• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 7-03-2017 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 26-05-2023 Laisser un commentaire

Cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée

Tout d'abord, comment faire la recette du : cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée ?

Le gâteau sucré cubes de mangue banane caramélisée est une recette de dessert délectable et unique.

Elle consiste à réaliser un gâteau moelleux et onctueux, composé d'une combinaison de mangues et de bananes mûres qui ont été caramélisées à la perfection.

La douceur des fruits est renforcée par le processus de caramélisation, ce qui donne un dessert exquis, avec un juste équilibre entre acidité et sucrosité.

Le gâteau cuit est léger, aéré et d'une texture incroyablement agréable. L'ajout de cubes de mangue et de bananes apporte encore plus de complexité à la saveur, lui donnant un goût tropical distinct.

Pour terminer ce délicieux dessert, vous pouvez ajouter de la crème fouettée ou une autre garniture de votre choix sur le dessus, si vous le souhaitez. Ce dessert est sûr de rendre toute occasion spéciale encore plus douce !

cake sucré cubes de mangue
Aller à
  • Les ingrédients de base :
  • Dressage-Dégustation :
  • Conclusion :
  • 📋 Carte recette
  • Cake sucré cubes de mangue fraîche.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Les ingrédients de base :

Commençons par examiner la base de notre recette de gâteau fondant :

  • la mangue
  • et la banane

La mangue et la banane sont deux fruits tropicaux aux bienfaits reconnus :

  • La banane est riche en vitamines C et B6, en acide folique et en minéraux comme le magnésium et le potassium.
  • La mangue contient une source de vitamines C, le fruit est également riche en fibres, en potassium, en fer et en acide vitamine B3.

Dressage-Dégustation :

Tout d’abord, il faut dire que ce gâteau aux cubes de mangue fraîche banane caramélisée est parfait comme dessert après un bon repas, accompagné d’un bon café ou d’un rhum arrangé à la papaye.

En particulier, ce cake sucré est idéal pour le goûter des enfants au retour de l’école.

  • N’hésitez pas a nous dire comment vous faites le cake sucré cubes de mangue.
cake sucré cubes de mangue
cake sucré

La recette aujourd’hui c’est : Cake sucré.

Plus précisément, la recette cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée proposée par : Édith.

Conclusion :

Le gâteau sucré avec des cubes de mangue et de banane caramélisés est un choix de dessert parfait pour toute occasion spéciale.

Non seulement il a un goût délicieux, mais le parfum des îles ajoutera un flair exotique à votre table.

Il est également facile à faire à la maison et offre une saveur vive et ensoleillée pour terminer votre repas.

L'association de la mangue, de la banane et du caramel crée une saveur unique qui plaira à tous les palais.

De plus, vous n'avez pas à vous soucier de passer trop de temps dans la cuisine car cette recette est étonnamment rapide et facile.

Donc, si vous cherchez un dessert qui plaise à tout le monde, ne cherchez pas plus loin que le gâteau sucré aux cubes de mangue et de banane caramélisés - il sera à coup sûr un succès !

📋 Carte recette

cake sucré cubes de mangue
Imprimer

Cake sucré cubes de mangue fraîche.

3.80 depuis 5 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 5 minutes minutes
Tout d'abord, comment faire la recette du : cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée ?
Le gâteau sucré cubes de mangue banane caramélisée est une recette de dessert délectable et unique.
Elle consiste à réaliser un gâteau moelleux et onctueux, composé d'une combinaison de mangues et de bananes mûres qui ont été caramélisées à la perfection.
La douceur des fruits est renforcée par le processus de caramélisation, ce qui donne un dessert exquis, avec un juste équilibre entre acidité et sucrosité.
Le gâteau cuit est léger, aéré et d'une texture incroyablement agréable. L'ajout de cubes de mangue et de bananes apporte encore plus de complexité à la saveur, lui donnant un goût tropical distinct.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 279kcal
Mot clé : cake sucré, cake mangue, cake banane
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 grosse mangue
  • 2 bananes
  • 25 gr de beurre
  • 10 cl de lait entier
  • 10 cl d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre semoule (+ 25 gr)
  • 150 gr de farine

📖 Instructions

Recette cake sucré cubes de mangue banane caramélisée du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent cake sucré se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Brownie au chocolat - Gateau au chocolat

Étape par étape :

  • Épluchez les fruits, puis coupez les bananes en rondelle et la grosse mangue en petits cubes.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre (25 gr) à feu moyen, puis jetez-y les cubes de mangue et les rondelles de banane, ajoutez le sucre semoule.  Faites caraméliser les fruits en mélangeant régulièrement, puis réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, les 25 gr sucre et le demi sachet de levure chimique.  Creusez un puits dans le mélange et incorporez-y les 3 œufs. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l’huile et le lait en mélangeant doucement. Intégrez délicatement les fruits caramélisés, puis mélangez l’ensemble délicatement.
  • Beurrez le moule. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 210° pendant 45 minutes.

Astuce :

  • En fait pour faire ce cake aux fruits caramélisés, vous pouvez utiliser une grande quantité de fruits comme par exemple : les pommes, les poires, l’ananas, les abricots, la rhubarbe …

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

fouet
saladier
poêle
moule à cake

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Cake sucré cubes de mangue fraîche.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
279
  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Gâteau à la purée de banane.
Délicieux gâteaux à la banane et aux noix ...Voici une recette qui nous arrive d'Australie très simple à préparer. 
Une recette à base de bananes mûres et de noix...
Aller à la recette
gâteau-a-la-purée-de-banane

Partager la publication "Cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 10 587

Recettes en relation:

  • cake facile mangue banane caramélisée au beurre et au sucre
    cake facile mangue banane caramélisée au beurre et au sucre
  • Cake with banana purée and walnuts - Gâteau à la purée de banane et aux noix
    Cake with banana purée and walnuts - Gâteau à la purée de…
  • Moelleux aux fraises - Comment faire un gâteau à la fraise ?
    Moelleux aux fraises - Comment faire un gâteau à la fraise ?
  • Petit beurre au chocolat - Gâteau sans cuisson
    Petit beurre au chocolat - Gâteau sans cuisson
  • Gâteau aux poires Williams Recette moelleuse à base de lait
    Gâteau aux poires Williams Recette moelleuse à base de lait
  • Tatin de banane avec miel et vanille.
    Tatin de banane avec miel et vanille.

Pâtisserie viennoiserie - quelle différence entre les deux ?

  • super tarte butternut étape par étape
    Tarte à la courge butternut mascarpone
  • scones aux raisins secs étape par étape
    4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
  • clafoutis aux mûres étape par étape
    Clafoutis aux mûres avec ou sans gluten.
  • pasteil de nata portugais
    Comment préparer les Pastéis de Nata portugais à la cannelle.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme