Comment réussir un très bon gratin de macaronis au thon basilic et avec une béchamel maison.
Prenons le cas de nos enfants, c’est bien connu qu’ils n’aiment pas vraiment le poisson à part les cubes panés avec les yeux dans les coins sans paraphraser (Coluche).
Mais, les enfants adorent les pâtes.
Donc, le gratin de macaronis au thon va être mangé sans sourciller par vos bambins. Je peux vous l’assurer.
Commençons par examiner la composition du gratin de macaronis au thon.
- Il faut des pâtes alimentaires, des macaronis.
- Préparez une sauce béchamel onctueuse à la muscade,
- du thon en boite,
- du basilic
- sans oublier le parmesan.
Finalement, il faut reconnaître qu’il ne faut pas grand chose pour faire un très bon gratin de macaronis thon basilic.
Réussir un gratin de macaronis thon basilic et béchamel maison.
Faire un gratin de macaronis au thon et au basilic parfait est une tâche assez simple qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ou d'effort, et c'est ce qui fait son charme.
Voici pourquoi :
Simplicité des ingrédients : Les ingrédients clés, à savoir les macaronis, le thon et le basilic, sont facilement disponibles et ne sont pas coûteux.
Vous aurez également besoin de quelques autres ingrédients de base comme le fromage, le sel et le poivre.
Préparation facile : La préparation du gratin est simple. Il s'agit essentiellement de cuire les pâtes, de mélanger les ingrédients, de les verser dans un plat à gratin et de les cuire au four.
Il n'y a pas de techniques culinaires compliquées impliquées.
Adaptable : Cette recette est extrêmement adaptable.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes, changer le type de fromage, ou même utiliser d'autres types de pâtes.
Cela permet de varier le goût du gratin selon vos préférences ou selon ce que vous avez sous la main.
Satisfaisant et nutritif : Malgré sa simplicité, ce gratin est un plat nutritif.
Le thon est une bonne source de protéines, tandis que les pâtes fournissent des glucides pour l'énergie.
Le basilic, en plus d'apporter de la saveur, offre également des avantages pour la santé.
En somme, il ne faut pas grand-chose pour réaliser un gratin de macaronis au thon et au basilic parfait :
- juste quelques ingrédients,
- un peu de temps
- et beaucoup d'amour.
Béchamel maison
- Préparez un roux. Faites fondre le beurre puis, ajoutez un peu de farine. Laissez cuire 1 minute et réservez.
- Ajoutez dans le roux, le lait froid. Mélangez énergiquement avec un fouet pour obtenir une béchamel aérée.
- Enfin, vous laissez cuire toujours en fouettant jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Terminez la sauce béchamel en ajoutant : une pincée de sel, une pincée de poivre et une bonne pincée de noix de muscade (un peu de parmesan).
Dégustation
Par exemple, servir le gratin de macaronis avec une salade verte.
Enfin, un verre de vin rosé de Vendée conviendra parfaitement pour accompagner votre plat de macaronis.
- Et vous ! Vous les préparez comment les macaronis ?
La recette aujourd'hui c'est : Les macaronis
Recette Réussir un gratin de macaronis thon basilic et béchamel maison proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Carte recette
Gratin de pates au thon bechamel
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Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de macaronis
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 125 gr de parmesan
- 1 sauce béchamel
Ingrédients pour la sauce béchamel :
- 20 cl de lait frais entier
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Un gratin de macaronis du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent gratin de macaronis se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du gratin de macaronis étape par étape :
- Faites cuire les pâtes al dente puis, ouvrez la grosse boite de thon au naturel et videz l'eau.
- Dans une casserole, préparez la sauce béchamel.
- Dans votre plat à gratin, disposez une couche de macaronis puis, une couche de thon et ainsi de suite. Versez ensuite la sauce béchamel puis, pour terminer, saupoudrez de parmesan.
- Direction le four 15 minutes à thermostat 180°.
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