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Cuisine » Recettes » Le rougail

Recette publiée le : 9-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le rougail - Modifiée le : 31-05-2023 Laisser un commentaire

Rougail Mangues vertes à la Créole Recette de l'île de La Réunion

Carte recette

Ainsi, vous cherchez une recette familiale délicieuse et facile à réaliser ?

Ne cherchez pas plus loin que cette recette réunionnaise du rougail mangues vertes !

Non seulement elle est pleine de vitamines et de fibres essentielles à la santé, mais elle utilise aussi des ingrédients pratiques comme l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et les piments.

De plus, elle sera appréciée par toute la famille !

Ensuite, profitez de toutes les saveurs de la cuisine Créole sans avoir à passer des heures dans la cuisine.

Préparez ce plat rapide et facile à tout moment - pas besoin de faire des courses spéciales !

Vos papilles gustatives vous remercieront en savourant chaque succulente bouchée.

Enfin, mettez la main sur tout ce dont vous avez besoin pour préparer notre délicieux rougail mangue ce soir.

Découvrez maintenant la recette pour obtenir des instructions étape par étape !

rougail mangues vertes

🥘 Ingrédients

  • grosses mangues vertes
  • oignon
  • pincée de sel
  • vinaigre
  • petits piments forts
  • huile d’olive

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions de la recette

Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.

Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.

mangue verte

Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.

Rembourrage - Cuisine

Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe). Mélanger bien l'ensembles des ingrédients.

rougail mangues vertes

Dégustation :

Dégustez le rougail mangues avec un cari Bichique, un cari poisson, des pois du cap et du riz.

Le rougail mangue est un plat typiquement créole. Si vous passez par La Réunion, vous n’aurez aucun mal pour le déguster.

Si vous êtes en métropole, vous trouverez à la carte de restaurants spécialisés cette recette réunionnaise.

  • La mangue est délicieuse en jus, dans une glace, dans un rhum arrangé mais avez-vous déjà goûté un rougail mangues.
rougail mangues

La recette aujourd'hui c'est : le rougail

Comment réussir la recette du Rougail Mangues à la Créole Recette de cuisine réunionnaise proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

rougail mangues vertes
Imprimer la recette

Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion

4.34 depuis 15 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
Rougail mangue pour accompagner un cari poisson par exemple.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 71kcal
Mot clé : rougail mangue, rougail mangue verte
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2 grosses mangues vertes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vinaigre
  • 5 petits piments forts
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

📖 Instructions

Rougail Mangues Guide du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du rougail mangues étape par étape :

  • Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.
     Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
  • Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
    mangue verte
  • Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe).

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
mixer
bol

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rougail Mangues vertes - Recette de l'île de La Réunion
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
71
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