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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 19-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 26-07-2023

Bouquet de crudites au melon, bouchée légumes pour l'apéritif

CARTE RECETTE

Premièrement, le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l’apéritif.

Essentiellement, trio de légumes de fruits et de vinaigrettes.

Ensuite, c’est un assortiment apéritif d’été, moderne et incroyablement simple.

  • En effet, la recette ou plutôt la préparation d’un bouquet de crudités accompagnant un demi-melon.
  • Un assortiment de petits légumes et trois sauces composent cette bouchée de légumes pour un apéritif dînatoire.

Bouquet de crudites au melon pour l’apéritif

Bouquet de légumes au melon bouchées crudités idéal pour l’apéritif. Trio de légumes de fruit et de vinaigrette.

sauces Bouquet de crudités au melon

Ingrédients

pour le Bouquet de crudités :

  • carottes
  • demi brocoli
  • chou fleur
  • concombre
  • tomates cerises
  • botte de radis
  • melon

pour les sauces (recettes ci-dessous) :

  • fromage blanc
  • huile d’olive
  • ketchup
  • safran
  • piment de Cayenne
  • vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon
Tomate cerises- Savéol

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

Voici 3 exemples de sauces :

  1. Dans 100 gr de fromage blanc mélangez du ketchup.
  2. Dans les 100 gr de fromage blanc restants mélangez le safran et le piment.
  3. Faire une vinaigrette avec de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, ou le vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre.

Dégustation :

Avec la canicule de ces derniers jours ce bouquet de crudités fera la joie de vos amis (e).

Nous vous conseillons un rhum arrangé léger, un rhum goyave par exemple ou un verre de vin rosé du pays de Loire, un Cabernet conviendra parfaitement (avec modération).

  • C’est les vacances et c’est l’occasion de faire plaisir à vos amis avec ce bouquet de crudités à l’apéritif. Vous avez déjà essayé ?
recette Bouquet de crudités au melon
 

La recette aujourd’hui c’est : Les légumes

Voici comment réussir un Bouquet de légumes au melon, bouchée légumes pour l’apéritif. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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📋 Carte recette

recette Bouquet de crudités au melon
Imprimer la recette

Bouquet de Crudités au Melon, Bouchée de Légumes pour l'Apéritif

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Premièrement, le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l’apéritif.
Essentiellement, trio de légumes de fruits et de vinaigrettes.
Ensuite, c’est un assortiment apéritif d’été, moderne et incroyablement simple.En effet, la recette ou plutôt la préparation d’un bouquet de crudités accompagnant un demi-melon.Un assortiment de petits légumes et trois sauces composent cette bouchée de légumes pour un apéritif dînatoire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées froides
Service : 6 assiettes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 96kcal
Mot clé : Bouquet de crudités
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le Bouquet de crudités :

  • 2  carottes
  • 1 demi brocoli
  • ¼ de chou fleur
  • ½  concombre
  • 150 gr de tomates cerises
  • ½  botte de radis
  • 1  melon

Ingrédients pour les sauces (recettes ci-dessous) :

  • 200 gr  de fromage blanc
  • un peu huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de kepchup
  • ½ cuillère à café de safran
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • un peu de vinaigre balsamique
  • ½ ciboulette
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • un peu vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon

📖 Instructions

Bouquet de crudités du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent Bouquet de crudités se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Bouquet de crudités étape par étape :

  • Lavez tous les légumes. Coupez le brocoli et le chou-fleur en bouquet et cuire à la vapeur. Coupez les radis en forme de fleurs et les placer dans de l’eau très froide pour faciliter leur ouverture
    chou
  • Épluchez et coupez les carottes,le concombre en bâtonnet de 1 cm sur 5 cm de long. Lavez les tomates cerises.
  • Coupez le melon en deux parties et ôtez les pépins. Placez la partie plate sur une petite assiette avant de commencer la mise en place de vos petits légumes.
    A l’aide des piques en bois,vous habillez tous les bâtonnets de légumes, puis vous commencez a garnir la partie ronde du demi-melon. Pour terminez par les radis.
    melon pour la cuisine

Astuce :

  • Si vous n’appréciez pas le croquant du brocoli de même du chou-fleur, vous pouvez les passer à la vapeur une vingtaine de minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

Faitout
couteau
/
cuillère
pics en bois

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Bouquet de Crudités au Melon, Bouchée de Légumes pour l'Apéritif
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
96
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été - Entrée chaude délicate.
Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d'Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d'été.
Le Petit Feuilleté plein de légumes d'été est un apéritif délicieux et savoureux, parfait pour les soirées d'été.
Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
Les légumes utilisés sont généralement des options de saison comme les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail pour un goût frais. Ils sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui confère au Petit Feuilleté à la fois texture et saveur.
Aller à la recette
petit-feuillete-plein-de-legumes frais

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