légumes rôtis assiette
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Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.

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Découvrez nos petits légumes rôtis au four simplement avec juste un filet d’huile d’olive.
Recette facile et rapide, une autre façon de déguster les légumes et la semoule épicée
Comment réussir les légumes rôtis tout simplement..
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : légumes rôtis, légumes au four, plat de légumes au four
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Service : 6 assiettes
Calories : 22kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • Mandoline
  • plaque allant au four
  • saladier
  • couteau
  • papier sulfurisé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouge, vert et jaune
  • 3 courgettes
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de thym sec
  • 50 gr de batavia
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 gr de semoule pour couscous moyenne
  • 10 cl d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

légumes rôtis – semoule épicée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des légumes rôtis se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    légumes rôtis assiette

Étape par étape :

  • Lavez et essuyez les légumes puis, coupez les poivrons en losange puis, à l’aide de la mandoline taillez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm et faites des triangles. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 6 puis, séparez les couches.
  • Émincez les gousses d’ail. Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, saupoudrez de thym, salez et poivrez.
    légumes rôtis
  • Disposez les légumes les sur la plaque du four garnie de papier cuisson puis, enfournez à thermostat 200° pendant 30 minutes. Mélangez les légumes à mi-cuisson et ajoutez les tomates cerises.
  • Mélangez la semoule avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau salée, ajoutez le curry puis, versez sur la semoule et mélangez.
     Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
    légumes rôtis semoule
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Effeuillez le basilic et mélangez les feuilles avec la salade.
  • Présentez les légumes dans un plat légèrement creux et parsemez-les de semoule. Disposez la batavia et le basilic tout autour et servez.

Astuce :

  • Nous vous conseillons d’utiliser une mandoline pour la découpe des courgettes et pour tous les légumes en général.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 22
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Légumes rôtis poivron courgette accompagnés de semoule épicée.

Ça y est, c’est enfin l’été c’est donc c’est le moment de faire griller quelques saucisses et merguez pour accompagner cette recette de légumes rôtis.

La cuisson des légumes se fera tout simplement au four avec une pointe d’huile d’olive.

Légumes Rôtis et Semoule Épicée.

Voici une recette originale, facile et rapide pour cuire les légumes au four avec un filet d’huile d’olive.

Mouillez la semoule et ajoutez 1 cuillerée à soupe de curry.

Dégustation des légumes rôtis et la semoule épicée.

Cette recette de légumes rôtis au four va accompagner avantageusement au choix :

Pour arroser votre repas, nous vous conseillons avec modération un verre de vin rosé de Vendée, de la cuvée M. Avec modération

  • Les légumes rôtis, c’est bon au barbecue, mais vous avez déjà essayé de les cuire au four ?
légumes rôtis assiette
Légumes rôtis

Aujourd’hui la recette c’est : légumes rôtis semoule.

Comment réussir les légumes rôtis accompagnés de semoule épicée, poivrons, courgettes. Recette proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Sauce grillade maison accompagnement viandes grillées.
Facile et rapide à préparer, c’est la sauce qu’il vous faut pour accompagner vos grillades.
Découvrir la recette

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