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Guide de préparation : Servez-vous du guide pour faire la recette
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Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.
Saltimbocca, recette d’Italie.Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Service : 2 personnes
Calories : 152kcal
Coût de la recette : 12€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau ((150 gr dans la noix))
- 2 fines tranches de jambon (de Parme)
- 30 gr de beurre (doux)
- 2 feuilles de sauge ((ou de laurier))
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 50 ml de vin blanc (sec)
- 1 petite pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
cuisson : Escalope de veau jambon de Parme du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de la Saltimbocca se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec un pilon.Ensuite, posez sur les escalopes de veau une tranche de jambon de Parme et 1 feuille de sauge (ou laurier).Fixez l’ensemble avec un pique en bois.
- Pour la cuisson, prenez un poêle où vous faites chauffer 20 gr de beurre et l’huile d’olive.Cuire la viande, d’abord du côté jambon puis, de l’autre côté (environ 4 minutes de chaque côté).Réservez la viande au chaud.Versez le vin blanc dans la poêle et grattez le fond avec une spatule pour récupérer tous les sucs (déglacer).Laissez bouillir 1 minute et pour terminer, ajoutez les 10 gr de beurre restants.
Astuce :
- Il est tout à fait possible de remplacer le vin blanc sec par de l’eau.Si vous n’avez pas de pilon pour battre la viande, utilisez un fond de casserole.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
152
% Valeur quotidienne*
Fat
2.72
g
4
%
Sodium
126
mg
5
%
Protéines
30
g
60
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Saltimbocca ou littéralement saute en bouche.
Comment cuisiner la saltimbocca de veau ?
Une escalope de veau cuisinée à la poêle avec une feuille de sauge et une tranche de jambon de Parme.
La sauce légère au vin blanc et au beurre accompagne avantageusement cette délicieuse recette qui nous vient d’Italie.
La saltimbocca c’est quoi au juste ?.
Voici une recette facile et rapide à préparer.
La saltimbocca de veau, plat succulent qui va ravir tous les gourmands (e) une assiette à déguster en famille avec quelques poivrons rôtis. Vous n’allez pas être déçus.
Comment déguster une escalope de veau au jambon de Parme ?
Servez ce plat bien chaud nappé de sauce au vin blanc et beurre.
Accompagnement de l’escalope de veau au jambon de Parme .
Nous vous proposons quelques façons pour accompagner cette recette :
- salade roquette
- légumes de saison
- des pâtes
- des frites de patates douces

Aujourd’hui la recette c’est : Saltimbocca de veau.
Comment préparer la saltimbocca : Escalope de veau jambon de Parme simplement ? Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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