Tiramisu tomate pesto
Édith vous propose aujourd'hui de découvrir la délicieuse recette du Tiramisu salé tomate mozza-pesto.
Un plat rafraîchissant de cuisine familiale à noter absolument dans votre carnet de recettes.

Sommaire
Le tiramisu est un dessert italien, c'est un entremet à base de : mascarpone, œufs, alcool, sucre, de biscuit au parfum de café (boudoir ou génoise] et saupoudré de poudre de cacao.
Le tiramisu peut être se décliner sous différentes formes. Vous pouvez le servir dans des verrines, en tranches, en dôme, en bûche, voir même en charlotte.
Tiramisu
Rapide et facile à préparer, le tiramisu aux tomates cerise se déguste très frais. Voici une idée entrée froide pleine de saveur à proposer à votre famille ou à vos invités cet été.
Dressage-Dégustation :
Servir le tiramisu bien frais en entrée.
Arrosez d'un verre de vin rosé de pays avec modération bien entendu, vous allez voir c'est divin.
Vous connaissez cette recette ?
Vous avez déjà essayé de faire un tiramisu aux tomates ?

Aujourd'hui la recette c'est : Tiramisu.
Comment réussir la recette du Tiramisu tomate cerise mozzarella râpée mascarpone fromage blanc basilic. Recette proposée par : Édith.
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📋 Recette

Comment réussir le tiramisu salé tomate-mozza-pesto ?
Ingrédients
- 250 grammes de tomates cerise
- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate
- 2 tranches de pain de mie
- 3 cuillerées à soupe de mascarpone
- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc 3%
- 100 grammes de mozzarella râpée
- 1 jaune d'œuf
- ½ bouquet de basilic
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel de mer
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir
Méhode préparation
- L'élaboration de ce succulent tiramisu tomate se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
- Dans un grand saladier, ajoutez le fromage blanc, le mascarpone, le jaune d'œuf et la mozzarella. Salez, poivrez et mélangez l'ensemble.
- Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, répartissez-les dans les verrines.
- Étalez une bonne cuillerée de sauce tomate.
- Ajoutez 2 belles cuillerées de mascarpone-mozza-fromage blanc dans les verrines.
- Coupez les tomates cerise en 2 puis, assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Répartissez dans les verrines, les tomates, le basilic effeuillé et réservez au frais.
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Recette maison testée et approuvée par Édith, passionnée de
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