Tarte aux banoffees - Gateau au chocolat

Far aux pruneaux maison.

Réussir le far aux pruneaux maison. La Bretagne a une cuisine très riche dans sa qualité et dans sa diversité. Nous trouvons une multitude de spécialités comme par exemple :

  • L’andouille de Guémené
  • Le Kouign-aman
  • Et le Far breton aux pruneaux.

Tout d’abord, le Far se réalise avec des raisins, des pruneaux mais à l’origine de la recette du Far Breton.

Ensuite, il n’y avait pas les ingrédients que nous utilisons aujourd’hui comme le sucre, les pruneaux, les raisins.

Enfin, les temps changent, le Far aussi.

Les ingrédients nécessaires pour préparer notre spécialité bretonne.

Pour cette réussir cette recette légendaire du Far breton, nous allons donc utiliser les ingrédients absents de la recette d’origine.

  • 250 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • 3  cuillères à soupe de rhum Charrette
  • 8 œufs
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 300 gr de pruneaux dénoyautés
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
pâte à beignets au lait
Le lait

Quel pruneaux utiliser pour faire le far ?

Nous pensons que le plus simple est de préparer les pruneaux à l’avance.

Commencez par les dénoyauter et ensuite, mettez-les à tremper dans le rhum Charrette blanc. Pour ce faire, utiliser un grand bol ou un petit saladier.

rhum arrangé aux pruneaux
Pruneau

Comment réussir la recette légendaire du Far breton

Pour faire cette pâtisserie bretonne, tout ce dont vous avez besoin est un moule rectangulaire. Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

  1. Prenez un saladier et mettez le sucre, ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
  3. Versez ensuite le lait par petite quantité
  4. Égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
  5. Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus.
  6. Mettez au four pendant 45 minutes à 180°.
Tarte aux banoffees - Gateau au chocolat - far breton
Far breton aux pruneaux.

Voici quelques recettes avec le pruneau :

Allez, rendez-vous en cuisine.

rhum arrangé aux pruneaux
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Comment Réussir le Far aux Pruneaux maison

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Far aux pruneaux maison pour 8 personnes.Découvrez l'une des recettes la plus appréciée de la gastronomie bretonne. Vous savez qu'il n'y a pas de secret pour réussir cette recette assez simple. Il suffit de suivre les recommandations indiquées pas à pas dans le descriptif de la recette.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en gras
Mot de receherche : Far aux pruneaux, Far breton aux pruneaux
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 8 personnes
Calories : 393kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Réussir le far aux pruneaux maison. La Bretagne a une cuisine très riche dans sa qualité et dans sa diversité. Nous trouvons une multitude de spécialités comme par exemple :Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • 3  cuillères à soupe de rhum Charrette
  • 8 œufs
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 300 gr de pruneaux dénoyautés
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Far breton aux pruneaux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du far aux pruneaux se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Préparation du far aux pruneaux étape par étape :

  • Vous commencez par faire macérer les pruneaux avec le rhum Charrette blanc dans un bol.
    Ensuite vous fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
    Dans un récipient, mettez le sucre et ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
    sucre semoule baton de cannelle gousse de vanille
  • Dans un grand saladier, vous tamisez la farine T55, vous ajoutez le sucre et le sel vous mélangez puis, vous incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
  • Versez ensuite le lait par petite quantité sans cessez de remuez.
    Vous préchauffez le four à 180°, égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
    rhum arrangé aux pruneaux
  • Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus.
    Mettez au four pendant 45 minutes.
    rhum charrette blanc en bouteille

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Comment Réussir le Far aux Pruneaux maison
Quantité par portion (100 gr)
Calories 393
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui la recette c’est : Far aux pruneaux maison.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Comment réussir la recette légendaire du Far breton aux pruneaux. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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