Découvrons aujourd'hui notre recette du rougail tomate combava.
Le rougail tomates est une spécialité réunionnaise. C'est aussi une recette de cuisine facile et rapide à faire.
Donc, le rougail combava est une sorte de salade pimentée qui va servir en accompagnement d'un cari par exemple.

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Rougail citron vert ou combava.
Qu'est-ce que le combava ?
Le combava est un Petit citron vert. Nous utilisons les feuilles et ses zestes dans une multitude de plats Créoles réunionnais comme par exemple: le rhum arrangé mais nous le retrouvons aussi en parfumerie. Cet agrume pousse très facilement à la Réunion au même titre que le piment et le gingembre. Le combava accompagnera vos recettes avec les crevettes et le poisson.
On trouve le combava entre autres à La Réunion. On l’utilise dans :
- cocktails
- punchs
- les samoussas
- les bouchons
et bien entendu dans les rougails.
Comment déguster le rougail Combava ?
Dégustez le rougail combava avec du riz (basmati) et un cari de poulet par exemple
- Vous connaissez le combava, ce petit fruit des îles ?
Aujourd’hui, la recette c’est : le Rougail citron
Comment réussir la recette du Rougail tomate combava | Rougail tomate citron vert recette réunionnaise. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Rougail Tomate Combava (citron vert)
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Ingrédients :
- 3 tomates moyennes
- 2 oignons
- 1 combava (citron vert)
- 1 pincée de sel
- 5 petits piments (oiseau)
- filet d’huile d’olive
📖 Instructions
Rougail tomate combava du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de rougail tomate combava se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Rougail tomate combava étape par étape :
- Dans une coupelle, coupez les tomates en petits dés, pilez les petits piments et les zestes de combava, hachez finement les oignons puis, mélangez le tout.
- Ajoutez le filet d’huile, et le sel, mélangez bien l'ensemble.
Astuce :
- Nous n’utilisons dans le combava que le zeste, quelquefois les feuilles.Vous pouvez aussi remplacer le combava par du gingembre.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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