far aux pruneaux
far aux pruneaux preparation
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Far aux pruneaux | Recette légendaire du Far breton.

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Découvrez l'une des recettes la plus appréciée de la gastronomie bretonne.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Far aux pruneaux, Far breton aux pruneaux
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 8 personnes
Calories : 393kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • bol
  • couteau
  • saladier
  • four
  • spatule ou cuillère en bois
  • Moule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • 3  cuillères à soupe de rhum Charrette
  • 8 œufs
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 300 gr de pruneaux dénoyautés
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Far breton aux pruneaux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du far aux pruneaux se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    far aux pruneaux

Préparation du far aux pruneaux étape par étape :

  • Vous commencez par faire macérer les pruneaux avec le rhum Charrette blanc dans un bol.
    Ensuite vous fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
    Dans un récipient, mettez le sucre et ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
  • Dans un grand saladier, vous tamisez la farine T55, vous ajoutez le sucre et le sel vous mélangez puis, vous incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
    far aux pruneaux preparation
  • Versez ensuite le lait par petite quantité sans cessez de remuez.
    Vous préchauffez le four à 180°, égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
  • Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus.
    Mettez au four pendant 45 minutes.
    far aux pruneaux

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Far aux pruneaux | Recette légendaire du Far breton.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 393
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

La Bretagne a une cuisine très riche dans sa qualité et dans sa diversité. Nous trouvons par exemple, l’andouille de Guémené, le Kouign-aman et le Far breton aux pruneaux.

Le Far se réalise avec des raisins, des pruneaux mais à l’origine de la recette du Far Breton, il n’y avait pas les ingrédients que nous utilisons aujourd’hui comme le sucre, les pruneaux, les raisins.

Les temps changent, le Far aussi.

Pour cette réussir cette recette légendaire du Far breton, nous allons donc utiliser les ingrédients absents de la recette d’origine.

Comment réussir la recette légendaire du Far breton

Réussir votre far breton, un dessert délicieux.

Cette recette au goût incomparable est assez simple et rapide à faire.

Ce gâteau breton onctueux et moelleux plaira à tout le monde.

far aux pruneaux
Far breton aux pruneaux.

La recette aujourd’hui c’est : Spécialité bretonne

Recette : Comment réussir la recette légendaire du Far breton aux pruneaux proposée par : Édith.

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