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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 22-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Comment réussir les muffins thon ciboulette

📋 Carte recette

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Comment réussir les muffins thon ciboulette - Découvrez notre recette

3.80 depuis 5 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Nous avons plus l’habitude de déguster les muffins sucrés mais vous allez voir que le muffin salé c’est excellent aussi...
Comment réussir un apéritif dînatoire presque parfait?
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Apéritif
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 216kcal
Mot clé : Muffins thon ciboulette
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour les muffins au poisson :

  • 1 grosse boite de thon en miette au naturel
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4  piments oiseau verts (si vous le désirez le goût sera relevé )
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Muffins thon ciboulette du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de muffins au poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation des Muffins thon ciboulette étape par étape :

  • Dans un récipient, vous mettez la farine tamisée avec la levure, les œufs, le beurre et le lait.
  • Mélangez l’ensemble puis, vous coupez la ciboulette en faisant des petits bouts, vous les incorporez dans la préparation avec le thon que vous aurez égoutté au préalable et émietté.
  • Pour les piments il faudra les réduire, les écraser, vous ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et de nouveau vous mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène pour vos muffins .
  • Préchauffez le four à thermostat 180°.
    Beurrez et farinez le moule à muffins, remplir les compartiments aux ¾ car à la cuisson les muffins au thon prennent du volume.
  • Enfournez pendant 30 minutes, thermostat 180°.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
moule à muffin
four
spatule

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment réussir les muffins thon ciboulette - Découvrez notre recette
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
216

Cette recette incomparable des muffins thon ciboulette vient après la recette des muffins aux crevettes.

Recette de muffins au poisson, ciboulette, piments oiseau verts est très simple et facile à réaliser, c’est une recette unique, un must.

Nous avons plus l’habitude de déguster les muffins sucrés mais vous allez voir que le muffin salé c’est excellent aussi, vous allez le découvrir peut-être avec la base utilisée le thon.

A partir de notre base, il est possible de partir sur différents mélanges selon votre imagination.

Un mélange inimitable, un mélange authentique.

Comment réussir les muffins thon ciboulette facilement

Muffins rapides – Ingrédients : Thon en miette, ciboulette, piments oiseaux verts, œufs, lait ½ écrémé, sachet de levure, beurre et farine.

Dégustation des muffins au thon et ciboulette

En entrée, servir vos muffins thon ciboulette à température accompagnés d’une bonne salade de votre choix

Lors d’un apéritif dinatoire, tout simplement coupez en petits morceaux vos muffins thon ciboulette et servir avec un pti rhum arrangé à l’apéritif, c’est un délice.

Vous pouvez également les déguster froids, c’est tout à fait agréable aussi.

  • Vous faîtes vous aussi les muffins salés ?
  • Vous les préparez comment ?
muffins thon ciboulette pour apéro
muffins thon ciboulette

La recette aujourd’hui c’est : Les muffins au poisson

Finalement, comment réussir les muffins avec un appareil au thon ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Marie dit

    octobre 22, 2016 at 6:57

    Je vais essayer de ce pas.... merci

  2. Édith dit

    octobre 22, 2016 at 6:58

    Merci.J’ai une autre idée de recette de Muffins salés .C’est pour bientôt……

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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