bûche de Noël décoration
bûche de Noël chocolat
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Bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir.

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Voici la recette toute simple pour réussir une bûche de Noël au chocolat
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bûche de Noël, bûche de Noël au chocolat
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 1 h 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 30 min
Service : 8 personnes
Calories : 324kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • four
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • Bain-marie
  • plat allant au four
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le biscuit :

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 4  œufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 30 gr de cacao en poudre

Ingrédients pour le sirop :

Ingrédients pour la  crème au chocolat :

  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 200 gr de chocolat noir

Instructions – préparation de la recette :

Recette bûche de Noël au chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    cassonade

Guide Préparation de la bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir étape par étape :

  • Préchauffez votre four à thermostat 180°.
    Dans un bain marie faites fondre le beurre.
  • Mélangez dans un saladier, les œufs et le sucre puis, déposez le saladier dans le bain marie.
    Fouettez énergiquement pour que le contenu du saladier triple de volume.
    Sortez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
    farine
  • Incorporez doucement la farine, la vanille en poudre, le cacao puis, le beurre fondu tiède et mélangez bien le tout.
    Étalez la préparation sur une épaisseur de 1/2 centimètre sur une plaque beurrée et farinée.
    Enfournez pendant 10 minutes.
    Démoulez le biscuit et enroulez-le sur un torchon humide, réservez au réfrigérateur.
  • Guide Préparation du sirop : Dans une petite casserole, versez et portez à ébullition le sucre et l’eau puis, ajoutez le rhum Charrette, éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Guide Préparation de la crème au chocolat : Dans un saladier, ajoutez le chocolat haché.
    Faites bouillir 15 cl de crème puis, ajoutez le beurre en morceau et mélangez.
    Versez la crème sur le chocolat et laissez fondre 5 minutes.
    Mélangez puis, ajoutez le reste de crème et la fleur d’oranger.
    Mélangez au fouet pour obtenir une crème ayant l’aspect d’une chantilly.
    Réservez.
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  • Lorsque le biscuit est bien froid, déroulez-le délicatement et imbibez-le de votre sirop.
    Étalez les 2/3 de le crème au chocolat sur le biscuit.
    Roulez-le à nouveau puis, étalez le reste de la crème au chocolat sur toute la surface de la bûche.
    Striez la bûche à l’aide d’une fourchette le chocolat pour lui donner un bel aspect.
  • Pour terminer, coupez les extrémités de la bûche, décorez avec de petits éléments en sucre puis, réservez au frais.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir.
Quantité par portion (100 g)
Calories 324
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, il faut dire que Noël, c’est le moment que tous les bambins attendent pour savourer un morceau de bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir que vous avez cuisiné avec amour.

Ensuite, c’est la tradition à Noël en fin de repas, de se rassasier avec la bûche préparée pour l’occasion.

Enfin, c’est la raison pour laquelle, j’ai pensé vous proposer de découvrir pour cette soirée du réveillon de Noël, la recette facile de la bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir.

Bûche de Noël 2016. C’est le grand soir pour tous les enfants qui ne pensent qu’à une chose, découvrir les cadeaux du Père Noël au pied du sapin et de déguster la bûche de Noël…

Savourez la bûche de Noël au chocolat le soir de Noël en famille

Bûche de Noël au chocolat – Ingrédients pour la recette : Un délicieux biscuit roulé à la vanille, arrosé d’un léger sirop et d’une garniture de crème au chocolat à la fleur d’oranger. un délice !

Dégustation de la bûche :

Pour concevoir cette bûche de Noël roulée au chocolat, nous avons manié (travaillé) le chocolat noir.

Rien ne vous empêche de pratiquer cette recette avec un autre parfum.

Tout est une affaire de goût. Par exemple, un chocolat au lait s’accordera tout aussi bien. De même qu’un chocolat praliné.

Vous avez à votre disposition deux structures de la bûche au biscuit roulé et deux parfums :

  1. bûche chocolat noir/praliné,
  2. bûche chocolat au lait/praliné.

A vous de faire votre choix !

Donc, si vous aimez le chocolat noir ? Regardez du côté de la truffe au chocolat

  • Cette bûche de Noël est facile à réaliser, vous la faites comment vous la bûche de Noël ?
bûche de Noël chocolat
bûche de Noël

Découvrez quelques idées de recettes avec le chocolat :

Aujourd’hui la recette c’est : Bûche au chocolat.

Comment réussir la recette de la bûche de Noël biscuit roulé chocolat noir le soir de Noël en famille Recette proposée par : Édith.

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  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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