Tiramisu tomate cerises mozzarella

Édith vous propose aujourd’hui de découvrir la délicieuse recette du Tiramisu tomate cerise mozza et pesto.

Un plat rafraîchissant de cuisine familiale à noter absolument dans votre carnet de recettes. 

Tiramisu

Rapide et facile à préparer, le tiramisu aux tomates cerise se déguste très frais. Voici une idée entrée froide pleine de saveur à proposer à votre famille ou à vos invités cet été.

Tiramisu tomate cerises mozzarella
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Réussir le tiramisu tomate cerise mozza et pesto.

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Recette du tiramisu tomate cerise.
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tiramisu tomate cerise
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 229
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • couteau
  • cuillère
  • verrines

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

  • 250 gr de tomates cerise
  • 4 cuillerées à soupe de sauce tomate
  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 4 cuillerées à soupe de fromage blanc 3%
  • 100 gr de mozzarella râpée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Recette du tiramisu tomate cerise du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent tiramisu tomate se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tiramisu tomate cerises mozzarella

étape par étape

  • Dans un grand saladier, ajoutez le fromage blanc, le mascarpone, le jaune d’œuf et la mozzarella. Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
  • Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, répartissez-les dans les verrines.
  • Étalez une bonne cuillerée de sauce tomate.
    Tiramisu tomate avec fromage blanc et mascarpone
  • Ajoutez 2 belles cuillerées de mascarpone-mozza-fromage blanc dans les verrines.
  • Coupez les tomates cerise en 2 puis, assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    Tiramisu tomate, les ingrédients pour la recette
  • Répartissez dans les verrines, les tomates, le basilic effeuillé et réservez au frais.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir le tiramisu tomate cerise mozza et pesto.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 229
% des apports journaliers*
Carbohydrates 3.9g1%
Protéines 0.8g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dressage-Dégustation :

Servir le tiramisu bien frais en entrée.

Arrosez d’un verre de vin rosé de pays avec modération bien entendu, vous allez voir c’est divin.

Vous connaissez cette recette ?

Vous avez déjà essayé de faire un tiramisu aux tomates ?

Tiramisu tomate cerises mozzarella
tiramisu tomate

Aujourd’hui la recette c’est : Tiramisu.

Comment réussir la recette du Tiramisu tomate cerise mozzarella râpée mascarpone fromage blanc basilic. Recette proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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