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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 26-04-2021 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 24-02-2022 Laisser un commentaire

Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.

Patates sautées croustillantes :

Nous vous conseillons cette délicieuse recette de patates sautées croustillantes et dorées  car, elles sont parfaites pour accompagner vos plats de :

  • viandes
  • poissons
  • ou encore volailles.. 

Dorées au beurre dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simple à faire et délicieuses.

De plus, elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles accompagnent parfaitement une viande ou une volaille.

Pomme de terre Russet Burbank - Légumes racines

Pour réussir de savoureuses patates sautées :

Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n'y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses.

Il faut qu'il y ait une vraie croûte et qu'elle soit vraiment croustillante, il faut aussi que l'intérieur soit bien moelleux.

Pour ce faire, nous allons commencer par cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur pour qu'elles restent fermes puis, les dorer avec un peu d'ail dans du beurre et de l'huile à la poêle.

épices pour les patates sautées
les épices pour faire les patates sautées.

Comment préparer l'ail ?

Une fois épluché, ôtez le germe et écrasez les gousses au mini-hachoir. Si vous désirez avoir des morceaux d'ail plus gros, écrasez-les à l'aide de la lame d'un couteau.

Qu'est-ce que la patate ou pomme de terre

La patate est un légume de la famille des solanacées, il en existe des centaines de variétés. La pomme de terre est utilisée un peu partout en cuisine et particulièrement en frite ou dans un gratin.


La patate se prête à tous types de cuissons comme : au four, en friteuse ou à la poêle.

Il est très facile de l'intégrer dans un plat et donc dans votre alimentation quotidienne.

La pomme de terre est pleine d’énergie et de vitamines et c'est bon pour les enfants qui bien souvent adore ce légume.
L'utilisation que vous allez en faire en cuisine dépend avant tout du plat auquel vous la destinez.
Depuis quelques années, le prix de la pomme de terre ne cesse d'augmenter. d' environ 1€30 en 2018, son prix est passé à 1€90 actuellement.

Quelle pomme de terre utiliser pour cette recette ?

Quelle pomme de terre utiliser ? Je ne sais jamais laquelle il faut prendre et pour faire quoi. Le plus souvent, je les achète en grande surface et j'ai les indications du produit sur l’emballage, mais quand j'achète des patates chez le primeur ou sur le marché et même si le commerçant me dit comment les utiliser, j’oublie une fois sur deux de retour à la maison.

Différentes variétés de pommes de terre conviennent pour cette recette comme par exemple : la clairette.

Qualité culinaire de la clairette : assez bonne tenue à la cuisson, elle fait partie du groupe culinaire B (polyvalente en cuisine), elle ne noircie pratiquement pas après la cuisson, cuite, la clairette reste claire à la friture.

Friture - Cuisine - patates sautées
patates sautées en poêle.

Dégustation :

Servez les pommes de terre sautées en accompagnement d'une viande comme dans cette recette ou avec un blanc de poulet voir même un filet de poisson. La salade verte conviendra parfaitement pour compléter ce délicieux repas.

ingrédients pour faire les patates sautées

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Aujourd’hui, la recette c’est : les patates sautées.

Recette comment réussir : les Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur. proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Bifteck - Friture - patates sautées
les patates sautées en accompagnement.
Bifteck - Friture
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Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.

5 de 2 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Patates sautées croustillantes, dorées et fondantes, vous avez déjà essayé ?
Vous allez voir que l'on ne peut pas faire plus simpliste pour faire cette recette facile, cette recette rapide.
Les patates sont dorées au beurre et à l'huile d'olive dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simplissime à faire et délicieuses.
Et pour ne rien gâcher, elles sont fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n’y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses, il faut qu’il y ait une vrai croûte et qu’elle soit vraiment croustillante.
Pour ce faire, nous allons faire cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes puis, les dorer avec un peu d’ail dans du beurre et de l’huile d'olive.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 5€
Calories : 135kcal
Mot clé : patates sautées, pommes de terre sautées
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire les patates sautées :

  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillerées à café d'ail en poudre
  • 5 patates (selon la grosseur) Des Clairettes
  • 1 pincée de sel de mer
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Préparation et cuisson des patates sautées du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette des patates sautées se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour faire les patates sautées

Guide de préparation des patates sautées étape par étape :

  • Tout d'abord, commencer par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits quartiers puis, mettre les patates à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
    Fruit - patates sautées
  • Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.
    Maintenant, ajouter les quartiers de patates + le sel et le poivre + les herbes de Provence. Remuer régulièrement les quartiers de pommes de terre sur toutes les faces.
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail en poudre. Servir .
    Fruit - patates sautées

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
spatule
marmite à riz

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
4.9
g
31
%
Protéines
 
2.1
g
4
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
135
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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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