Premièrement, le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l’apéritif.
Essentiellement, trio de légumes de fruits et de vinaigrettes.
Ensuite, c’est un assortiment apéritif d’été, moderne et incroyablement simple.
- En effet, la recette ou plutôt la préparation d’un bouquet de crudités accompagnant un demi-melon.
- Un assortiment de petits légumes et trois sauces composent cette bouchée de légumes pour un apéritif dînatoire.
Bouquet de crudites au melon pour l’apéritif
Bouquet de légumes au melon bouchées crudités idéal pour l’apéritif. Trio de légumes de fruit et de vinaigrette.
Ingrédients
pour le Bouquet de crudités :
pour les sauces (recettes ci-dessous) :
- fromage blanc
- huile d’olive
- ketchup
- safran
- piment de Cayenne
- vinaigre balsamique
- ciboulette
- sel
- poivre
- vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Voici 3 exemples de sauces :
- Dans 100 gr de fromage blanc mélangez du ketchup.
- Dans les 100 gr de fromage blanc restants mélangez le safran et le piment.
- Faire une vinaigrette avec de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, ou le vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre.
Dégustation :
Avec la canicule de ces derniers jours ce bouquet de crudités fera la joie de vos amis (e).
Nous vous conseillons un rhum arrangé léger, un rhum goyave par exemple por l'apéro puis, une omelette à la menthe en entrée accompagnée d'un verre de vin rosé du pays de Loire, un Cabernet conviendra parfaitement (avec modération).
- C’est les vacances et c’est l’occasion de faire plaisir à vos amis avec ce bouquet de crudités à l’apéritif. Vous avez déjà essayé ?
La recette aujourd’hui c’est : Les légumes
Voici comment réussir un Bouquet de légumes au melon, bouchée légumes pour l’apéritif. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Bouquet de Crudités au Melon, Bouchée de Légumes pour l'Apéritif
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le Bouquet de crudités :
Ingrédients pour les sauces (recettes ci-dessous) :
- 200 gr de fromage blanc
- un peu huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de kepchup
- ½ cuillère à café de safran
- 1 pincée de piment de Cayenne
- un peu de vinaigre balsamique
- ½ ciboulette
- 1 pincée de sel , de poivre
- un peu vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon
Instructions
Bouquet de crudités du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent Bouquet de crudités se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Bouquet de crudités étape par étape :
- Lavez tous les légumes. Coupez le brocoli et le chou-fleur en bouquet et cuire à la vapeur. Coupez les radis en forme de fleurs et les placer dans de l’eau très froide pour faciliter leur ouverture
- Épluchez et coupez les carottes,le concombre en bâtonnet de 1 cm sur 5 cm de long. Lavez les tomates cerises.
- Coupez le melon en deux parties et ôtez les pépins. Placez la partie plate sur une petite assiette avant de commencer la mise en place de vos petits légumes. A l’aide des piques en bois,vous habillez tous les bâtonnets de légumes, puis vous commencez a garnir la partie ronde du demi-melon. Pour terminez par les radis.
Astuce :
- Si vous n’appréciez pas le croquant du brocoli de même du chou-fleur, vous pouvez les passer à la vapeur une vingtaine de minutes.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Faitout
- couteau
- cuillère
- pics en bois
Commentaires
Pas de Commentaires