noix de saint jacques poélée
noix de saint jacques poélée au vin blanc
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Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin blanc

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Noix de Saint Jacques poêlées en entrée, accompagné par quelques pommes de terre 
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Noix de Saint Jacques poêlées
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 2 personnes
Calories : 165kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • poêle
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Noix de Saint Jacques poêlées du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de noix de Saint Jacques se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation des Noix de Saint Jacques poêlées étape par étape :

  • Au préalable, vous aurez haché votre ail et le réserver.
    noix de saint jacques poélée au vin blanc
  • Dans votre poêle faites fondre 150 grammes de beurre ensuite, ajoutez votre ail et faites rissoler vos Noix de Saint Jacques environ trois minutes de chaque côté puis, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre puis les réserver.
    noix de saint jacques poélée
  • Dans votre poêle, versez le verre de vin blanc de Saumur pour déglacez et servez.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Noix de Saint Jacques poêlées déglacées au vin blanc
Quantité par portion (100 gr)
Calories 165
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, pour cette recette, nous allons partir sur une base de Noix de Saint Jacques poêlées.

Ensuite, comme c’est la pleine saison de la coquille, nous en trouvons en grande surface, mais attention.

Bien souvent si vous n’avez que la noix sans la coque, ce ne sont pas des noix de Saint Jacques mais de la Pétoncle.

Hier en faisant mon marché aux Herbiers, je suis tombée devant l’étale d’un poissonnier qui proposait de la Noix de Saint Jacques de Bretagne.

Enfin, il faut admettre que la différence de prix entre de la Pétoncle et de la Noix de Saint Jacques est importante mais, en cette période de fêtes, soyons fous…

Noix de St Jacques poêlées déglacées au Saumur blanc

Noix de St Jacques déglacée au vin blanc – Ingrédients : 6 noix de Saint Jacques poêlées, 150 gr de beurre, 1 verre de vin de Saumur, 1 gousse d’ail, du sel et du poivre.

Dégustation :

Vous pouvez proposer votre plat de Noix de Saint Jacques poêlées en entrée, accompagné par quelques pommes de terre ou encore mieux, avec un riz (Basmati), utilisez le déglaçage pour agrémenter votre plat.

Arrosé avec un petit verre de vin Blanc de Saumur, je suis certaine que vous allez vous régaler.

Besoin de vous ouvrir l’appétit? Pourquoi ne pas commencer votre repas par un petit rhum arrangé à la poire?

  • Et vous, vous les préparez comment vos Saint Jacques ?
noix de saint jacques poélée au vin blanc
noix de saint jacques poêlée au vin blanc

La recette aujourd’hui c’est : La noix de St Jacques

Comment réussir la Noix de Saint Jacques poêlées. Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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