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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 20-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 13-06-2023

Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin de Saumur blanc

CARTE RECETTE

Tout d'abord, pour cette recette, nous allons partir sur une base de Noix de Saint Jacques poêlées.

Ensuite, comme c’est la pleine saison de la coquille, nous en trouvons en grande surface, mais attention.

Bien souvent si vous n’avez que la noix sans la coque, ce ne sont pas des noix de Saint Jacques mais de la Pétoncle.

Hier en faisant mon marché aux Herbiers, je suis tombée devant l’étale d’un poissonnier qui proposait de la Noix de Saint Jacques de Bretagne.

Enfin, il faut admettre que la différence de prix entre de la Pétoncle et de la Noix de Saint Jacques est importante mais, en cette période de fêtes, soyons fous…

noix de saint jacques
Aller à
  • Noix de St Jacques poêlées déglacées au Saumur blanc
  • Instructions
  • Dégustation :
  • Conclusion
  • 📋 Carte recette
  • Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin blanc
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Commentaires

Noix de St Jacques poêlées déglacées au Saumur blanc

St Jacques déglacée au vin blanc – Ingrédients : 6 noix de Saint Jacques poêlées, 150 gr de beurre, 1 verre de vin de Saumur, 1 gousse d’ail, du sel et du poivre.

Instructions

  1. Au préalable, vous aurez haché votre ail et le réserver.
  2. Dans votre poêle faites fondre 150 grammes de beurre ensuite, ajoutez votre ail et faites rissoler vos Noix de Saint Jacques environ trois minutes de chaque côté puis, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre puis les réserver.
  3. Dans votre poêle, versez le verre de vin blanc de Saumur pour déglacez et servez.
noix de saint jacques poélée au vin blanc

Dégustation :

Vous pouvez proposer votre plat de Noix de Saint Jacques poêlées en entrée, accompagné par quelques pommes de terre ou encore mieux, avec un riz (Basmati), utilisez le déglaçage pour agrémenter votre plat.

Arrosé avec un petit verre de vin Blanc de Saumur, je suis certaine que vous allez vous régaler et de la recette sangria maison avant le repas.

Besoin de vous ouvrir l’appétit? Pourquoi ne pas commencer votre repas par un petit rhum arrangé à la poire?

  • Et vous, vous les préparez comment vos Saint Jacques ?
noix de saint jacques poélée au vin blanc

La recette aujourd’hui c’est : La noix de St Jacques

Comment réussir la Noix de Saint Jacques poêlées. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Conclusion

En conclusion, cette recette met en avant la délicatesse des Noix de Saint Jacques poêlées.

Il est important de prendre en compte quelques conseils lors de l'achat de ce fruit de mer.

En cette période de pleine saison de la coquille, il est possible de les trouver facilement en grande surface.

Cependant, il convient de rester vigilant.

Si vous ne trouvez que la noix sans la coque, il est probable qu'il s'agisse de Pétoncles plutôt que de véritables Noix de Saint Jacques.

Veillez donc à bien choisir vos ingrédients pour obtenir le résultat souhaité dans cette recette savoureuse. Bon appétit !

📋 Carte recette

noix de st jacques ouverture
Imprimer la recette

Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin blanc

3.72 depuis 7 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 20 minutes minutes
Noix de Saint Jacques poêlées en entrée, accompagné par quelques pommes de terre 
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées chaudes
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 165kcal
Mot clé : Noix de Saint Jacques poêlées
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 verre de vin blanc de Saumur
  • 1 gousse d’ail
  • 150 gr de beurre
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 6 noix de Saint Jacques

📖 Instructions

Noix de Saint Jacques poêlées du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de noix de Saint Jacques se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation des Noix de Saint Jacques poêlées étape par étape :

  • Au préalable, vous aurez haché votre ail et le réserver.
  • Dans votre poêle faites fondre 150 grammes de beurre ensuite, ajoutez votre ail et faites rissoler vos Noix de Saint Jacques environ trois minutes de chaque côté puis, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre puis les réserver.
    beurre pour la garniture
  • Dans votre poêle, versez le verre de vin blanc de Saumur pour déglacez et servez.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

mixer
poêle
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin blanc
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
165
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Nombre de vues : 21 561

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