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gratin de macaronis assiette
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Gratin de pates au thon bechamel

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Il n'a jamais été aussi facile de faire un gratin de macaronis.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gratin de macaronis, gratin de macaronis thon basilic
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 372kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • fouet
  • plat à gratin
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Ingrédients pour la sauce béchamel :

  • 20 cl de lait frais entier
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Un gratin de macaronis du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gratin de macaronis se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin de macaronis plat

Préparation du gratin de macaronis étape par étape :

  • Faites cuire les pâtes al dente puis, ouvrez la grosse boite de thon au naturel et videz l'eau.
    gratin de macaronis préparation
  • Dans une casserole, préparez la sauce béchamel.
  • Dans votre plat à gratin, disposez une couche de macaronis puis, une couche de thon et ainsi de suite.
    Versez ensuite la sauce béchamel puis, pour terminer, saupoudrez de parmesan.
    gratin de macaronis assiette
  • Direction le four 15 minutes à thermostat 180°.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Gratin de pates au thon bechamel
Quantité par portion (100 g)
Calories 372
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir un très bon gratin de macaronis au thon basilic et avec une béchamel maison.

Prenons le cas de nos enfants, c’est bien connu qu’ils n’aiment pas vraiment le poisson à part les cubes panés avec les yeux dans les coins sans paraphraser (Coluche).

Mais, les enfants adorent les pâtes.

Donc, le gratin de macaronis au thon va être mangé sans sourciller par vos bambins. Je peux vous l’assurer.

Commençons par examiner la composition du gratin de macaronis au thon.

  • Il faut des pâtes alimentaires, des macaronis.
  • Préparez une sauce béchamel onctueuse à la muscade,
  • du thon en boite,
  • du basilic
  • sans oublier le parmesan.

Finalement, il faut reconnaître qu’il ne faut pas grand chose pour faire un très bon gratin de macaronis thon basilic.

Réussir un gratin de macaronis thon basilic et béchamel maison.

La recette du gratin de macaronis est une recette très facile a préparer, économique et qui plait à tout le monde.

Une cuisson de pâtes al dente et du parmesan pour gratiner.

Béchamel maison

  1. Préparez un roux. Faites fondre le beurre puis, ajoutez un peu de farine. Laissez cuire 1 minute et réservez.
  2. Ajoutez dans le roux, le lait froid. Mélangez énergiquement avec un fouet pour obtenir une béchamel aérée.
  3. Enfin, vous laissez cuire toujours en fouettant jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Terminez la sauce béchamel en ajoutant : une pincée de sel, une pincée de poivre et une bonne pincée de noix de muscade (un peu de parmesan).

Dégustation

Par exemple, servir le gratin de macaronis avec une salade verte.

Enfin, un verre de vin rosé de Vendée conviendra parfaitement pour accompagner votre plat de macaronis.

  • Et vous ! Vous les préparez comment les macaronis ?
gratin de macaronis assiette
gratin de macaronis

La recette aujourd’hui c’est : Les macaronis

Recette Réussir un gratin de macaronis thon basilic et béchamel maison proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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