Comment Réussir le Far aux Pruneaux maison
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 1 litre de lait entier
- 3 cuillères à soupe de rhum Charrette
- 8 œufs
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 300 gr de pruneaux dénoyautés
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
📖 Instructions
Far breton aux pruneaux du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du far aux pruneaux se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du far aux pruneaux étape par étape :
- Vous commencez par faire macérer les pruneaux avec le rhum Charrette blanc dans un bol. Ensuite vous fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Dans un récipient, mettez le sucre et ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
- Dans un grand saladier, vous tamisez la farine T55, vous ajoutez le sucre et le sel vous mélangez puis, vous incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
- Versez ensuite le lait par petite quantité sans cessez de remuez. Vous préchauffez le four à 180°, égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
- Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus. Mettez au four pendant 45 minutes.
Santé Info
Far aux pruneaux maison.
Réussir le far aux pruneaux maison. La Bretagne a une cuisine très riche dans sa qualité et dans sa diversité. Nous trouvons une multitude de spécialités comme par exemple :
- L’andouille de Guémené
- Le Kouign-aman
- Et le Far breton aux pruneaux.
Tout d'abord, le Far se réalise avec des raisins, des pruneaux mais à l’origine de la recette du Far Breton.
Ensuite, il n’y avait pas les ingrédients que nous utilisons aujourd’hui comme le sucre, les pruneaux, les raisins.
Enfin, les temps changent, le Far aussi.
Les ingrédients nécessaires pour préparer notre spécialité bretonne.
Pour cette réussir cette recette légendaire du Far breton, nous allons donc utiliser les ingrédients absents de la recette d’origine.
- 250 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 1 litre de lait entier
- 3 cuillères à soupe de rhum Charrette
- 8 œufs
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 300 gr de pruneaux dénoyautés
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Quel pruneaux utiliser pour faire le far ?
Nous pensons que le plus simple est de préparer les pruneaux à l'avance.
Commencez par les dénoyauter et ensuite, mettez-les à tremper dans le rhum Charrette blanc. Pour ce faire, utiliser un grand bol ou un petit saladier.
Comment réussir la recette légendaire du Far breton
Pour faire cette pâtisserie bretonne, tout ce dont vous avez besoin est un moule rectangulaire. Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
- Prenez un saladier et mettez le sucre, ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
- Incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
- Versez ensuite le lait par petite quantité
- Égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
- Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus.
- Mettez au four pendant 45 minutes à 180°.
Voici quelques recettes avec le pruneau :
- Rhum arrangé pruneaux ce rhum est puissant et délicieux à la fois.
- La souris d'agneau aux fruits confits.
Allez, rendez-vous en cuisine.
Aujourd’hui la recette c’est : Far aux pruneaux maison.
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Comment réussir la recette légendaire du Far breton aux pruneaux. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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