Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la recette du véritable cari poulet Créole réunionnais.
Ensuite, vous devez savoir qu'à La Réunion, tout le monde prépare le cari poulet et tout le monde à sa recette.
C'est pour cela, que dans la présentation de cette recette, nous disons "nous proposons notre recette.
Le principe est le même pour tout le monde sauf, que nous apportons tous un petit plus à notre recette.
Donc, dans la préparation de la recette du cari poulet, rien ne change ou très peu de chose. À vous d'apporter votre inspiration si vous le désirez.
Enfin, pour terminer sur le sujet, vous vous devez de savoir que le cari poulet est un grand classique de la cuisine Créole réunionnaise.
Aller à :
- Quel poulet choisir pour le cari poulet ?
- Dégustation du véritable cari poulet :
- La recette aujourd’hui c’est : Le cari
- Goûter un poulet mariné, ça vous tente ?
- Quelques idées de cari réunion :
- 📋 Recette
- 1 Véritable Cari Poulet Créole Réunionnais - Comment faire ?
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Abonne toi à ma chaîne youtube
- Santé Info
- Commentaires
Quel poulet choisir pour le cari poulet ?
Le choix est tout simple, il faut prendre un "poulet péi" pour son goût, sa fermeté et sa couleur.
À la Réunion, un poulet pour le cari se prépare de cette façon :
Vous commencez par tuer le poulet et vous le plumez.
Ensuite, vous l'ouvrez et vous videz les poumons et les tripes.
Vous coupez le bec et les ongles des pattes.
Tout le reste va servir à préparer le "cari péi.
En métropole, il est plus difficile de faire comme cela puisque, le poulet n'est pas le même et le plus souvent, le poulet est vidé et sans tête et sans pates.
Pour réussir un super cari poulet, il est recommandé de bien faire dorer les morceaux de poulet.
Dégustation du véritable cari poulet :
Par exemple, dégustez le cari au poulet avec un riz blanc accompagné de lentilles, haricots ou pois du cap.
La recette aujourd’hui c’est : Le cari
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Comment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ? Recette proposée par Édith.
Goûter un poulet mariné, ça vous tente ?
Si vous désirez déguster un cari un peu différent de l'original, nous vous proposons de découvrir notre recette du cari poulet mariné.
Quelques idées de cari réunion :
- Vous savez comment faire la sauce épicée pour le cari ?
- le cari poisson, un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
- La queue de langouste pour un cari de fête.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
1 Véritable Cari Poulet Créole Réunionnais - Comment faire ?
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le véritable cari poulet :
- 1 poulet fermier environ 1,8 kl
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillerées a soupe huile de tournesol
- 6 tomates
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 grosse pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette du véritable cari poulet Créole réunionnais du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du véritable cari poulet se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du véritable cari poulet étape par étape :
- Commencez par couper les tomates en petits dés, puis ajoutez dessus le curcuma. Épluchez et hachez l'oignon. Écrasez l'ail.
- Ajoutez un peu d'huile dans la marmite, puis dorez les morceaux de poulet.Une fois, le poulet doré, ajoutez toutes les épices. Laissez cuire quelques minutes, puis mettez les tomates.
- Continuez la cuisson à couvert et à feu doux environ 45 minutes.Mélangez régulièrement à l'aide de la spatule (cuillère) le cari.
Astuce :
- Si vous n'avez pas assez de sauce, ajoutez un peu d'eau.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- marmite
- spatule
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