cari poissons choix
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Cari Poisson au Gingembre | Spécialité Créole Réunionnaise

4 de 1 vote
voici une recette Réunionnaise vraiment délicieuse, pleine de saveurs et d'arômes.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari poisson, Cari poisson au gingembre
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 103kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le cari poisson :

  • 1 kilo de merlu (je n’utilise qu’une variété de poissons pour le cari poisson mais rien ne vous empêche de mélanger plusieurs variétés)
  • 2  gros oignons
  • 1  tête d’ail
  • 4 grosses tomates
  • 20 gr de gingembre
  • 1 grosses branche de thym
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 5 petits piments
  • 1 jus de citron

Instructions – préparation de la recette :

Cari poisson au gingembre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari poisson au gingembre se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    cari poissons choix

Guide préparation du Cari poisson au gingembre étape par étape :

  • Coupez votre (vos) poisson en morceau, le (les) mettre dans un plat, puis l’arrosez de jus de citron et le réservez.
  • Coupez les tomates en morceau, hachez les oignons, pilez l’ail et le gingembre ensemble et les piments.
    cari poisson
  • Dans un faitout ou une caraille vous faites chauffer l’huile, incorporez les oignons, les faire revenir, ajoutez l’ail le gingembre et les piments pilés, faites revenir le tout puis, ajoutez les tomates, le safran, le sel et le poivre, remuez le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps.
  • Une fois que la sauce est bien onctueuse, mettez votre poisson en secouant votre faitout, votre caraille pour ne pas casser les morceaux.
    Ajoutez un peu d’eau pour avoir de la sauce.
    cari poissons choix

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cari Poisson au Gingembre | Spécialité Créole Réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 103
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez le cari poisson au gingembre, une spécialité de la cuisine Créole réunionnaise.

Cari poisson au gingembre

Cari poissons : recette que vous présente Édith, une Réunionnaise amoureuse de la cuisine familiale de son île.

Tout d’abord, ce plat est accompagnés de grains (pois du Cap, lentilles, haricots) et de riz.

Ensuite, un cari poisson c’est délicieux, c’est un plat pour ce faire plaisir mais car il y a toujours un mais, le poisson est cher et donc pour cela, ce n’est pas le plat que nous allons faire tous les jours.

Par exemple : Attention aussi à l’étiquetage car selon une étude réalisée aux USA par Océania (en Anglais), 33% des poissons sont mal étiquetés.

Ce phénomène a tendance à arriver en France d’après certaines sources.

Dégustation du cari :

Le cari poisson est une recette familiale réunionnaise qui se déguste avec du riz Basmati et des légumes sec comme le pois du cap, ou le haricot blanc.

C’est comme ça que l’on mange le cari de poisson au gingembre à la Réunion.

En apéritif, nous vous conseillons un rhum arrangé et quelques samoussas.

  • Ici encore nous avons un plat familial typique de La Réunion. Et vous vous avez déjà essayé de préparer le cari poisson ?
cari poisson
cari poisson

La recette aujourd’hui c’est : Le cari

Voici comment réussir facilement le cari poisson au gingembre recette de cuisine familiale réunionnaise. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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