Comment faire des billes de melon en apéritif.
Comment réaliser facilement des billes de melon au pastis ?
Billes de melon au 51, un apéritif simple à réaliser mais, un apéro très apprécié par vos invités.
- une recette facile et rapide a préparer.
- un cocktail fruit et pastis rafraîchissant
- L’apéritif idéal pour vos soirées d’été.

Ingrédients
- melons
- sucre en poudre
- pastis de Marseille
- botte de menthe poivrée
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Comment faire des billes de melon ?
Tout d'abord, coupez le melon en deux, puis videz-le. Utilisez maintenant une une cuillère à pomme parisienne. Vous allez réussir de belles boules de melon.
Dressage Dégustation du melon.
- Servez très frais les boules de melon dans de grands verres ou des verrines .
- Ne forcez pas trop sur la quantité de pastis de Marseille afin que le goût de celui-ci reste subtil.
- Vous avez déjà utilisé des billes de melon pour préparer un apéritif ?
Aujourd’hui la recette c’est : melon.
Recette comment réaliser des billes de melon au pastis pour l’apéritif. Recette proposée par : Édith
📋 Carte recette
Billes de melon au pastis.
Comment réaliser des billes de melon au pastis pour l’apéritif… Billes de melon au 51, un apéritif simple à réaliser mais, un apéro très apprécié par vos invités.une recette facile et rapide a préparer.un cocktail fruit et pastis rafraîchissant. L’apéritif idéal pour vos soirées d’été.
Cuisine : Recette de métropole
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 35kcal
Mot clé : billes de melon, billes de melon au Pastis
Degré de difficulté : assez facile
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 2 melons
- 30 gr de sucre en poudre
- 10 cl de pastis de Marseille
- ½ botte de menthe poivrée
📖 Instructions
Recette Billes de melon au pastis en 3 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette bille de melon au pastis se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
Billes de melon au pastis étape par étape :
- Premièrement, coupez les melons en deux et retirez les pépins. Préparez les boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, puis réservez les boule au réfrigérateur.
- Deuxièmement, dans le bol du mixer, mettez le reste de la chair des melons. Ajoutez le sucre en poudre, le pastis de Marseille et mixer. Direction le réfrigérateur pendant 1 heure.
- Troisièmement, répartissez dans des verres ou des vérrines les billes de melon et versez le coulis de melon au pastis par dessus. Terminez en ajoutant une belle feuille de menthe poivrée sur chaque verrine (verre) et servez aussitôt.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Informations - nutritionnelles
Billes de melon au pastis.
Portion
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
35
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres recettes de cuisine familiale…
galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Aller à la recette
Marco dit
C'est génialement bon. Bien frais avec quelques petites friandises, la soirée va être bonne.
Édith dit
C'est fait pour ça Marco. Merci