Si vous passez par La Réunion, vous n’aurez aucun mal pour le déguster.
Si vous êtes en métropole, vous trouverez à la carte de restaurants spécialisés cette recette réunionnaise.
- La mangue est délicieuse en jus, dans une glace, dans un rhum arrangé mais avez-vous déjà goûté un rougail mangues.
La recette aujourd'hui c'est : le rougail
Comment réussir la recette du Rougail Mangues à la Créole Recette de cuisine réunionnaise proposée par : Édith.
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📋 Carte recette
Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion
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Ingrédients pour la recette :
- 2 grosses mangues vertes
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- un peu de vinaigre
- 5 petits piments forts
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
📖 Instructions
Rougail Mangues Guide du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail mangues étape par étape :
- Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer. Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
- Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
- Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe).
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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