Saltimbocca, recette d'Italie.
Saltimbocca, recette d'Italie.
Imprimer la recette
Épingler l’image

Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.

3 de 1 vote
Saltimbocca, recette d’Italie.
Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : saltimbocca, saute en bouche, saltimbocca alla romana
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 23 min
Service : 2 personnes
Calories : 152kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Saltimbocca, recette d'Italie.Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

cuisson : Escalope de veau jambon de Parme du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la Saltimbocca se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Saltimbocca, recette d'Italie.

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec un pilon.
    Ensuite, posez sur les escalopes de veau une tranche de jambon de Parme et 1 feuille de sauge (ou laurier).
    Fixez l’ensemble avec un pique en bois.
    Saltimbocca, recette d'Italie.
  • Pour la cuisson, prenez un poêle où vous faites chauffer 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
    Cuire la viande, d’abord du côté jambon puis, de l’autre côté (environ 4 minutes de chaque côté).
    Réservez la viande au chaud.
    Versez le vin blanc dans la poêle et grattez le fond avec une spatule pour récupérer tous les sucs (déglacer).
    Laissez bouillir 1 minute et pour terminer, ajoutez les 10 gr de beurre restants.
    Saltimbocca, recette d'Italie.

Astuce :

  • Il est tout à fait possible de remplacer le vin blanc sec par de l’eau.
    Si vous n’avez pas de pilon pour battre la viande, utilisez un fond de casserole. 

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 152 Lipides 24
% des apports journaliers*
Fat 2.72g4%
Sodium 126mg5%
Protéines 30g60%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Saltimbocca ou  littéralement saute en bouche.

Comment cuisiner la saltimbocca de veau ?

Une escalope de veau cuisinée à la poêle avec une feuille de sauge et une tranche de jambon de Parme.

La sauce légère au vin blanc et au beurre accompagne avantageusement cette délicieuse recette qui nous vient d’Italie.

La saltimbocca c’est quoi au juste ?.

Voici une recette facile et rapide à préparer.

La saltimbocca de veau, plat succulent qui va ravir tous les gourmands (e) une assiette à déguster en famille avec quelques poivrons rôtis. Vous n’allez pas être déçus.

Comment déguster une escalope de veau au jambon de Parme ?

Servez ce plat bien chaud nappé de sauce au vin blanc et beurre.

Accompagnement de l’escalope de veau au jambon de Parme .

Nous vous proposons quelques façons pour accompagner cette recette :

saltimbocca en assiette de dégustation
saltimbocca

Aujourd’hui la recette c’est : Saltimbocca de veau.

Comment préparer la saltimbocca : Escalope de veau jambon de Parme simplement ? Recette proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Bonbon Millet ou beignet réunionnais.
Découvrons cette spécialité réunionnaise du beignet réunionnais : la recette du bonbon Millet .
Découvrir la recette
Saltimbocca, recette d'Italie.