Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.
Ça y est, c’est enfin l’été c’est donc c’est le moment de faire griller quelques saucisses et merguez pour accompagner cette recette de légumes rôtis.
La cuisson des légumes se fera tout simplement au four avec une pointe d'huile d'olive.
Voici une recette originale, facile et rapide pour cuire les légumes au four avec un filet d'huile d'olive.
Mouillez la semoule et ajoutez 1 cuillerée à soupe de curry.
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Ingrédients
- poivrons rouge, vert et jaune
- courgettes
- tomates cerises
- ail
- thym sec
- batavia
- curry
- sel
- poivre
- feuilles de basilic
- semoule pour couscous moyenne
- huile d’olive
voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles.
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.
Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.
Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez.
Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.
Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.
Astuce : Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour la découpe des courgettes et pour tous les légumes en général.
Dégustation.
Cette recette de légumes rôtis au four va accompagner avantageusement au choix :
- une grillade
- une volaille
- un poisson
- une côte de bœuf
- des saucisses ou des merguez
- ou encore, des navet violet bienfait
Pour arroser votre repas, nous vous conseillons avec modération un verre de vin rosé de Vendée, de la cuvée M. Avec modération
- Les légumes rôtis, c’est bon au barbecue, mais vous avez déjà essayé de les cuire au four ?
Aujourd’hui la recette c’est : légumes à la semoule.
Comment réussir les légumes rôtis accompagnés de semoule épicée, poivrons, courgettes. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 3 poivrons rouge, vert et jaune
- 3 courgettes
- 1 barquette de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de thym sec
- 50 gr de batavia
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 pincée de sel, de poivre
- quelques feuilles de basilic
- 100 gr de semoule pour couscous moyenne
- 10 cl d’huile d’olive
Instructions
légumes rôtis - semoule épicée du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette des légumes rôtis se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.
- Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
- Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.
- Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
- Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.
- Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Mandoline
- plaque allant au four
- saladier
- couteau
- papier sulfurisé
Edwige dit
Merci, c'est vraiment super bon
édithetsacuisine dit
Merci, nous aimons bien cette recette à la maison