
Pâte à Biscuit Roulé ou Génoise pour préparer une bûche de Noël.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour préparer la pâte à biscuit roulé :
- 160 gr de sucre
- 65 gr de farine
- 65 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Pâte à biscuit roulé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de la bûche de Noël se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à biscuit roulé étape par étape :
- Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez dans un grand saladier à l'aide du mixer les jaunes, la vanille et le sucre. Le mélange doit épaissir et blanchir.
- Ensuite, ajoutez la farine et la maïzena, homogénéisez bien la pâte. Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.Ajoutez 1/3 des blancs au mélange des jaunes et mélangez vigoureusement. Terminez en ajoutant le reste des blancs et mélangez délicatement.
- Puis, préchauffez le four à 190°. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque et étalez la pâte uniformément avec une spatule. Enfournez environ 30 minutes.
- Enfin, sortez le biscuit du four et retournez-le sur un linge humide.Roulez le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir.Déroulez délicatement le biscuit et étalez l'appareil.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Tout d’abord, connaissez-vous la pâte à biscuit roulé ?
Par exemple, cette année, vous désirez faire une bûche de Noël par vous-même, une bûche maison.
Et bien, c’est cette pâte que vous allez devoir préparer pour réaliser votre génoise.
Ce que vous devez savoir avant de commencer à faire la pâte à biscuit roulé.
En fait, cette recette de pâte à biscuit roulé ou génoise n’est pas bien compliquée, la difficulté réside dans le roulage de la pâte une fois cuite.
Mais, pas de panique puisque nous vous expliquons tout étape par étape dans la recette.
Par ailleurs, deux solutions s’offrent à vous pour rouler le biscuit :
- Dans le sens de la largeur
- ou dans le sens de la longueur.
- Tout d’abord, examinons le roulage du biscuit dans le sens de la largeur.
Plus précisément, faites ce roulage si vous n’avez pas trop d’invités car, la pâtisserie sera plus grosse mais, moins longue.
Donc, c’est un gâteau destiné à 6 personnes maximum.
- Maintenant, regardons le roulage du biscuit dans le sens de la longueur.
Ici, nous allons rouler le biscuit dans la longueur et donc, celui-ci sera moins gros mais plus long.
C’est donc une pâtisserie plus longue que vous allez servir à plusieurs invités, environ 10 à 12 personnes.
Enfin, faites un biscuit pas trop épais car, le roulage sera plus compliqué avec le risque de cassé celui-ci.
Nous vous conseillons de faire un biscuit d’environ 1/2 centimètre, pour réussir un roulage pratiquement parfait.
Comment faire un biscuit roulé ?
Tout d’abord, commencez par réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’une spatule sur une feuille de papier sulfurisé préalablement placée sur une plaque de cuisson. Enfournez dans le four préchauffé à 190° environ 6 à 10 minutes.
Sortez la plaque du four, retournez le biscuit sur un torchon humide, retirez le papier de cuisson et roulez le biscuit. Réservez le roulé au frais.
Dégustation du biscuit roulé.
Tout d’abord, ce biscuit roulé est destiné à la préparation de :
- la bûche de Noël
- ou pour le gâteau chemin de fer réunionnais.
Pour l’appareil vous pouvez utiliser soit :
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : la pâte à biscuit roulé. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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