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Cuisine » Recettes » Le rougail

Recette publiée le : 11-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le rougail - Modifiée le : 31-03-2022 Laisser un commentaire

Rougail Tomate Combava (citron vert)

Découvrons aujourd'hui notre recette du rougail tomate combava.

Le rougail tomates est une spécialité réunionnaise. C'est aussi une recette de cuisine facile et rapide à faire.

Donc, le rougail combava est une sorte de salade pimentée qui va servir en accompagnement d'un cari par exemple.

recette rougail tomate combava
Aller à
  • Rougail citron vert ou combava.
  • Qu'est-ce que le combava ?
  • Comment déguster le rougail Combava ?
  • 📋 Carte recette
  • Rougail Tomate Combava (citron vert)
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Plus de rougails

Rougail citron vert ou combava.

Qu'est-ce que le combava ?

Le combava est un Petit citron vert. Nous utilisons les feuilles et ses zestes dans une multitude de plats Créoles réunionnais comme par exemple: le rhum arrangé mais nous le retrouvons aussi en parfumerie. Cet agrume pousse très facilement à la Réunion au même titre que le piment et le gingembre. Le combava accompagnera vos recettes avec les crevettes et le poisson.

On trouve le combava entre autres à La Réunion. On l’utilise dans :

  • cocktails
  • punchs
  • les samoussas
  •  les bouchons

et bien entendu dans les rougails.

Comment déguster le rougail Combava ?

Dégustez le rougail combava avec du riz (basmati) et un cari de poulet par exemple

  • Vous connaissez le combava, ce petit fruit des îles ?
recette rougail tomate combava
Rougail Tomate Combava

Aujourd’hui, la recette c’est : le Rougail citron

Comment réussir la recette du Rougail tomate combava | Rougail tomate citron vert recette réunionnaise. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette rougail tomate combava
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Rougail Tomate Combava (citron vert)

4 de 3 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Voici une spécialité réunionnaise, le rougail tomates combava.
Cette petite salade épicée va accompagner un rougail saucisses par exemple.
C'est aussi une recette de cuisine Créole facile et rapide à préparer.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 28kcal
Mot clé : rougail tomate, rougail tomate combava, rougail tomates combava
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 3 tomates moyennes
  • 2 oignons
  • 1 combava (citron vert)
  • 1 pincée de sel
  • 5 petits piments (oiseau)
  • filet d’huile d’olive

📖 Instructions

Rougail tomate combava du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de rougail tomate combava se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomates

Guide préparation du Rougail tomate combava étape par étape :

  • Dans une coupelle, coupez les tomates en petits dés, pilez les petits piments et les zestes de combava, hachez finement les oignons puis, mélangez le tout.
    Ail - Scallion - oignon et ail pour faire les boulettes de morue
  • Ajoutez le filet d’huile, et le sel, mélangez bien l'ensemble.

Astuce :

  • Nous n’utilisons dans le combava que le zeste, quelquefois les feuilles.
    Vous pouvez aussi remplacer le combava par du gingembre.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
saladier
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rougail Tomate Combava (citron vert)
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
28
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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