Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.

pate a biscuit pour gateau roule Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.
biscuit a la noix de coco et citron vert Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.
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Pâte à Biscuit Roulé ou Génoise pour préparer une bûche de Noël.

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Voici la recette toute simple du biscuit roulé pour 8 personnes. Ce biscuit va servir à préparer une bûche de Noël par exemple.Ingrédients pour préparer la pâte à biscuit roulé :160 gr de sucre, 65 gr de farine, 65 gr  de maïzena, 1 gousse de vanille, 4 œufs, 1 pincée de sel.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pâte à biscuit roulé
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 8 personnes
Calories : 191kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer la pâte à biscuit roulé :

  • 160 gr de sucre
  • 65 gr de farine
  • 65 gr  de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Pâte à biscuit roulé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la bûche de Noël se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    sucre farine et beurre pour la preparation du biscuit Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.

Guide Préparation de la pâte à biscuit roulé étape par étape :

  • Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez dans un grand saladier à l'aide du mixer les jaunes, la vanille et le sucre. Le mélange doit épaissir et blanchir.
    pate a biscuit pour gateau roule Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.
  • Ensuite, ajoutez la farine et la maïzena, homogénéisez bien la pâte. Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.
    Ajoutez 1/3 des blancs au mélange des jaunes et mélangez vigoureusement. Terminez en ajoutant le reste des blancs et mélangez délicatement.
    biscuit a la noix de coco et citron vert Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.
  • Puis, préchauffez le four à 190°. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque et étalez la pâte uniformément avec une spatule.
    Enfournez environ 30 minutes.
    biscuit roule dans un torchon humide Pâte à biscuit roulé pour préparer une bûche de Noël par exemple.
  • Enfin, sortez le biscuit du four et retournez-le sur un linge humide.
    Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir.
    Déroulez délicatement le biscuit et étalez l'appareil.

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VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Notes

Le temps de cuisson indiqué ici dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Pâte à Biscuit Roulé ou Génoise pour préparer une bûche de Noël.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 191
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, connaissez-vous la pâte à biscuit roulé ?

Par exemple, cette année, vous désirez faire une bûche de Noël par vous-même, une bûche maison.

Et bien, c’est cette pâte que vous allez devoir préparer pour réaliser votre génoise.

Ce que vous devez savoir avant de commencer à faire la pâte à biscuit roulé.

En fait, cette recette de pâte à biscuit roulé ou génoise n’est pas bien compliquée, la difficulté réside dans le roulage de la pâte une fois cuite.

Mais, pas de panique puisque nous vous expliquons tout étape par étape dans la recette.

Par ailleurs, deux solutions s’offrent à vous pour rouler le biscuit :

  • Dans le sens de la largeur
  • ou dans le sens de la longueur.
  • Tout d’abord, examinons le roulage du biscuit dans le sens de la largeur.

Plus précisément, faites ce roulage si vous n’avez pas trop d’invités car, la pâtisserie sera plus grosse mais, moins longue.

Donc, c’est un gâteau destiné à 6 personnes maximum.

  • Maintenant, regardons le roulage du biscuit dans le sens de la longueur.

Ici, nous allons rouler le biscuit dans la longueur et donc, celui-ci sera moins gros mais plus long.

C’est donc une pâtisserie plus longue que vous allez servir à plusieurs invités, environ 10 à 12 personnes.

Enfin, faites un biscuit pas trop épais car, le roulage sera plus compliqué avec le risque de cassé celui-ci.

Nous vous conseillons de faire un biscuit d’environ 1/2 centimètre, pour réussir un roulage pratiquement parfait.

Comment faire un biscuit roulé ?

Tout d’abord, commencez par réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’une spatule sur une feuille de papier sulfurisé préalablement placée sur une plaque de cuisson. Enfournez dans le four préchauffé à 190° environ 6 à 10 minutes.
Sortez la plaque du four, retournez le biscuit sur un torchon humide, retirez le papier de cuisson et roulez le biscuit. Réservez le roulé au frais.

biscuit roulé dans un torchon humide

Dégustation du biscuit roulé.

Tout d’abord, ce biscuit roulé est destiné à la préparation de :

Pour l’appareil vous pouvez utiliser soit :

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : la pâte à biscuit roulé. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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