Tartelette Petits Oignons Blancs fin de cuisson
Tartelette Petits Oignons Blancs
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Tartelette Petits Oignons Blancs Frais Caramélisés compotés à feu doux

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Découvrez avec nous la délicieuse tartelette à l'oignon frais.
Type de plat : entrée
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tartelette Petits Oignons, Tartelette Petits Oignons Blancs Frais
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 17 min
temps de repos de la pâte 1 h
Temps total 1 h 52 min
Service : 4 personnes
Calories : 234kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • rouleau à pâtisserie
  • petits plats à tarte
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la tartelette au oignons caramélisés :

    Pour la pâte brisée :

    • 250 gr de farine
    • 125 gr de beurre demi-sel
    • 1 pincée de sel

    Pour la garniture de la tartelette :

    Instructions – préparation de la recette :

    Tartelettes aux oignons caramélisés du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente tartelette aux petits oignons blancs se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Tartelette Petits Oignons la pâte brisée

    Guide préparation de la Tartelette aux Oignons Caramélisés étape par étape :

    • Tout d'abord, commençons par préparer la pâte brisée : Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier où sur le plan de travail, versez la farine et ajoutez la pincée de sel.
      Puis, ajoutez le beurre et vous l'incorporez à la farine en émiettant du bout des doigts.
      Ensuite, ajoutez un peu d'eau et travaillez la pâte avec les doigts afin d'obtenir une boule de pâte souple et homogène.
      Enfin, filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur environ 1 heure.
      Tartelette Petits Oignons en botte
    • Préchauffez le four à 180°. À l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et placez-la dans les moules à tartelette beurrés et placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
      Faites cuire les fonds de tartelette à blancs pendant 7 minutes, réservez.
      Tartelette Petits Oignons coupés
    • Nettoyez et préparez les petits oignons. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez les oignons, laissez-les revenir doucement à feu doux.
      Au bout de 10 minutes, versez le vin rouge, le sucre et la cannelle et laissez compoter 20 minutes à feu doux.
      Le vin doit être complètement évaporé. Enfin, ajoutez le miel, le sel et le poivre.
      Tartelette Petits Oignons Blancs
    • Pour terminer la recette, disposez les petits oignons blancs sur les fonds de tarte. Enfournez à nouveau les tartelette en baissant le thermostat du four à 150° pendant 10 minutes.
      Décorez les tartelettes avec une branche de thym.

    Astuce :

    • Pour accentuer le goût du sucré salé, vous pouvez très bien ajouter une cuillerée à soupe de compote de pommes sous les petits oignons.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Tartelette Petits Oignons Blancs Frais Caramélisés compotés à feu doux
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 234
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

    Tout d’abord, découvrez notre délicieuse recette de la Tartelette Petits Oignons Blancs Frais Caramélisés, une tartelette oignon compoté avec une pointe de miel.

    Ensuite, cette recette est bon marché, facile et rapide à préparer. La base de la recette est le petit oignon blanc frais que nous allons coucher sur une tartelette en pâte brisée.

    Par exemple, Ces tartelettes sont parfaites pour un apéritif ou encore, vous servez ces tartelettes en entrée avec une salade verte de votre choix.

    Tartelette Petits Oignons Blancs Compotés

    Le petit oignon blanc en cuisine :

    C’est la pleine saison alors, profitez-en. L’oignon blanc frais est parfait pour préparer cette recette. Il est plus doux et plus tendre que l’oignon sec.
    Attention, car l’oignon nouveau sera cuit mais pas trop longtemps. Laissez compoter à feu doux afin de préserver la saveur douce et sucrée de ce légume .

    Tartelette Petits Oignons en botte

    Dégustation de la Tartelette Petits Oignons Blancs :

    Par exemple, la meilleure façon de déguster ces tartelettes c’est en entrée accompagnées d’une salade verte.

    Mais aussi, à l’apéritif en coupant la tartelette en 4 quartiers, c’est délicieux avec un rhum au citron vert.

    Tartelette Petits Oignons Blancs
    Tartelette Petits Oignons Blancs

    La recette aujourd’hui c’est : Tartelette Oignons

    Voici comment réussir facilement les tartelettes à l’oignon caramélisé compoté à feu doux. Recette proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • En premier lieu, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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