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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 13-11-2017 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 6-07-2021 Laisser un commentaire

Le Pâtisson Farci | comment cuisiner et rèussir le pâtisson au four ?

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Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four

4 de 7 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Voici une façon très simple pour cuisiner le pâtisson.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 19kcal
Mot clé : pâtisson farci, cuisson du pâtisson farci
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le pâtisson farci

  • 1  pâtisson blanc (courge)
  • 400 gr de farce (bœuf + chair à saucisse)
  • 150 gr de riz cuit
  • 1 échalote
  • 3 gousse d’ail
  • 1 pincée de thym séché
  • 60 gr de parmesan
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Cuisson du pâtisson farci du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent pâtisson farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Commencez par blanchir le pâtisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
    Poêle à frire - Cuisine
  • Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché.
    Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du pâtisson et parsemez de parmesan.
  • Laissez dorer au four.
    Voilà, le pâtisson farci est terminé et prêt à être dégusté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

marmite
couteau
saladier
four

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
19

Découvrons le Pâtisson Farci ou comment réussir à cuisiner le patisson farci au four ?

Découvrez notre recette du pâtisson au four.

Le pâtisson est un légume peu connu, un légume oublié des ménagères.

Pour ces raisons, nous vous proposons de découvrir cette recette facile à préparer du pâtisson farci cuit au four.

  1. Tout d'abord, apprendre la cuisson du pâtisson et comment cuisiner le pâtisson.
  2. Ensuite, cette recette est vraiment économique, pour preuve le prix du pâtisson : 1€.
  3. Enfin, c'est l'occasion de donner à manger des légumes à vos enfants.

Comment choisir, cuisiner et conserver le pâtisson ?

Tout d'abord, le pâtisson est un légume peut utilisé par la ménagère. La pâtisson est un légume à la chair ferme, il convient parfaitement pou être farci.
Ensuite, la cuisson du pâtisson est simple. Pour le farcir, faites-le d'abord blanchir dans une eau bouillante salés puis, coupez le chapeau et farcissez-le.
Enfin, le pâtisson ne se conserve de 3 à 4 jours dans le bas du frigo. L'autre solution est de le couper en gros dés et de le congeler.

pâtisson, le légume oublié

Réussir un pâtisson au four, comment faire cuire un pâtisson farci ?

La cuisson du pâtisson est simple. 20 à 30 minutes à l’eau bouillante salée (selon la grosseur) puis, 25 minutes au four pour terminer la cuisson.

pâtisson gratiné
pâtisson gratiné

Dégustation du patisson farci cuit au four.

Laissez refroidir quelques minutes puis, découpez le pâtisson farci. Servir avec un riz blanc, accompagné d’un verre de vin rosé.

  • Vous avez déjà préparé cette courge farcie ? Dites-nous comment vous utilisez ce légume oublié.
pâtisson, le légume oublié
Pâtisson Farci

Aujourd’hui la recette c’est : Réussir le pâtisson cuit au four.

La recette comment Réussir un pâtisson au four. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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