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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 15 novembre, 2016 - par Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Laisser un commentaire

steak de thon gingembre sauce citron lait écrémé

Steak de thon poêlé sauce citron au gingembre.

Vous connaissez le slogan : LE THON C’EST BON et j’ai pensé que cette recette de poisson poêlé toute simple pourrait faire une bonne idée de plateau repas : steak de thon gingembre sauce citron et lait.

Cuire le thon à la poêle et pour finir, tamiser la sauce sur les steaks de thon pour éliminer les grumeaux.

recette steak de thon

Steak de thon sauce citron.

steak de thon – Pour finir, tamiser la sauce sur les steaks pour éliminer les grumeaux, laisser cuire l’ensemble pendant 5 minutes.

En ce moment, nous trouvons beaucoup de thon sur nos marchés, c’est pourquoi je vous propose cette recette facile et rapide à préparer du steak de thon au gingembre.

Idées d’un plateau repas avec le thon

Voici une sélection de recettes faciles à faire avec comme base de poisson le thon :

  • Lasagne thon
  • Thon massalé
  • Quiche thon légumes
  • Panini au thon
  • Soufflé au thon
  • Tomates farcies au thon
  • Samoussas au thon
gingembre

Dressage-Dégustation

Pour l’accompagnement je vous conseille un bon riz blanc genre Basmati ou alors des petites pommes de terre cuites à la vapeur.

Un verre de rosé d’Anjou conviendra parfaitement pour arroser ce plat de steak de thon avec modération bien entendu.

  • Et vous, vous le préparez comment votre steak de thon ? N’hésitez pas a tout nous dire dans les commentaires….
steak de thon
steak de thon

Aujourd’hui la recette c’est : Steak de Thon Sauce Citron.

Comment réussir la Recette steak de thon sauce citron lait écrémé herbes mélangées. Recette proposée par : Édith.

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steak de thon gingembre sauce citron

5 de 4 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
La recette gourmande du thon.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 119kcal
Mot clé : Steak de thon, Steak de thon sauce citron
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 steaks de thon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 20 gr de gingembre pilé
  • 1 cuillère à soupe d’herbes mélangés
  • 2 citrons (vert)
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de poivre
  • 20 de beurre (sauce)

Instructions

Recette Steak de thon sauce citron du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    recette steak de thon

Recette Steak de thon étape par étape :

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, mettez le steak de thon à cuire sur feu doux pendant 30 minutes en retournant de chaque coté de temps en temps jusqu’à obtenir une cuisson parfaite et une belle couleur dorée.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait, incorporez le beurre, le jus des deux citrons,le gingembre pilé les herbes mélangés, le sel et le poivre, remuez le tout sur feu très doux.
  • Tamisez la farine puis, incorporez dans la préparation du lait tout en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce pas trop épaisse.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

spatule
poêle
Tamis
casserole

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Santé

Infos nutritionnelles
steak de thon gingembre sauce citron
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
119
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
119
Nutrition Facts
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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