bûche de Noël au chocolat noir
bûche de Noël au chocolat noir
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Délicieuse bûche de Noël au chocolat noir.

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Voici la recette toute simple pour réussir une bûche de Noël au chocolat
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bûche de Noël, bûche de Noël au chocolat
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 1 h 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 30 min
Service : 8 personnes
Calories : 324kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • four
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • Bain-marie
  • plat allant au four
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le biscuit :

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 4  œufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 30 gr de cacao en poudre

Ingrédients pour le sirop :

Ingrédients pour la  crème au chocolat :

  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 200 gr de chocolat noir

Instructions – préparation de la recette :

Recette bûche de Noël au chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    bûche de Noël au chocolat noir

Préparation de la bûche de Noël au chocolat étape par étape :

  • Préchauffez votre four à thermostat 180°.
    Dans un bain marie faites fondre le beurre.
  • Mélangez dans un saladier, les œufs et le sucre puis, déposez le saladier dans le bain marie.
    Fouettez énergiquement pour que le contenu du saladier triple de volume.
    Sortez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
    Bûche de Noël crème au beurre praliné, tous les ingrédients
  • Incorporez doucement la farine, la vanille en poudre, le cacao puis, le beurre fondu tiède et mélangez bien le tout.
    Étalez la préparation sur une épaisseur de 1/2 centimètre sur une plaque beurrée et farinée.
    Enfournez pendant 10 minutes.
    Démoulez le biscuit et enroulez-le sur un torchon humide, réservez au réfrigérateur.
  • Préparation du sirop : Dans une petite casserole, versez et portez à ébullition le sucre et l’eau puis, ajoutez le rhum Charrette, éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Préparation de la crème au chocolat : Dans un saladier, ajoutez le chocolat haché.
    Faites bouillir 15 cl de crème puis, ajoutez le beurre en morceau et mélangez.
    Versez la crème sur le chocolat et laissez fondre 5 minutes.
    Mélangez puis, ajoutez le reste de crème et la fleur d’oranger.
    Mélangez au fouet pour obtenir une crème ayant l’aspect d’une chantilly.
    Réservez.
    bûche de Noël au chocolat noir, décoration
  • Lorsque le biscuit est bien froid, déroulez-le délicatement et imbibez-le de votre sirop.
    Étalez les 2/3 de le crème au chocolat sur le biscuit.
    Roulez-le à nouveau puis, étalez le reste de la crème au chocolat sur toute la surface de la bûche.
    Striez la bûche à l’aide d’une fourchette le chocolat pour lui donner un bel aspect.
  • Pour terminer, coupez les extrémités de la bûche, décorez avec de petits éléments en sucre puis, réservez au frais.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Délicieuse bûche de Noël au chocolat noir.
Quantité par portion (100 g)
Calories 324
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, il faut dire que Noël, c’est le moment que tous les bambins attendent pour savourer un morceau de bûche de Noël au chocolat.

De plus, c’est la tradition à Noël, en fin de repas, de se rassasier de bûche.

C’est la raison pour laquelle, j’ai pensé vous proposer pour cette soirée du réveillon de Noël, la recette de la bûche de Noël roulée au chocolat noir.

Bûche de Noël 2016. C’est le grand soir pour tous les enfants qui ne pensent qu’à une chose, découvrir les cadeaux du Père Noël au pied du sapin et déguster la bûche de Noël…

Savourez la bûche de Noël au chocolat le soir de Noël en famille

Bûche de Noël au chocolat – Ingrédients : Un délicieux biscuit à la vanille, arrosé d’un léger sirop et une garniture de crème au chocolat à la fleur d’oranger.

Dégustation

Pour concevoir cette bûche de Noël roulée au chocolat, nous avons manié le chocolat noir.

Rien ne vous empêche de pratiquer avec un autre parfum.

Tout est affaire de goût, un chocolat au lait s’accordera tout aussi bien. De même qu’un chocolat praliné.

Vous avez à votre disposition deux structures de la bûche roulée, deux parfums :

  1. chocolat noir/praliné,
  2. chocolat au lait/praliné.

A vous de choisir !

Vous aimez le chocolat noir ? Regardez du côté de la truffe au chocolat

  • Cette bûche de Noël est facile à réaliser, vous la faites comment vous la bûche de Noël ?
bûche de Noël au chocolat noir, décoration
bûche de Noël

Aujourd’hui la recette c’est : Bûche au chocolat.

Comment réussir la recette Savourez la bûche de Noël au chocolat le soir de Noël en famille proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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