Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four
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Ingrédients pour le pâtisson farci
- 1 pâtisson blanc (courge)
- 400 gr de farce (bœuf + chair à saucisse)
- 150 gr de riz cuit
- 1 échalote
- 3 gousse d’ail
- 1 pincée de thym séché
- 60 gr de parmesan
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Cuisson du pâtisson farci du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent pâtisson farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Commencez par blanchir le pâtisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
- Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché. Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du pâtisson et parsemez de parmesan.
- Laissez dorer au four.Voilà, le pâtisson farci est terminé et prêt à être dégusté.
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
Découvrons le Pâtisson Farci ou comment réussir à cuisiner le patisson farci au four ?
Découvrez notre recette du pâtisson au four.
Le pâtisson est un légume peu connu, un légume oublié des ménagères.
Pour ces raisons, nous vous proposons de découvrir cette recette facile à préparer du pâtisson farci cuit au four.
- Tout d'abord, apprendre la cuisson du pâtisson et comment cuisiner le pâtisson.
- Ensuite, cette recette est vraiment économique, pour preuve le prix du pâtisson : 1€.
- Enfin, c'est l'occasion de donner à manger des légumes à vos enfants.
Comment choisir, cuisiner et conserver le pâtisson ?
Ensuite, la cuisson du pâtisson est simple. Pour le farcir, faites-le d'abord blanchir dans une eau bouillante salés puis, coupez le chapeau et farcissez-le.
Enfin, le pâtisson ne se conserve de 3 à 4 jours dans le bas du frigo. L'autre solution est de le couper en gros dés et de le congeler.
Réussir un pâtisson au four, comment faire cuire un pâtisson farci ?
La cuisson du pâtisson est simple. 20 à 30 minutes à l’eau bouillante salée (selon la grosseur) puis, 25 minutes au four pour terminer la cuisson.
Dégustation du patisson farci cuit au four.
Laissez refroidir quelques minutes puis, découpez le pâtisson farci. Servir avec un riz blanc, accompagné d’un verre de vin rosé.
- Vous avez déjà préparé cette courge farcie ? Dites-nous comment vous utilisez ce légume oublié.
Aujourd’hui la recette c’est : Réussir le pâtisson cuit au four.
La recette comment Réussir un pâtisson au four. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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