
Cake sucré cubes de mangue fraîche.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 grosse mangue
- 2 bananes
- 25 gr de beurre
- 10 cl de lait entier
- 10 cl d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 125 gr de sucre semoule (+ 25 gr)
- 150 gr de farine
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette cake sucré cubes de mangue banane caramélisée du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent cake sucré se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Épluchez les fruits, puis coupez les bananes en rondelle et la grosse mangue en petits cubes.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre (25 gr) à feu moyen, puis jetez-y les cubes de mangue et les rondelles de banane, ajoutez le sucre semoule. Faites caraméliser les fruits en mélangeant régulièrement, puis réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, les 25 gr sucre et le demi sachet de levure chimique. Creusez un puits dans le mélange et incorporez-y les 3 œufs. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l’huile et le lait en mélangeant doucement. Intégrez délicatement les fruits caramélisés, puis mélangez l’ensemble délicatement.
- Beurrez le moule. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 210° pendant 45 minutes.
Astuce :
- En fait pour faire ce cake aux fruits caramélisés, vous pouvez utiliser une grande quantité de fruits comme par exemple : les pommes, les poires, l’ananas, les abricots, la rhubarbe …
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Tout d’abord, comment faire la recette du : cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée ?
Ensuite, voici une idée de dessert : le cake sucré cubes de mangue banane caramélisé, un gâteau savoureux, une recette ensoleillée au parfum des îles.
Et puis, c’est une recette de gâteau mangue banane moelleux, une recette de cake sucré onctueux facile à faire à la maison.
Les ingrédients de base :
Commençons par examiner la base de notre recette de gâteau fondant :
- la mangue
- et la banane
La mangue et la banane sont deux fruits tropicaux aux bienfaits reconnus :
- La banane est riche en vitamines C et B6, en acide folique et en minéraux comme le magnésium et le potassium.
- La mangue contient une source de vitamines C, le fruit est également riche en fibres, en potassium, en fer et en acide vitamine B3.
Dressage-Dégustation :
Tout d’abord, il faut dire que ce gâteau aux cubes de mangue fraîche banane caramélisée est parfait comme dessert après un bon repas, accompagné d’un bon café ou d’un rhum arrangé à la papaye.
En particulier, ce cake sucré est idéal pour le goûter des enfants au retour de l’école.
- N’hésitez pas a nous dire comment vous faites le cake sucré cubes de mangue.

La recette aujourd’hui c’est : Cake sucré.
Plus précisément, la recette cake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée proposée par : Édith.
- D’abord, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
