Voici la tendre et savoureuse recette de cuisine :escalope de veau panée sans farine à la chapelure dorée.
Comment faire des escalopes panées ? Ce classique de la cuisine familiale. Vous allez le découvrir dans notre recette !
Vos enfants vont adorer.
Nous n’utilisons pas de farine dans cette recette, nous allons faire une panure sans farine, juste une panure dorée.
La viande sera plus moelleuse et n’aura pas ce goût farineux désagréable.
Aller à :
Dans cette recette, je me suis inspiré de cette autre recette de veau sur mon site web qui se marie à merveille avec ce plat d'accompagnement ou encore les nuggets accompagnement.
🥘 Ingrédients
- escalopes de veau
- chapelure dorée (Tipiak)
- herbes mélangées sèches (facultatif)
- sel
- poivre
- jaunes d’œufs
- huile d’olive
- beurre
voir la carte recette pour en savoir plus sur les quantités
🔪 Instructions
Pour commencer, séparez le blanc des jaunes d’œufs, salez et poivrez, battez-les en omelette puis, réservez.
Étalez le contenu du sachet de chapelure dorée Tipiak dans un plat, plat.
Passez successivement l’escalope dans l’omelette une fois sur une face puis, sur l’autre face. Répétez l’opération dans le mélange chapelure dorée herbes mélangées fines.
Dans une grande poêle, mettez à chauffer, une noix de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les escalopes panées, laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
Modifications
A parts l'escalope de veau panée sans farine, vous avez la possibilité aussi cuisiner une pièce de viande blanche panée comme le poulet, la dinde, le porc voir les filets de poisson.
Dressage – Dégustation
Servez l’escalope panée avec :
Vous la faites comment l’escalope panée ?
Aujourd’hui la recette c’est : Escalope de veau panée sans farine
Réussir la recette de l’ Escalope panée à la chapelure dorée + herbes mélangées. Recette proposée par : Édith.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Escalope de veau panée sans farine
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Ingrédients
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 1 sachet de chapelure dorée (Tipiak)
- un peu herbes mélangées sèches (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
Instructions
Recette : Escalope de veau panure sans farine du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette l'escalope de veau panée se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation Escalope de veau panée étape par étape :
- Pour commencer, séparez le blanc des jaunes d’œufs, salez et poivrez, battez-les en omelette puis, réservez.
- Étalez le contenu du sachet de chapelure dorée Tipiak dans un plat, plat.
- Passez successivement l’escalope dans l’omelette une fois sur une face puis, sur l’autre face. Répétez l’opération dans le mélange chapelure dorée herbes mélangées fines.
- Dans une grande poêle, mettez à chauffer, une noix de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les escalopes panées, laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
Astuce :
- Vous pouvez aussi cuisiner une pièce de viande blanche panée comme le poulet, la dinde, le porc voir les filets de poisson.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- bol
- fouet
- plat plat
- poêle
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