pâtisson farci
pâtisson farci
Imprimer

Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four

3 de 1 vote
Voici une façon très simple pour cuisiner le pâtisson.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pâtisson farci, cuisson du pâtisson farci
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 10 min
Service : 4 personnes
Calories : 19
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • marmite
  • couteau
  • saladier
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le pâtisson farci

Instructions – préparation de la recette :

Cuisson du pâtisson farci du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent pâtisson farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    pâtisson farci

Étape par étape :

  • Commencez par blanchir le pâtisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
    Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
    pâtisson, le légume oublié
  • Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché.
    Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du pâtisson et parsemez de parmesan.
  • Laissez dorer au four.
    Voilà, le pâtisson farci est terminé et prêt à être dégusté.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four
Quantité par portion (100 gr)
Calories 19
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Découvrons le pâtisson farci .

Découvrez notre recette du pâtisson au four.

Le pâtisson est un légume peu connu, un légume oublié des ménagères.

Pour ces raisons, nous vous proposons de découvrir cette recette facile à préparer du pâtisson farci cuit au four.

  1. Tout d’abord, apprendre la cuisson du pâtisson et comment cuisiner le pâtisson.
  2. Ensuite, cette recette est vraiment économique, pour preuve le prix du pâtisson : 1€.
  3. Enfin, c’est l’occasion de donner à manger des légumes à vos enfants.

Réussir un pâtisson au four, comment faire cuire un pâtisson farci ?

La cuisson du pâtisson est simple. 20 à 30 minutes à l’eau bouillante salée (selon la grosseur) puis, 25 minutes au four pour terminer la cuisson.

Dégustation du patisson farci cuit au four.

Laissez refroidir quelques minutes puis, découpez le pâtisson farci. Servir avec un riz blanc, accompagné d’un verre de vin rosé.

  • Vous avez déjà préparé cette courge farcie ? Dites-nous comment vous utilisez ce légume oublié.
pâtisson, le légume oublié
Pâtisson Farci

Aujourd’hui la recette c’est : Réussir le pâtisson cuit au four.

La recette comment Réussir un pâtisson au four. Recette proposée par : Édith


  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Crumble purée patate douce épicée.
Nous vous présentons ici la version salée sucrée et épicée du crumble purée patate douce.
Découvrir la recette
crumble patate douce cuisson au four a 200

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.