Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux

Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux
Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux
Imprimer la recette
Épingler l’image

Recette du rhum arrangé au citron vert.

3.75 de 40 votes
Encore un rhum arrangé particulier de par son goût. A découvrir absolument.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum citron vert, rhum au citron vert, rhum arrangé citron vert
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Macération 90 d
Temps total 20 min
Service : 12 petits verres
Calories : 292kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 15€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rhum au citron vert du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum au citron vert se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux

Étape par étape :

  • Vider le litre de rhum Charrette blanc dans le bocal, laver les citrons et les sécher, vous les coupez en quatre quartiers et vous les incorporez dans le bocal de Rhum.
  • Ajouter ensuite les morceaux de sucre roux, le miel et le sucre de canne. Fendre ensuite les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et les ajouter à votre préparation de Rhum au citron vert.
    Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux
  • Fermer votre bocal et mélanger le tout en le bougeant de haut en bas pour obtenir un mélange bien homogène. Répéter cette opération durant une semaine pour faire dissoudre le sucre et le miel dans votre mélange.

Astuce :

  • Laisser macérer pendant trois semaine au minimum avant de goûter. Votre rhum arrangé n’en sera que meilleur !

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Recette du rhum arrangé au citron vert.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
292
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dans la série des rhums arrangés nous allons préparer aujourd’hui la recette du Rhum au citron vert.

Punch arrangé au citron vert .

Nous avons ici un rhum arrangé très connu. Un rhum arrangé goûteux et puissant à la fois.

Comme souvent, le rhum arrangé est spécifique à celui ou celle qui le confectionne.

Ici encore, Édith nous propose sa recette maison du rhum au citron.

Ne pas confondre le Daiquiri et le punch citron vert.

Il ne faut pas confondre le rhum au citron avec le daiquiri.

La préparation n’est pas la même et les ingrédients non plus.

De plus, le mieux est de laisser le rhum arrangé vieillir, il n’en sera que meilleur.

Dégustation du punch citron vert.

De toute évidence, notre recette de rhum arrangé au citron vert est à déguster avec modération bien sûr et selon l’envie.

Vous pouvez l’ accompagner de quelques amuses bouches comme au choix :

Le citron vert se déguste de différentes façons : 

  • en apéritif
  • ou en digestif.
  • Avez-vous déjà essayé le rhum arrangé au citron.
rhum arrangé citron vert
rhum arrangé au citron vert

La recette aujourd’hui c’est : Rhum arrangé citron

Ainsi, voici la recette Rhum arrangé au citron vert, punch agrume acide, verdâtre, vigoureux proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

LE SEUL MOYEN D’ÊTRE INFORMÉ DES DERNIÈRES PUBLICATIONS D’UN BLOG, EST DE S’ABONNER À SA NEWSLETTER. PAS DE SPAM DANS VOTRE BOITE EMAIL,UNIQUEMENT LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE (RECETTE, VIDÉO)…

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

2 rhums arrangés Noël.
2 rhums arrangés Noël
1 rhum arrangé feuilles de géranium alambic (géranium Rosat)
1 rhum arrangé Quetsches noisettes concassées
Découvrir la recette
rhum maison - Sucre de canne