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Engager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des Ă©vĂ©nements professionnels.

Recette publiée le : 10 Juil, 2020 · Modifiée le : 7 Fév, 2023 par édithetsacuisine

Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux.

Les entreprises sont amenĂ©es Ă  organiser diffĂ©rents Ă©vĂ©nements au cours d’une annĂ©e. Si ce n’est pas un sĂ©minaire, c’est une soirĂ©e d’inauguration ou une cĂ©lĂ©bration importante. Tout comme pour votre mariage ou un quelconque Ă©vĂ©nement privĂ©, les rĂ©ceptions d’entreprise sont importantes et doivent ĂȘtre parfaitement organisĂ©es car votre image est en jeu. C’est justement pour Ă©pater les invitĂ©s qu’il est conseillĂ© de faire appel Ă  un traiteur Ă©vĂ©nementiel.

Aller Ă  la recette
  • Traiteur, un expert en prĂ©paration et dressage de mets savoureux.
  • Choisissez une formule qui vous convient.
  • Quel traiteur Lyon choisir pour votre Ă©vĂ©nement professionnel ?
  • Comment s’assurer de la qualitĂ© du repas traiteur ?
  • Un service traiteur recommandĂ©.
  • Commentaires

Choisissez une formule qui vous convient.

Un traiteur haut de gamme est spĂ©cialisĂ© en organisation d’évĂ©nements pour particuliers et professionnels. Il propose diffĂ©rentes formules qui conviendront certainement Ă  votre budget :

  • Prestation clĂ© en main : il s’occupe de tous les dĂ©tails de l’évĂ©nement, de la dĂ©coration de la salle de rĂ©ception au service, en passant par la prĂ©paration des plats et les arts de la table.
  • Livraison de plats cuisinĂ©s : il se sert de produits de qualitĂ© pour prĂ©parer les mets. Vous pouvez soumettre votre commande au traiteur de luxe et il se chargera de la rĂ©aliser.
  • Intervention Ă  domicile : le traiteur se dĂ©place avec son Ă©quipe de serveurs et de cuisiniers pour organiser vos fĂȘtes de fin d’annĂ©e Ă  domicile ou vos sĂ©minaires. Faire appel Ă  un chef Ă  domicile est parfois plus abordable car vous pourrez alors mettre les Ă©quipements nĂ©cessaires Ă  son service.
  • Prestations sur-mesure : c’est la formule la plus Ă©conomique pour un repas d’entreprise. Le traiteur propose des menus personnalisĂ©s selon le profil et le nombre de convives. Il peut aussi offrir des animations culinaires.
Quel traiteur Lyon choisir pour votre événement professionnel

Quel traiteur Lyon choisir pour votre Ă©vĂ©nement professionnel ?

Avec le large choix de prestataires, choisir un traiteur sur lyon 2  pour s’occuper de l’organisation de rĂ©ceptions n’est pas forcĂ©ment Ă©vident. MalgrĂ© tout, les critĂšres suivants vont vous aider lors de la sĂ©lection :

Un service traiteur réputé et recommandé

Autant vous dire que les buffets et cocktails ne sont pas que des dĂ©tails lors des rĂ©ceptions. Le repas est mĂȘme l’élĂ©ment le plus dĂ©terminant du succĂšs des Ă©vĂ©nements professionnels. La recherche traiteur ne doit donc pas ĂȘtre prise Ă  la lĂ©gĂšre. Pour rĂ©galer les papilles, sollicitez le meilleur traiteur de la rĂ©gion lyonnaise. Qui dit meilleur dit reconnu dans le milieu et recommandĂ© par plusieurs clients. Il doit ĂȘtre spĂ©cialisĂ© dans toutes les occasions (repas de famille, baptĂȘme, mariage, repas d’affaires
).

Un menu gastronomique varié.

Les traiteurs de France proposent diffĂ©rents menus pour faire plaisir aux convives. C’est sans doute l’un des avantages de solliciter une expertise. Mets classiques ou raffinĂ©s, les services traiteur vous proposent diffĂ©rents choix parmi lesquels on peut citer :

  • Les petits fours
  • Les mignardises
  • Les apĂ©ritifs
  • Les produits raffinĂ©s (saumon fumĂ©, magret, foie gras, caviar
)
  • Les salaisons
  • Les brochettes


Pour rehausser votre image, vous pouvez mĂȘme soumettre des demandes spĂ©cifiques au traiteur cuisine. Il sera ravi de proposer une nouvelle gourmandise Ă  vos convives. Tout sera dĂ©taillĂ© sur un devis personnalisĂ©.

Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux
Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux

Comment s’assurer de la qualitĂ© du repas traiteur ?

Lors du premier contact avec l’équipe de professionnels, demandez Ă  voir des photos d’un repas de mariage ou de toute autre rĂ©ception prise en charge par la restauration traiteur. Cela vous permettra de juger de la prĂ©sentation et de l’art de la table. Ensuite, assurez-vous que le traiteur Ă  Lyon cuisine les plats chauds et froids sur la base de produits frais et de saison. C’est lĂ  tout l’importance de collaborer avec des producteurs locaux.

Quoi qu’il en soit, rien ne vaut la dĂ©gustation. Pour assurer la rĂ©ussite des Ă©vĂ©nements privĂ©s et professionnels et crĂ©er un moment inoubliable, vous devez savoir Ă  l’avance ce que les invitĂ©s vont consommer. Un traiteur professionnel vous permettra de goĂ»ter aux diffĂ©rents assortiments (pĂątisseries, charcuteries, mini bouchĂ©es, fromages, verrines
)

Un service traiteur recommandé.

Le traiteur

Aujourd'hui la recette c'est : Spécialiste en organisation d'événements.

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Engager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des Ă©vĂ©nements professionnels. Recette proposĂ©e par : Prestataire sur Lyon 2.

Aussi, n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vĂ©cu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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Édith signature

— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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