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Édithetsacuisine » Recettes par catĂ©gorie » Les entrĂ©es chaudes maison

Comment réussir les muffins thon ciboulette

Recette publiée le : 22 Oct, 2016 · Modifiée le : 5 Oct, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Cette recette incomparable des muffins thon ciboulette vient aprĂšs la recette des muffins aux crevettes.

Recette de muffins au poisson, ciboulette, piments oiseau verts est trĂšs simple et facile Ă  rĂ©aliser, c’est une recette unique, un must.

muffins-thon-ciboulette-pour-apero
muffins-thon-ciboulette

Nous avons plus l’habitude de dĂ©guster les muffins sucrĂ©s  mais vous allez voir que le muffin salĂ© c’est excellent aussi, vous allez le dĂ©couvrir peut-ĂȘtre avec la base utilisĂ©e le thon.

A partir de notre base, il est possible de partir sur différents mélanges selon votre imagination.

Un mélange inimitable, un mélange authentique.

Comment réussir les muffins thon ciboulette facilement

Ingrédients

  • 1 grosse boite de thon en miette au naturel
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 Ć“ufs
  • 120 gr de beurre
  • 10 cl de lait œ Ă©crĂ©mĂ©
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4  piments oiseau verts (si vous le dĂ©sirez le goĂ»t sera relevĂ© )
  • 1 pincĂ©e de sel , de poivre
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Instructions

  • Dans un rĂ©cipient, vous mettez la farine tamisĂ©e avec la levure, les Ɠufs, le beurre et le lait.
  • MĂ©langez l’ensemble puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts, vous les incorporez dans la prĂ©paration avec le thon que vous aurez Ă©gouttĂ© au prĂ©alable et Ă©miettĂ©.
  • Pour les piments il faudra les rĂ©duire, les Ă©craser, vous ajoutez une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre et de nouveau vous mĂ©langez le tout pour obtenir une pĂąte homogĂšne pour vos muffins .
  • PrĂ©chauffez le four Ă  thermostat 180°.Beurrez et farinez le moule Ă  muffins, remplir les compartiments aux Ÿ car Ă  la cuisson les muffins au thon prennent du volume.
  • Enfournez pendant 30 minutes, thermostat 180°.
muffins-thon-ciboulette-le-moule

Dégustation des muffins au thon et ciboulette

En entrĂ©e, servir vos muffins thon ciboulette Ă  tempĂ©rature accompagnĂ©s d’une bonne salade de votre choix

Lors d’un apĂ©ritif dinatoire, tout simplement coupez en petits morceaux vos muffins thon ciboulette et servir avec un pti rhum arrangĂ© Ă  l’apĂ©ritif, c’est un dĂ©lice.

Vous pouvez Ă©galement les dĂ©guster froids, c’est tout Ă  fait agrĂ©able aussi.

  • Vous faĂźtes vous aussi les muffins salĂ©s ?
  • Vous les prĂ©parez comment ?

La recette aujourd’hui c’est : Les muffins au poisson

Finalement, comment rĂ©ussir les muffins avec un appareil au thon ? Recette proposĂ©e par : Édith.

Aussi, n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dĂ©gustation.
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  • Et puis, Ă  trĂšs bientĂŽt pour d’autres dĂ©couvertes culinaires


📋 Recette

muffins-thon-ciboulette-pour-apero
Comment réussir les muffins thon ciboulette - Découvrez notre recette

Comment réussir les muffins thon ciboulette - Découvrez notre recette

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3.80 depuis 5 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes min
Temps cuisson : 30 minutes min
Temps total : 40 minutes min
Pour : 6 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : entrée
Les muffins thon ciboulette sont une alternative originale et savoureuse aux traditionnels muffins sucrés. Parfaits pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique, ces muffins salés allient la douceur du thon à la fraßcheur de la ciboulette.
Faciles Ă  prĂ©parer et prĂȘts en un rien de temps, ils sĂ©duiront petits et grands avec leur texture moelleuse et leur goĂ»t dĂ©licat. IdĂ©als pour toutes les occasions, ces muffins deviendront vite un incontournable de vos recettes gourmandes.
Suivez notre guide pour concocter ces délicieux muffins thon ciboulette et impressionner vos convives.

Ingrédients

Ingrédients pour les muffins au poisson :

  • 1 grosse boite de thon en miette au naturel
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 Ɠufs
  • 120 gr de beurre
  • 10 cl de lait œ Ă©crĂ©mĂ©
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4  piments oiseau verts (si vous le dĂ©sirez le goĂ»t sera relevĂ© )
  • 1 pincĂ©e de sel , de poivre

Instructions

  • L’élaboration de cette succulente recette de muffins au poisson se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
  • Dans un rĂ©cipient, vous mettez la farine tamisĂ©e avec la levure, les Ɠufs, le beurre et le lait.
  • MĂ©langez l’ensemble puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts, vous les incorporez dans la prĂ©paration avec le thon que vous aurez Ă©gouttĂ© au prĂ©alable et Ă©miettĂ©.
  • Pour les piments il faudra les rĂ©duire, les Ă©craser, vous ajoutez une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre et de nouveau vous mĂ©langez le tout pour obtenir une pĂąte homogĂšne pour vos muffins .
  • PrĂ©chauffez le four Ă  thermostat 180°. Beurrez et farinez le moule Ă  muffins, remplir les compartiments aux Ÿ car Ă  la cuisson les muffins au thon prennent du volume.
  • Enfournez pendant 30 minutes, thermostat 180°.

đŸŽ„ vidĂ©o de la recette

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Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 216 kcal (11%)

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : entrée
Type de platCuisine: facile
CoĂ»t de la recette : 10€
Calories : 216
Mot clé : muffins thon ciboulette
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • saladier
  • fouet
  • moule Ă  muffin
  • four
  • spatule
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recette beignets de crevettese

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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vĂ©cu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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  1. Marie dit

    octobre 22, 2016 at 6:57 pm

    Je vais essayer de ce pas.... merci

  2. Édith dit

    octobre 22, 2016 at 6:58 pm

    Merci.J’ai une autre idĂ©e de recette de Muffins salĂ©s .C’est pour bientĂŽt



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edith

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