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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 10-07-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Engager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des événements professionnels.

Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux.

Les entreprises sont amenées à organiser différents événements au cours d’une année. Si ce n’est pas un séminaire, c’est une soirée d’inauguration ou une célébration importante. Tout comme pour votre mariage ou un quelconque événement privé, les réceptions d’entreprise sont importantes et doivent être parfaitement organisées car votre image est en jeu. C’est justement pour épater les invités qu’il est conseillé de faire appel à un traiteur événementiel.

Aller à
  • Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux.
  • Choisissez une formule qui vous convient.
  • Quel traiteur Lyon choisir pour votre événement professionnel ?
  • Comment s’assurer de la qualité du repas traiteur ?
  • Un service traiteur recommandé.
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Choisissez une formule qui vous convient.

Un traiteur haut de gamme est spécialisé en organisation d’événements pour particuliers et professionnels. Il propose différentes formules qui conviendront certainement à votre budget :

  • Prestation clé en main : il s’occupe de tous les détails de l’événement, de la décoration de la salle de réception au service, en passant par la préparation des plats et les arts de la table.
  • Livraison de plats cuisinés : il se sert de produits de qualité pour préparer les mets. Vous pouvez soumettre votre commande au traiteur de luxe et il se chargera de la réaliser.
  • Intervention à domicile : le traiteur se déplace avec son équipe de serveurs et de cuisiniers pour organiser vos fêtes de fin d’année à domicile ou vos séminaires. Faire appel à un chef à domicile est parfois plus abordable car vous pourrez alors mettre les équipements nécessaires à son service.
  • Prestations sur-mesure : c’est la formule la plus économique pour un repas d’entreprise. Le traiteur propose des menus personnalisés selon le profil et le nombre de convives. Il peut aussi offrir des animations culinaires.
Quel traiteur Lyon choisir pour votre événement professionnel

Quel traiteur Lyon choisir pour votre événement professionnel ?

Avec le large choix de prestataires, choisir un traiteur sur lyon 2 pour s’occuper de l’organisation de réceptions n’est pas forcément évident. Malgré tout, les critères suivants vont vous aider lors de la sélection :

Un service traiteur réputé et recommandé

Autant vous dire que les buffets et cocktails ne sont pas que des détails lors des réceptions. Le repas est même l’élément le plus déterminant du succès des événements professionnels. La recherche traiteur ne doit donc pas être prise à la légère. Pour régaler les papilles, sollicitez le meilleur traiteur de la région lyonnaise. Qui dit meilleur dit reconnu dans le milieu et recommandé par plusieurs clients. Il doit être spécialisé dans toutes les occasions (repas de famille, baptême, mariage, repas d’affaires…).

Un menu gastronomique varié.

Les traiteurs de France proposent différents menus pour faire plaisir aux convives. C’est sans doute l’un des avantages de solliciter une expertise. Mets classiques ou raffinés, les services traiteur vous proposent différents choix parmi lesquels on peut citer :

  • Les petits fours
  • Les mignardises
  • Les apéritifs
  • Les produits raffinés (saumon fumé, magret, foie gras, caviar…)
  • Les salaisons
  • Les brochettes…

Pour rehausser votre image, vous pouvez même soumettre des demandes spécifiques au traiteur cuisine. Il sera ravi de proposer une nouvelle gourmandise à vos convives. Tout sera détaillé sur un devis personnalisé.

Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux
Traiteur, un expert en préparation et dressage de mets savoureux

Comment s’assurer de la qualité du repas traiteur ?

Lors du premier contact avec l’équipe de professionnels, demandez à voir des photos d’un repas de mariage ou de toute autre réception prise en charge par la restauration traiteur. Cela vous permettra de juger de la présentation et de l’art de la table. Ensuite, assurez-vous que le traiteur à Lyon cuisine les plats chauds et froids sur la base de produits frais et de saison. C’est là tout l’importance de collaborer avec des producteurs locaux.

Quoi qu’il en soit, rien ne vaut la dégustation. Pour assurer la réussite des événements privés et professionnels et créer un moment inoubliable, vous devez savoir à l’avance ce que les invités vont consommer. Un traiteur professionnel vous permettra de goûter aux différents assortiments (pâtisseries, charcuteries, mini bouchées, fromages, verrines…)

Un service traiteur recommandé.

Le traiteur

Aujourd'hui la recette c'est : Spécialiste en organisation d'événements.

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Engager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des événements professionnels. Recette proposée par : Prestataire sur Lyon 2.

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