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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 26-02-2018 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 15-12-2021 Laisser un commentaire

Escalope de veau panée sans farine à la chapelure dorée.

Voici la tendre et savoureuse recette de cuisine :escalope de veau panée sans farine à la chapelure dorée.

Comment faire des escalopes panées ? Ce classique de la cuisine familiale. Vous allez le découvrir dans notre recette !

Vos enfants vont adorer.

Nous n’utilisons pas de farine dans cette recette, nous allons faire une panure sans farine, juste une panure dorée.

La viande sera plus moelleuse et n’aura pas ce goût farineux désagréable.

Escalope de veau panée
délicieuse escalope de veau panée et sa garniture
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Modifications
  • Dressage – Dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Escalope de veau panée sans farine
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Dans cette recette, je me suis inspiré de cette autre recette de veau sur mon site web qui se marie à merveille avec ce plat d'accompagnement.

🥘 Ingrédients

  •  escalopes de veau
  • chapelure dorée (Tipiak)
  • herbes mélangées sèches (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • jaunes d’œufs
  • huile d’olive
  • beurre

voir la carte recette pour en savoir plus sur les quantités

🔪 Instructions

Pour commencer, séparez le blanc des jaunes d’œufs, salez et poivrez, battez-les en omelette puis, réservez.

Étalez le contenu du sachet de chapelure dorée Tipiak dans un plat, plat.

Escalope - Panure
battre les oeufs et préparer la panure

Passez successivement l’escalope dans l’omelette une fois sur une face puis, sur l’autre face. Répétez l’opération dans le mélange chapelure dorée herbes mélangées fines.

schnitzel - Escalope
escalope de veau passée dans la panure

Dans une grande poêle, mettez à chauffer, une noix de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les escalopes panées, laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.

Modifications

A parts l'escalope de veau panée sans farine, vous avez la possibilité aussi cuisiner une pièce de viande blanche panée comme le poulet, la dinde, le porc voir les filets de poisson.

escalope de veau panée
Escalope de veau panée en assiette

Dressage – Dégustation

Servez l’escalope panée avec :

  • des pommes sautées
  • une compotée de tomates
  • une fricassée de légumes 
  • ou encore, des pâtes.

Vous la faites comment l’escalope panée ?

Aujourd’hui la recette c’est : Escalope de veau panée sans farine

Réussir la recette de l’ Escalope panée à la chapelure dorée + herbes mélangées. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

Escalope de veau panée
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Escalope de veau panée sans farine

4.25 depuis 4 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 14 minutes minutes
Temps total : 24 minutes minutes
Escalope de veau panée à la chapelure dorée + herbes sèches mélangées.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 269kcal
Mot clé : Escalope de veau panée sans farine, escalope de veau panure sans farine
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1 sachet de chapelure dorée (Tipiak)
  • un peu herbes mélangées sèches (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre

📖 Instructions

Recette : Escalope de veau panure sans farine du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette l'escalope de veau panée se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau ti’son, la tablette de beurre

Guide préparation Escalope de veau panée étape par étape :

  • Pour commencer, séparez le blanc des jaunes d’œufs, salez et poivrez, battez-les en omelette puis, réservez.
    Escalope - Panure
  • Étalez le contenu du sachet de chapelure dorée Tipiak dans un plat, plat.
  • Passez successivement l’escalope dans l’omelette une fois sur une face puis, sur l’autre face. Répétez l’opération dans le mélange chapelure dorée herbes mélangées fines.
  • Dans une grande poêle, mettez à chauffer, une noix de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les escalopes panées, laissez cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
    schnitzel - Escalope

Astuce :

  • Vous pouvez aussi cuisiner une pièce de viande blanche panée comme le poulet, la dinde, le porc voir les filets de poisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bol
fouet
plat plat
poêle

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Escalope de veau panée sans farine
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
269
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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