rougail mangues verte
rougail mangues verte
Imprimer

Rougail Mangues vertes – Recette de l’île de La Réunion

3 de 1 vote
Rougail mangue pour accompagner un cari poisson par exemple.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail mangue, rougail mangue verte
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 4 personnes
Calories : 71
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • mixer
  • bol

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 2 grosses mangues vertes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vinaigre
  • 5 petits piments forts
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Rougail Mangues Guide du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail mangues verte

Préparation de la recette étape par étape :

  • Épluchez les mangues et ôtez le noyau, les battre (les couper en morceaux très très fins) à la main avec un couteau, ou les mixer.
     Trempez les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien essorer et mettre dans un bol de service.
  • Coupez l’ oignon très fin, mixez les piments et les incorporer à vos mangues battues.
    rougail mangues vertes le fruits
  • Ajouter le sel (une pincée) et le vinaigre (1 cuillère à soupe).

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rougail Mangues vertes – Recette de l'île de La Réunion
Quantité par portion (100 gr)
Calories 71
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Voici une recette de la cuisine familiale réunionnaise rapide et facile. Le rougail mangues vertes à la Créole.

La mangue est un fruit riche en vitamine C et source de fibre.

En Inde on sèche la mangue puis après l’avoir écrasé, elle sert d’épice.

On trouve la mangue toute l’année ce qui est pratique pour préparer le rougail mangues par exemple.

Rougail Mangues vertes à la Créole

Rougail Mangues vertes : Tremper les mangues dans de l’eau salé 5 à 6 minutes puis les mettre dans un torchon, bien les essorer puis, placez-les dans un bol de service.

Dégustation :

Dégustez le rougail mangues avec un cari Bichique, un cari poisson, des pois du cap et du riz.

Le rougail mangue est un plat typiquement créole. Si vous passez par La Réunion, vous n’aurez aucun mal pour le déguster.

Si vous êtes en métropole, vous trouverez à la carte de restaurants spécialisés cette recette réunionnaise.

  • La mangue est délicieuse en jus, dans une glace, dans un rhum arrangé mais avez-vous déjà goûté un rougail mangues.
rougail mangues verte
rougail mangue verte

La recette aujourd’hui c’est : le rougail

Comment réussir la recette du Rougail Mangues à la Créole Recette de cuisine réunionnaise proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
RHUM ARRANGÉ KUMQUAT – RHUM ARRANGÉ AU GOÛT ACIDULÉ.
Voici un rhum arrangé délicieux a avoir dans votre cave.
Découvrir la recette
rhum arrangé kumquat en bocal

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.