
Escalope de veau panée sans farine
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 1 sachet de chapelure dorée (Tipiak)
- un peu herbes mélangées sèches (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette : Escalope de veau panure sans farine du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette l’escalope de veau panée se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation Escalope de veau panée étape par étape :
- Pour commencer, séparez le blanc des jaunes d’œufs, salez et poivrez, battez-les en omelette puis, réservez.
- Étalez le contenu du sachet de chapelure dorée Tipiak dans un plat, plat.
- Passez successivement l’escalope dans l’omelette une fois sur une face puis, sur l’autre face. Répétez l’opération dans le mélange chapelure dorée herbes mélangées fines.
- Dans une grande poêle, mettez à chauffer, une noix de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les escalopes panées, laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
Astuce :
- Vous pouvez aussi cuisiner une pièce de viande blanche panée comme le poulet, la dinde, le porc voir les filets de poisson.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Voici la tendre et savoureuse recette de l’escalope de veau panée à la chapelure dorée sans farine.
Un classique de la cuisine familiale.Vous allez voir !
Vos enfants vont adorer.
Dans un premier temps, salez, poivrez et battez les œufs.
Nous n’utilisons pas de farine dans cette recette, nous allons faire une panure sans farine.
La viande sera plus moelleuse et n’aura pas ce goût farineux désagréable.
Dressage – Dégustation :
Servez l’escalope panée avec :
Vous la faites comment l’escalope panée ?

Aujourd’hui la recette c’est : Escalope de veau panée sans farine
Réussir la recette de l’ Escalope de veau panée à la chapelure dorée + herbes mélangées. proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :
