• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 26-04-2021 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 22-05-2023 Laisser un commentaire

Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.

Aller à la recette

Nous vous conseillons cette délicieuse recette de patates sautées croustillantes et dorées  car, elles sont parfaites pour accompagner vos plats de :

  • viandes
  • poissons
  • ou encore volailles.. 

Dorées au beurre dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simple à faire et délicieuses.

De plus, elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles accompagnent parfaitement une viande ou une volaille.

Patates Sautées

Pour réussir de savoureuses patates sautées :

Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n'y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses.

Il faut qu'il y ait une vraie croûte et qu'elle soit vraiment croustillante, il faut aussi que l'intérieur soit bien moelleux.

Pour ce faire, nous allons commencer par cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur pour qu'elles restent fermes puis, les dorer avec un peu d'ail dans du beurre et de l'huile à la poêle.

Patates Sautées, les épices

Comment préparer l'ail ?

Donc, une fois épluché, ôtez le germe et écrasez les gousses au mini-hachoir.

Si vous désirez avoir des morceaux d'ail plus gros, écrasez-les à l'aide de la lame d'un couteau.

Qu'est-ce que la patate ou pomme de terre

La patate est un légume de la famille des solanacées, il en existe des centaines de variétés.

La pomme de terre est utilisée un peu partout en cuisine et particulièrement en frite ou dans un gratin.


Ainsi, la patate se prête à tous types de cuissons comme : au four, en friteuse ou à la poêle.

Il est très facile de l'intégrer dans un plat et donc dans votre alimentation quotidienne.

La pomme de terre est pleine d’énergie et de vitamines et c'est bon pour les enfants qui bien souvent adore ce légume.

L'utilisation que vous allez en faire en cuisine dépend avant tout du plat auquel vous la destinez.

Depuis quelques années, le prix de la pomme de terre ne cesse d'augmenter. d' environ 1€30 en 2018, son prix est passé à 1€90 actuellement.

Quelle pomme de terre utiliser pour cette recette ?

Quelle pomme de terre utiliser ?

Je ne sais jamais laquelle il faut prendre et pour faire quoi.

Le plus souvent, je les achète en grande surface et j'ai les indications du produit sur l’emballage, mais quand j'achète des patates chez le primeur ou sur le marché et même si le commerçant me dit comment les utiliser, j’oublie une fois sur deux de retour à la maison.

Différentes variétés de pommes de terre conviennent pour cette recette comme par exemple : la clairette.

Qualité culinaire de la clairette : assez bonne tenue à la cuisson, elle fait partie du groupe culinaire B (polyvalente en cuisine), elle ne noircie pratiquement pas après la cuisson, cuite, la clairette reste claire à la friture.

Patates Sautées

Dégustation :

Servez les pommes de terre sautées en accompagnement d'une viande comme dans cette recette ou avec un blanc de poulet voir même un filet de poisson.

La salade verte conviendra parfaitement pour compléter ce délicieux repas.

ingredients-pour-les-patates-sautees

Vous cherchez une recette avec la patate ?

  1. la recette de la brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre.
  2. Recette simplissime de la  soupe poireaux au beurre pommes de terre.
  3. Voici une délicieuse recette aux crevettes roses.
  4. Gratin de pommes de terre sauge aubergines. 

Aujourd’hui, la recette c’est : les patates sautées.

Recette comment réussir : les Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur. proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

assiette pour-les-patates-sautees

En conclusion

En suivant cette recette de patates sautées croustillantes au beurre et à l'huile, vous découvrirez un moyen simple et délicieux de préparer des accompagnements savoureux et irrésistibles.

Donc, les pommes de terre sont coupées en cubes et cuites dans un mélange parfait de beurre et d'huile, ce qui leur confère une texture croustillante à l'extérieur et une tendreté fondante à l'intérieur.

Ensuite, l'ajout d'ail et de persil dans la poêle donne à ces patates sautées une saveur aromatique qui complète merveilleusement leur caractère croustillant.

Enfin, vous pourrez les servir en accompagnement d'une grande variété de plats, qu'il s'agisse d'une viande rôtie juteuse, d'un poisson grillé ou même d'un repas végétarien.

La méthode de cuisson détaillée dans la recette garantit des patates sautées parfaitement dorées et croustillantes, avec une cuisson uniforme et une belle coloration.

Ainsi, que ce soit pour un repas en famille, un dîner entre amis ou simplement pour vous faire plaisir, ces patates sautées sont une option incontournable.

Alors, mettez-vous aux fourneaux et préparez ces patates sautées croustillantes au beurre et à l'huile pour régaler vos papilles et celles de vos convives.

Une fois que vous les aurez goûtées, elles deviendront sans aucun doute une recette classique de votre répertoire culinaire.

📋 Carte recette

Patates Sautées
Imprimer

Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Patates sautées croustillantes, dorées et fondantes, vous avez déjà essayé ?
Vous allez voir que l'on ne peut pas faire plus simpliste pour faire cette recette facile, cette recette rapide.
Les patates sont dorées au beurre et à l'huile d'olive dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simplissime à faire et délicieuses.
Et pour ne rien gâcher, elles sont fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n’y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses, il faut qu’il y ait une vrai croûte et qu’elle soit vraiment croustillante.
Pour ce faire, nous allons faire cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes puis, les dorer avec un peu d’ail dans du beurre et de l’huile d'olive.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 5€
Calories : 135kcal
Mot clé : patates sautées, pommes de terre sautées
Niveau de compétence : très facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire les patates sautées :

  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillerées à café d'ail en poudre
  • 5 patates (selon la grosseur) Des Clairettes
  • 1 pincée de sel de mer
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Préparation et cuisson des patates sautées du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette des patates sautées se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour faire les patates sautées

Guide de préparation des patates sautées étape par étape :

  • Tout d'abord, commencer par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits quartiers puis, mettre les patates à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
    Fruit - patates sautées
  • Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.
    Maintenant, ajouter les quartiers de patates + le sel et le poivre + les herbes de Provence. Remuer régulièrement les quartiers de pommes de terre sur toutes les faces.
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail en poudre. Servir .
    Fruit - patates sautées

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
spatule
marmite à riz

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
4.9
g
31
%
Protéines
 
2.1
g
4
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
135
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Charlotte a la fraise crème pâtissière a la vanille bourbon.
Vous allez peut-être découvrir avec cette recette une superbe charlotte aux fraises au goût inimitable. C'est vraiment le top en matière de charlotte.
Pour commencer, vous allez préparer une crème pâtissière au merveilleux goût de vanille bourbon. Maintenant, vous allez choisir de belles fraises de pays si possible sinon, si vous avez près de chez vous un magasin "Grand Frais" n'hésitez plus et allez acheter vos fraises chez eux.
Maintenant, préparez un sirop de fraises léger dans lequel, vous allez tremper le boudoirs, un moule à charlotte tupperware pour ranger tous les ingrédients qui composent cette charlotte.
Aller à la recette
recette charlotte aux fraises

Partager la publication "Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 15 468

Recettes en relation:

  • Tortilla patates épicées (piment rouge et gingembre)
    Tortilla patates épicées (piment rouge et gingembre)
  • Pomme de terre suédoise croustillante (hasselback) un accompagnement extra
    Pomme de terre suédoise croustillante (hasselback) un…
  • Pomme de terre au vin blanc au four dans un bouillon de volaille.
    Pomme de terre au vin blanc au four dans un bouillon de…
  • Pomchamplard la recette pas chère, la recette facile
    Pomchamplard la recette pas chère, la recette facile
  • Navet confit au miel gingembre jus d’orange.
    Navet confit au miel gingembre jus d’orange.
  • Patate douce en feuille de lard fumé - accompagnement.
    Patate douce en feuille de lard fumé - accompagnement.

Accompagnement | garniture

  • recette de gnocchis romains étape par étape
    La meilleure recette de gnocchis romains - accompagnement.
  • recette Patate douce en feuille de lard fumé - accompagnement
    Patate douce en feuille de lard fumé - accompagnement.
  • recette chorba poulet au vermicelle
    Chorba poulet vermicelle : soupe traditionnelle du Maghreb.
  • la tarte a l'echalote confites porto sucre roux
    Tarte échalotes porto confites au sucre roux - Tatin d'échalotes.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme