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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 13-11-2017 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 25-02-2023 Laisser un commentaire

Le Pâtisson Farci | comment cuisiner et rèussir le pâtisson au four ?

Carte recette

Découvrons le Pâtisson Farci ou comment réussir à cuisiner le patisson farci au four ?

Découvrez notre recette du pâtisson au four.

Ainsi, vous cherchez une recette facile et accessible à réaliser avec des légumes ?

Le Pâtisson est le produit idéal pour cuisiner de manière saine, économique et délicieuse.

Il peut être utilisé dans de nombreuses recettes pour lesquelles il offre un excellent goût !

Avec cette recette spécifique du pâtisson farci cuit au four, vous aurez la certitude de présenter à votre famille un plat savoureux sans trop d'efforts !

Donc, les pâtissons sont très nutritifs et riches en vitamines, ce qui rend cette recette parfaite pour prendre soin tout en plaisir.

De plus, elle est très simple à réaliser même si on ne dispose pas encore d'une grande expérience culinaire!

Enfin, profiter du prix du pâtisson : 1€…vous fera gagner beaucoup sur votre budget alimentation.

Enfin, découvrez noter recette facile du pâtisson farci cuit au four maintenant !

pâtisson farci
Comment choisir, cuisiner et conserver le pâtisson?

Tout d'abord, le pâtisson est un légume peut utilisé par la ménagère. La pâtisson est un légume à la chair ferme, il convient parfaitement pou être farci.
Ensuite, la cuisson du pâtisson est simple. Pour le farcir, faites-le d'abord blanchir dans une eau bouillante salés puis, coupez le chapeau et farcissez-le.
Enfin, le pâtisson ne se conserve de 3 à 4 jours dans le bas du frigo. L'autre solution est de le couper en gros dés et de le congeler.

Ingrédients

pâtisson farci-ingredients
  • pâtisson blanc (courge)
  • farce (bœuf + chair à saucisse)
  • riz cuit
  • échalote
  • gousse d’ail
  • pincée de thym séché
  • parmesan
  • pincée de sel,
  • de poivre

Voir la fiche recette pour gérer les quantités.

Réussir un pâtisson au four, comment faire cuire un pâtisson farci ?

La cuisson du pâtisson est simple. 20 à 30 minutes à l’eau bouillante salée (selon la grosseur) puis, 25 minutes au four pour terminer la cuisson.

pâtisson farci-gratine

Dégustation du patisson farci cuit au four.

Laissez refroidir quelques minutes puis, découpez le pâtisson farci. Servir avec un riz blanc, accompagné d’un verre de vin rosé.

  • Vous avez déjà préparé cette courge farcie ? Dites-nous comment vous utilisez ce légume oublié.
patisson-le-legume-oublie

Aujourd’hui la recette c’est : Réussir le pâtisson cuit au four.

La recette comment Réussir un pâtisson au four. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

pâtisson farci
Imprimer la recette

Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four

4 depuis 7 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 55 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 10 minutes minutes
Voici une façon très simple pour cuisiner le pâtisson.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 19kcal
Mot clé : pâtisson farci, cuisson du pâtisson farci
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le pâtisson farci

  • 1  pâtisson blanc (courge)
  • 400 gr de farce (bœuf + chair à saucisse)
  • 150 gr de riz cuit
  • 1 échalote
  • 3 gousse d’ail
  • 1 pincée de thym séché
  • 60 gr de parmesan
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Cuisson du pâtisson farci du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent pâtisson farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Commencez par blanchir le pâtisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
    Poêle à frire - Cuisine
  • Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché. Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du pâtisson et parsemez de parmesan.
  • Laissez dorer au four. Voilà, le pâtisson farci est terminé et prêt à être dégusté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

marmite
couteau
saladier
four

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
19
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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Aller à la recette
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