bouquet de crudités
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Bouquet de Crudités au Melon, Bouchée de Légumes pour l’Apéritif

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 le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l'apéritif. 
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Bouquet de crudités
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Service : 6 assiettes
Calories : 96kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 14€

Equipement en cuisine :

  • Faitout
  • couteau
  • cuillère
  • pics en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le Bouquet de crudités :

Ingrédients pour les sauces (recettes ci-dessous) :

  • 200 gr  de fromage blanc
  • un peu huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de kepchup
  • ½ cuillère à café de safran
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • un peu de vinaigre balsamique
  • ½ ciboulette
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • un peu vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon

Instructions – préparation de la recette :

Bouquet de crudités du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent Bouquet de crudités se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    bouquet de crudités

Préparation du Bouquet de crudités étape par étape :

  • Lavez tous les légumes. Coupez le brocoli et le chou-fleur en bouquet et cuire à la vapeur.
    Coupez les radis en forme de fleurs et les placer dans de l’eau très froide pour faciliter leur ouverture
    bouquet de crudités chou
  • Épluchez et coupez les carottes,le concombre en bâtonnet de 1 cm sur 5 cm de long.
    Lavez les tomates cerises.
  • Coupez le melon en deux parties et ôtez les pépins.
    Placez la partie plate sur une petite assiette avant de commencer la mise en place de vos petits légumes.
    A l’aide des piques en bois,vous habillez tous les bâtonnets de légumes, puis vous commencez a garnir la partie ronde du demi-melon.
    Pour terminez par les radis.
    bouquet de crudités

Astuce :

  • Si vous n’appréciez pas le croquant du brocoli de même du chou-fleur, vous pouvez les passer à la vapeur une vingtaine de minutes.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bouquet de Crudités au Melon, Bouchée de Légumes pour l'Apéritif
Quantité par portion (100 gr)
Calories 96
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Premièrement, le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l’apéritif.

Essentiellement, trio de légumes de fruits et de vinaigrettes.

Ensuite, c’est un assortiment apéritif d’été, moderne et incroyablement simple.

  • En effet, la recette ou plutôt la préparation d’un bouquet de crudités accompagnant un demi-melon.
  • Un assortiment de petits légumes et trois sauces composent cette bouchée de légumes pour un apéritif dînatoire.

Bouquet de crudites au melon pour l’apéritif

Bouquet de légumes au melon bouchées crudités idéal pour l’apéritif. Trio de légumes de fruit et de vinaigrette.

Voici 3 exemples de sauces :

  1. Dans 100 gr de fromage blanc mélangez du ketchup.
  2. Dans les 100 gr de fromage blanc restants mélangez le safran et le piment.
  3. Faire une vinaigrette avec de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, ou le vinaigre blanc aromatisé à l’Estragon, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre.

Dégustation :

Avec la canicule de ces derniers jours ce bouquet de crudités fera la joie de vos amis (e).

Nous vous conseillons un rhum arrangé léger, un rhum goyave par exemple ou un verre de vin rosé du pays de Loire, un Cabernet conviendra parfaitement (avec modération).

  • C’est les vacances et c’est l’occasion de faire plaisir à vos amis avec ce bouquet de crudités à l’apéritif. Vous avez déjà essayé ?
bouquet de crudités chou
 bouquet de crudités 

La recette aujourd’hui c’est : Les légumes

Voici comment réussir un Bouquet de légumes au melon, bouchée légumes pour l’apéritif. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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