Dans la série des rhums arrangés nous allons préparer aujourd’hui la recette du Rhum au citron vert.
Punch arrangé au citron vert .
Nous avons ici un rhum arrangé très connu. Un rhum arrangé goûteux et puissant à la fois.
Comme souvent, le rhum arrangé est spécifique à celui ou celle qui le confectionne.
Ici encore, Édith nous propose sa recette maison du rhum au citron.
Ne pas confondre le Daiquiri et le punch citron vert.
Il ne faut pas confondre le rhum au citron avec le daiquiri.
La préparation n'est pas la même et les ingrédients non plus.
De plus, le mieux est de laisser le rhum arrangé vieillir, il n'en sera que meilleur.
Dégustation du punch citron vert.
De toute évidence, notre recette de rhum arrangé au citron vert est à déguster avec modération bien sûr et selon l’envie.
Vous pouvez l’ accompagner de quelques amuses bouches comme au choix :
- samoussas au thon
- bombons piments
Le citron vert se déguste de différentes façons :
- en apéritif
- ou en digestif.
- Avez-vous déjà essayé le rhum arrangé au citron.
- Meilleurs saveurs de rhum arrangé.
La recette aujourd'hui c'est : Rhum arrangé citron
Ainsi, voici la recette Rhum arrangé au citron vert, punch agrume acide, verdâtre, vigoureux. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette du rhum arrangé au citron vert.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc
- 4 citrons verts
- 2 gousses de vanille Boubon
- 50 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
Instructions
Rhum au citron vert du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du rhum au citron vert se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Vider le litre de rhum Charrette blanc dans le bocal, laver les citrons et les sécher, vous les coupez en quatre quartiers et vous les incorporez dans le bocal de Rhum.
- Ajouter ensuite les morceaux de sucre roux, le miel et le sucre de canne. Fendre ensuite les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et les ajouter à votre préparation de Rhum au citron vert.
- Fermer votre bocal et mélanger le tout en le bougeant de haut en bas pour obtenir un mélange bien homogène. Répéter cette opération durant une semaine pour faire dissoudre le sucre et le miel dans votre mélange.
Astuce :
- Laisser macérer pendant trois semaine au minimum avant de goûter. Votre rhum arrangé n'en sera que meilleur !
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- bocal hermétique
- cuillère à soupe
David dit
J'adore le rhum arrangé, c'est devenu une passion et je fais comme vous, je teste , je teste sans arrêt pour trouver la perle rare.... J'ai déjà quelques pépites en réserve.
Édith dit
Merci, c'est gentil. Le rhum arrangé revient à la mode car depuis que je l'ai fais goûter à mes voisin, ils en sont tombés amoureux et bien souvent, ils me demandent de leur faire une préparation. Bonne continuations à vous David.
Mickael Dutheil dit
Bonjour
Je fais actuellement du rhum arrangé pour la première fois.
Un rhum Litchi
Un rhum mandarine et un autre au citron vert.
Je le fais pour cette été pensant le déguster au minimum au moi de juillet le temps de macération est t il bon ????
Édith dit
Bonjour Mickael,
Bravo, c'est bien de vous lancer dans la préparation de rhum arrangé, vous allez voir que vous avez eu raison. Donc, pour répondre à votre question, plus le rhum va vieillir et meilleur, il sera.Bonne dégustation!