Nous vous conseillons cette délicieuse recette de patates sautées croustillantes et dorées car, elles sont parfaites pour accompagner vos plats de :
- viandes
- poissons
- ou encore volailles..
Dorées au beurre dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simple à faire et délicieuses.
De plus, elles sont fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles accompagnent parfaitement une viande ou une volaille.

Pour réussir de savoureuses patates sautées :
Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n'y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses.
Il faut qu'il y ait une vraie croûte et qu'elle soit vraiment croustillante, il faut aussi que l'intérieur soit bien moelleux.
Pour ce faire, nous allons commencer par cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur pour qu'elles restent fermes puis, les dorer avec un peu d'ail dans du beurre et de l'huile à la poêle.
Comment préparer l'ail ?
Donc, une fois épluché, ôtez le germe et écrasez les gousses au mini-hachoir.
Si vous désirez avoir des morceaux d'ail plus gros, écrasez-les à l'aide de la lame d'un couteau.
Qu'est-ce que la patate ou pomme de terre
La patate est un légume de la famille des solanacées, il en existe des centaines de variétés.
La pomme de terre est utilisée un peu partout en cuisine et particulièrement en frite ou dans un gratin.
Ainsi, la patate se prête à tous types de cuissons comme : au four, en friteuse ou à la poêle.
Il est très facile de l'intégrer dans un plat et donc dans votre alimentation quotidienne.
La pomme de terre est pleine d’énergie et de vitamines et c'est bon pour les enfants qui bien souvent adore ce légume.
L'utilisation que vous allez en faire en cuisine dépend avant tout du plat auquel vous la destinez.
Depuis quelques années, le prix de la pomme de terre ne cesse d'augmenter. d' environ 1€30 en 2018, son prix est passé à 1€90 actuellement.
Quelle pomme de terre utiliser pour cette recette ?
Quelle pomme de terre utiliser ?
Je ne sais jamais laquelle il faut prendre et pour faire quoi.
Le plus souvent, je les achète en grande surface et j'ai les indications du produit sur l’emballage, mais quand j'achète des patates chez le primeur ou sur le marché et même si le commerçant me dit comment les utiliser, j’oublie une fois sur deux de retour à la maison.
Différentes variétés de pommes de terre conviennent pour cette recette comme par exemple : la clairette.
Qualité culinaire de la clairette : assez bonne tenue à la cuisson, elle fait partie du groupe culinaire B (polyvalente en cuisine), elle ne noircie pratiquement pas après la cuisson, cuite, la clairette reste claire à la friture.
Dégustation :
Servez les pommes de terre sautées en accompagnement d'une viande comme dans cette recette ou avec un blanc de poulet voir même un filet de poisson.
La salade verte conviendra parfaitement pour compléter ce délicieux repas.
Vous cherchez une recette avec la patate ?
- la recette de la brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre.
- Recette simplissime de la soupe poireaux au beurre pommes de terre.
- Voici une délicieuse recette aux crevettes roses.
- Gratin de pommes de terre sauge aubergines.
Aujourd’hui, la recette c’est : les patates sautées.
Recette comment réussir : les Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur. proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
En suivant cette recette de patates sautées croustillantes au beurre et à l'huile, vous découvrirez un moyen simple et délicieux de préparer des accompagnements savoureux et irrésistibles.
Donc, les pommes de terre sont coupées en cubes et cuites dans un mélange parfait de beurre et d'huile, ce qui leur confère une texture croustillante à l'extérieur et une tendreté fondante à l'intérieur.
Ensuite, l'ajout d'ail et de persil dans la poêle donne à ces patates sautées une saveur aromatique qui complète merveilleusement leur caractère croustillant.
Enfin, vous pourrez les servir en accompagnement d'une grande variété de plats, qu'il s'agisse d'une viande rôtie juteuse, d'un poisson grillé ou même d'un repas végétarien.
La méthode de cuisson détaillée dans la recette garantit des patates sautées parfaitement dorées et croustillantes, avec une cuisson uniforme et une belle coloration.
Ainsi, que ce soit pour un repas en famille, un dîner entre amis ou simplement pour vous faire plaisir, ces patates sautées sont une option incontournable.
Alors, mettez-vous aux fourneaux et préparez ces patates sautées croustillantes au beurre et à l'huile pour régaler vos papilles et celles de vos convives.
Une fois que vous les aurez goûtées, elles deviendront sans aucun doute une recette classique de votre répertoire culinaire.
📋 Carte recette
Patates sautées croustillantes déjà cuites à la vapeur.
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Ingrédients pour faire les patates sautées :
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillerées à café d'ail en poudre
- 5 patates (selon la grosseur) Des Clairettes
- 1 pincée de sel de mer
- 20 grammes de beurre
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
📖 Instructions
Préparation et cuisson des patates sautées du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette des patates sautées se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide de préparation des patates sautées étape par étape :
- Tout d'abord, commencer par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits quartiers puis, mettre les patates à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
- Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.Maintenant, ajouter les quartiers de patates + le sel et le poivre + les herbes de Provence. Remuer régulièrement les quartiers de pommes de terre sur toutes les faces.5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail en poudre. Servir .
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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