saltimbocca en assiette de dégustation
saltimbocca en assiette de dégustation
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Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.

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Saltimbocca, recette d’Italie.
Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : saltimbocca, saute en bouche, saltimbocca alla romana
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 23 min
Service : 2 personnes
Calories : 152kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • poêle
  • pilon
  • papier sulfurisé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

cuisson : Escalope de veau jambon de Parme du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la Saltimbocca se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    saltimbocca en assiette de dégustation

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec un pilon.
    Ensuite, posez sur les escalopes de veau une tranche de jambon de Parme et 1 feuille de sauge (ou laurier).
    Fixez l’ensemble avec un pique en bois.
    les ingrédients pour faire une saltimbocca
  • Pour la cuisson, prenez un poêle où vous faites chauffer 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
    Cuire la viande, d’abord du côté jambon puis, de l’autre côté (environ 4 minutes de chaque côté).
    Réservez la viande au chaud.
    Versez le vin blanc dans la poêle et grattez le fond avec une spatule pour récupérer tous les sucs (déglacer).
    Laissez bouillir 1 minute et pour terminer, ajoutez les 10 gr de beurre restants.
    cuisson et sauce pour accompagner la saltimbocca

Astuce :

  • Il est tout à fait possible de remplacer le vin blanc sec par de l’eau.
    Si vous n’avez pas de pilon pour battre la viande, utilisez un fond de casserole. 

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 152 Lipides 24
% des apports journaliers*
Fat 2.72g4%
Sodium 126mg5%
Protéines 30g60%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Saltimbocca ou  littéralement saute en bouche.

Comment cuisiner la saltimbocca de veau ?

Une escalope de veau cuisinée à la poêle avec une feuille de sauge et une tranche de jambon de Parme.

La sauce légère au vin blanc et au beurre accompagne avantageusement cette délicieuse recette qui nous vient d’Italie.

La saltimbocca c’est quoi au juste ?.

Voici une recette facile et rapide à préparer.

La saltimbocca de veau, plat succulent qui va ravir tous les gourmands (e) une assiette à déguster en famille avec quelques poivrons rôtis. Vous n’allez pas être déçus.

Comment déguster une escalope de veau au jambon de Parme ?

Servez ce plat bien chaud nappé de sauce au vin blanc et beurre.

Accompagnement de l’escalope de veau au jambon de Parme .

Nous vous proposons quelques façons pour accompagner cette recette :

saltimbocca en assiette de dégustation
saltimbocca

Aujourd’hui la recette c’est : Saltimbocca de veau.

Comment préparer la saltimbocca : Escalope de veau jambon de Parme simplement ? Recette proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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