Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.
Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.
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Bûche chocolat noir framboise – Bûche de Noël 2019.

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Découvrez comment faire cette délicieuse bûche de Noël au chocolat noir framboise.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Bûche chocolat noir framboise
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
temps de repos au frais 3 h
Temps total 3 h 45 min
Service : 8 personnes
Calories : 339kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.Édith
Coût de la recette : environ 13€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la bûche :

  • 180 gr de farine
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 240 gr de sucre
  • 2 citrons verts
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 60 de beurre mou
  • 300 gr de chocolat noir
  • 250 gr de framboises
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette de la bûche chocolat noir framboise du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la bûche de Noël se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.

Guide Préparation de la bûche chocolat noir framboise étape par étape :

  • Tout d'abord, râpez le zeste de citron et pressez-les. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Ensuite, montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Réservez.
    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusque ils blanchissent.
    Et puis, ajoutez progressivement la farine, la noix de coco, le zeste et le jus de citron vert et finissez avec les œufs montés en neige.
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  • Maintenant, préchauffez le four à 160°, couvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four et étalez la pâte à biscuit. enfournez entre 15 à 20 minutes à 160°.
    Lorsque la cuisson est terminée, sortez et retournez le biscuit sur un torchon humide et retirez le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit dans le torchon, réservez au frais.
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  • Préparons maintenant la ganache. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
    Faites fondre puis, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en cubes et laissez refroidir.
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  • Enfin, pour terminer notre bûche. Déroulez doucement le biscuit pour ne pas le briser.
    Puis, étalez à la spatule la ganache au chocolat noir et répartissez les framboises sur la ganache.
    Pour terminer, roulez à nouveau le biscuit et son appareil. Étalez à l'aide de la spatule le reste de la ganache sur tout le biscuit.
    Apposez les décorations et réservez au frais.
    Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Notes

Le temps de cuisson indiqué ici dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Bûche chocolat noir framboise – Bûche de Noël 2019.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 339
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Bûche chocolat noir framboise.

Pour commencer, et comme tous les ans c’est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.

un aspect plus spécifique de cette recette, c’est la framboise. Bien évidement, ce n’est plus la saison de ce fruit. Donc, pour cette raison nous allons utiliser dans cette recette, des framboises congelées qui serviront de garniture et même pour la décoration de notre bûche.

Sans oublier le zeste et le jus de citron qui amène un peu d’acidité à cette recette et la noix de coco qui ajoute un peu de croquant à cette bûche.

Bûche de Noël 2019.

Qu’est-ce que la bûche de Noël ?

La bûche de Noël est une pièce de pâtisserie qui est servie à la fin du repas de Noël.


Comment faire une bûche de Noël ?

La préparation de la bûche de Noël se décompose en trois parties bien définies.
premièrement, nous allons préparer un biscuit (œufs, sucre et farine).
deuxièmement, réaliser une ganache au chocolat noir.
troisièmement, faire le roulage et le garnissage du biscuit.
ustansiles de cuisine pour préparer la bûche de Noël

Dégustation de la Bûche chocolat noir framboise.

Il faut reconnaître que le champagne rosé est tout indiqué pour accompagner la bûche de Noël.

De même que le vin blanc type : Coteaux du Layon qui s’accordera bien avec le goût acidulé de la framboise.

Ensuite, si vous êtes plutôt vin rouge, un vin rouge Banyuls conviendra aussi.

décoration de la buche
décoration de la bûche

Voici quelques idées de recettes de crèmes :

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : réussir une bûche chocolat noir framboise. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Guide Préparation du Gombo Crevette gros piment vert.
Réussir un gombo crevette est très facile comme vous allez le découvrir dans cette recette.
Découvrir la recette
Pour commencer, et comme tous les ans c'est le même dilemme pour choisir entre la bûche de Noël glacée ou biscuit. Ainsi, pour ce Noël 2019, nous avons décidé de vous proposer de découvrir comment réaliser une bûche chocolat noir framboise.