Saltimbocca alla romana ou littéralement saute en bouche. Le saltimbocca est un plat originaire de Rome. Il se compose de fines tranches de veau avec du jambon et une feuille de sauge.
Le tout est enroulé et cuit dans du beurre et de l'huile d'olive. Le plat est terminé par un déglaçage au vin blanc.
Ingrédients
- escalopes de veau (150 gr dans la noix)
- fines tranches de jambon de Parme
- beurre doux
- feuilles de sauge (ou de laurier)
- cuillerée à soupe d'huile d'olive
- vin blanc sec
- sel
Comment cuisiner la saltimbocca de veau ?
Une escalope de veau cuisinĂ©e Ă la poĂȘle avec une feuille de sauge et une tranche de jambon de Parme.
La sauce légÚre au vin blanc et au beurre accompagne avantageusement cette délicieuse recette qui nous vient d'Italie.
La saltimbocca c'est quoi au juste ?.
Voici une recette facile et rapide à préparer.
La saltimbocca de veau, plat succulent qui va ravir tous les gourmands (e) une assiette Ă dĂ©guster en famille avec quelques poivrons rĂŽtis. Vous n'allez pas ĂȘtre déçus.
DĂ©gustation
La premiÚre chose que vous allez faire est de prendre une bouchée de veau et de jambon. Le veau est fin et parfaitement cuit, tandis que le jambon apporte une belle saveur salée.
N'oubliez pas de goûter également la feuille de sauge, qui présente une légÚre amertume.
Une fois tous les ingrédients mélangés dans votre bouche , vous avez maintenant une expérience gustative ultime.
Enfin, appréciez le délicat déglaçage au vin blanc qui termine le plat. Le vin donne au plat une belle acidité qui aidera à équilibrer la richesse du beurre et de l'huile d'olive.
Servez ce plat bien chaud nappé de sauce au vin blanc et beurre.
Accompagnement pour l'escalope de veau au jambon de Parme .
Nous vous proposons quelques façons pour accompagner cette recette :
- salade roquette
- légumes de saison
- des pĂątes
- des frites de patates douces
Aujourd'hui la recette c'est : Saltimbocca de veau.
Comment prĂ©parer la saltimbocca : Escalope de veau jambon de Parme simplement ? Recette proposĂ©e par : Ădith.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Saltimbocca - Escalope de veau jambon de Parme.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau (150 gr dans la noix)
- 2 fines tranches de jambon de Parme
- 30 gr de beurre doux
- 2 feuilles de sauge (ou de laurier)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 petite pincée de sel
Instructions
cuisson : Escalope de veau jambon de Parme du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de la Saltimbocca se fait en 2 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
ĂTAPE PAR ĂTAPE :
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec un pilon.Ensuite, posez sur les escalopes de veau une tranche de jambon de Parme et 1 feuille de sauge (ou laurier). Fixez l'ensemble avec un pique en bois.
- Pour la cuisson, prenez un poĂȘle oĂč vous faites chauffer 20 gr de beurre et l'huile d'olive. Cuire la viande, d'abord du cĂŽtĂ© jambon puis, de l'autre cĂŽtĂ© (environ 4 minutes de chaque cĂŽtĂ©).RĂ©servez la viande au chaud. Versez le vin blanc dans la poĂȘle et grattez le fond avec une spatule pour rĂ©cupĂ©rer tous les sucs (dĂ©glacer).Laissez bouillir 1 minute et pour terminer, ajoutez les 10 gr de beurre restants.
Astuce :
- Il est tout Ă fait possible de remplacer le vin blanc sec par de l'eau.Si vous n'avez pas de pilon pour battre la viande, utilisez un fond de casserole.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- spatule
- poĂȘle
- pilon
- papier sulfurisé
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