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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 21-11-2016 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 18-11-2021 Laisser un commentaire

Légumes rôtis accompagnés de semoule épicée.

Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.

Ça y est, c’est enfin l’été c’est donc c’est le moment de faire griller quelques saucisses et merguez pour accompagner cette recette de légumes rôtis.

La cuisson des légumes se fera tout simplement au four avec une pointe d'huile d'olive.

Voici une recette originale, facile et rapide pour cuire les légumes au four avec un filet d'huile d'olive.

Mouillez la semoule et ajoutez 1 cuillerée à soupe de curry.

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  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation.
  • 📋 Carte recette
  • Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
légumes rôtis coupés
légumes rôtis coupés avant cuisson

Ingrédients

  • poivrons rouge, vert et jaune
  • courgettes
  • tomates  cerises
  • ail
  • thym sec
  • batavia
  • curry
  • sel
  • poivre
  • feuilles de basilic
  • semoule pour couscous  moyenne
  • huile d’olive

voir la carte de la recette pour les quantités.

Instructions

Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles.

Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.

oignon rouge
couper l'oignon rouge et séparer les tranches

Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.

thym
saupoudrer de thym

Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.

Tomate cerises- Savéol
ajouter les tomates cerises

Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez.

Couvrez et laissez reposer 15 minutes.

legumes-rotis-semoule
préparation de la semoule

Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.

Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.

batavia
salade laitue batavia

Astuce : Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour la découpe des courgettes et pour tous les légumes en général.

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Dégustation.

Cette recette de légumes rôtis au four va accompagner avantageusement au choix :

  • une grillade
  • une volaille
  • un poisson
  • une côte de bœuf
  • des saucisses ou des merguez

Pour arroser votre repas, nous vous conseillons avec modération un verre de vin rosé de Vendée, de la cuvée M. Avec modération

  • Les légumes rôtis, c’est bon au barbecue, mais vous avez déjà essayé de les cuire au four ?
légumes rôtis coupés
légumes rôtis coupés avant cuisson

Aujourd’hui la recette c’est : légumes à la semoule.

Comment réussir les légumes rôtis accompagnés de semoule épicée, poivrons, courgettes. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

légumes rôtis coupés
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Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.

3 de 1 vote
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Découvrez nos petits légumes rôtis au four simplement avec juste un filet d'huile d'olive.
Recette facile et rapide, une autre façon de déguster les légumes et la semoule épicée. 
Comment réussir les légumes rôtis tout simplement..
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 6 assiettes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 22kcal
Mot clé : légumes rôtis, légumes au four, plat de légumes au four
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouge, vert et jaune
  • 3 courgettes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de thym sec
  • 50 gr de batavia
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 gr de semoule pour couscous moyenne
  • 10 cl d’huile d’olive

📖 Instructions

légumes rôtis - semoule épicée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des légumes rôtis se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
     Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.
  • Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
  • Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.
  • Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez.
     Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.
  • Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

Mandoline
plaque allant au four
saladier
couteau
papier sulfurisé

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour la découpe des courgettes et pour tous les légumes en général.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
22
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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