Ce goulash revisité au poulet est un plat délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour toute occasion.
Le poulet est cuit dans une sauce au curry.
Le chou chinois ajoute une texture croquante et savoureuse au plat. Les Ă©pices de la sauce donnent au poulet une saveur succulente.
Le chou ajoute Ă©galement un croquant rafraĂźchissant. Servez avec du riz ou du naan.
Ce ragoĂ»t savoureux peut ĂȘtre prĂ©parĂ© Ă l'avance et rĂ©chauffĂ©, ou congelĂ© et dĂ©gustĂ© plus tard.
Ainsi, que vous le prĂ©pariez pour vous-mĂȘme ou pour un dĂźner en famille, ce goulash vous plaira Ă coup sĂ»r.
Par exemple, cette recette est inspirée d'une autre recette de mon site Web.
D'ailleurs, j'ai pensé que ce serait une façon amusante et facile d'utiliser certaines des saveurs de ce plat dans quelque chose de nouveau.
J'ai apportĂ© quelques modifications au goulash d'origine, mais l'idĂ©e gĂ©nĂ©rale reste la mĂȘme. J'espĂšre donc que vous apprĂ©cierez cette recette !
Le goulash est un copieux ragoût de viande et de légumes originaire de Hongrie.
Le plat est traditionnellement prĂ©parĂ© avec du bĆuf, mais le porc ou l'agneau peuvent Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©s.
Des pommes de terre, des carottes et des oignons sont généralement ajoutés au ragoût, et celui-ci est assaisonné de paprika et d'autres épices.
Le goulasch est gĂ©nĂ©ralement servi sur une purĂ©e de pommes de terre ou des nouilles aux Ćufs, ce qui en fait un repas rassasiant.
Bien que le goulasch soit désormais populaire dans de nombreux pays du monde, il reste un aliment de base de la cuisine hongroise.
Chaque fois que les Hongrois se réunissent pour un repas de famille ou une occasion spéciale, le goulasch est sûr de figurer au menu.
Ălaboration du goulash
En outre, la recette goulash hongrois est un type de ragoĂ»t gĂ©nĂ©ralement prĂ©parĂ© avec du bĆuf, des lĂ©gumes et du paprika.
Ce plat peut Ă©galement ĂȘtre prĂ©parĂ© avec du poulet, comme dans cette recette revisitĂ©e au poulet et au chou chinois.
Le poulet est d'abord doré dans une marmite, puis cuit avec les oignons.
Ensuite, pour donner au plat sa saveur caractéristique, on ajoute du curry en poudre, du concentré de tomates, de la pulpe de tomates et du bouillon de volaille.
Enfin, un peu de crÚme fraßche est ajoutée au mélange pour l'épaissir légÚrement.
đ„ IngrĂ©dients
Ainsi, pour réaliser cette recette de goulash, vous aurez besoin de :
- blanc de poulet - Tout d'abord, il est important de couper le blanc de poulet en gros cubes pour qu'il cuise uniformément. Si les morceaux de poulet sont trop petits, ils seront trop cuits et se dessécheront.
- oignon - qui apporte une saveur profonde Ă la sauce.
- curry - Il donne au goulash une saveur succulente et ajoute Ă©galement un peu de chaleur au plat.
- chou chinois - Il a un goût légÚrement sucré.
- bouillon de volaille - C'est un excellent ingrédient à utiliser dans cette recette car il ajoute de la saveur et de l'humidité au plat. Le bouillon de poulet aidera également à garder les morceaux de poulet tendres pendant la cuisson.
- pulpe de tomate - La pulpe de tomates apporte du corps et de la douceur. L'acidité des tomates contribue également à la saveur générale du plat.
- concentré de tomate - Il est souvent utilisé dans les ragoûts et les goulashs car il ajoute à la fois de la saveur et de la couleur au plat. Dans cette recette, le concentré de tomates donne au goulash sa teinte rouge caractéristique.
- sel - Sans sel, les aliments peuvent avoir un goût fade et peu appétissant.
- poivre - Le poivre ajoute un peu de chaleur et de piquant aux aliments, et peut vraiment Ă©gayer un plat.
- piment rouge - Le piment rouge donnent à ce plat un peu de piquant, mais vous pouvez en ajuster la quantité à votre goût. Si vous n'aimez pas les épices, vous pouvez les laisser de cÎté. Cependant, je pense qu'ils ajoutent une belle profondeur de saveur au plat.
- citron - L'ajout de jus de citron à la crÚme fraßche permet de l'épaissir et de lui donner une légÚre saveur piquante.
- huile d'olive - L'utilisation de l'huile d'olive dans cette recette permet d'ajouter une profondeur de saveur inégalée par les autres huiles de cuisson.
- noix de pécan - L'ajout de noix de pécan à ce plat ne fait pas que rehausser la saveur, il ajoute aussi une texture croquante.
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
đȘ Instructions recette
Tout d'abord, découvrons cette recette étape par étape
D'abord, peler et émincer les oignons puis, couper la viande en gros cubes, épépiner et hacher le piment rouge.
Ensuite, dans la cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés puis, réserver.
Remplacer les oignons par les cubes de poulet et cuire 5 minutes en remuant sur feu vif.
Maintenant, remettre les oignons puis le bouillon de volaille chaud puis, ajouter le chou chinois émincé, la pulpe et le concentré de tomates, le curry, le piment puis, saler et poivrer et laisser mijoter 25 minutes.
Préparer un jus de citron puis, versez-le dans un bol avec la crÚme fraßche puis, fouetter.
Versez-le dans la cocotte, ajouter les noix de pécan et laisser frémir encore 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Accords vin/goulash
Il y a quelques points Ă garder Ă l'esprit lorsque vous choisissez un vin pour accompagner le goulasch de poulet.
Tout d'abord, le vin doit ĂȘtre suffisamment riche pour rĂ©sister aux saveurs fortes du plat.
Ainsi, un vin avec une bonne acidité aidera à équilibrer le plat.
Enfin, le goulasch de poulet est généralement servi avec une garniture de crÚme fraßche, donc un vin avec une certaine douceur aidera à compenser l'acidité de la crÚme.
Vous devriez essayer d'associer le Chardonnay, le Pinot Gris ou le Riesling au goulasch de poulet. Ce sont tous de bons choix de vins blancs qui se marieront bien avec votre repas.
Vous pouvez également essayer de servir le goulasch de poulet avec une biÚre légÚre ou un cidre brut.
3 raisons de manger le goulash revisité au poulet
1. Cette recette est bonne pour vous car elle contient du poulet. Le poulet contient des protéines, qui aident votre corps à rester fort.
2. Le chou aide Ă©galement cette recette Ă ĂȘtre bonne pour vous. Le chou contient des fibres alimentaires, qui aident votre systĂšme digestif Ă rester en bonne santĂ©.
3. La poudre de curry rend cette recette encore plus saine car elle contient des propriétés anti-inflammatoires. Cela signifie qu'elle peut aider à réduire le risque de contracter certaines maladies.
Variations de la recette
Si vous voulez rendre ce plat plus proche de la nourriture de votre culture, il y a certaines choses que vous pouvez faire. Par exemple :
- vous pouvez utiliser diffĂ©rentes viandes comme du bĆuf, de l'agneau, de la dinde ou du porc Ă la place du poulet.
- Vous pouvez Ă©galement ajouter des pommes de terre,haricots, poivrons, courgettes et des carottes.
- Une autre façon de rapprocher ce plat de votre cuisine traditionnelle est d'utiliser différentes épices, comme le paprika ou le cumin.
Quelle que soit la façon dont vous choisissez de le modifier, les gens aimeront toujours ce plat de goulash.
Voici quelques idées de recettes de goulash
- goulash de poulet
- un goulash de bĆuf
- goulash hongrois
- le goulash au porc
- goulash végétarien
Ăquipement
Ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette :
-cocotte
-couteau
-planche à découper
-cuillĂšre
-cuillĂšres Ă mesurer
Stockage du goulash
Le goulash est un plat populaire car il peut ĂȘtre consommĂ©e immĂ©diatement ou plus tard. Vous pouvez le garder 2 Ă 3 jours au rĂ©frigĂ©rateur ou mĂȘme le congeler.
Pour congeler le goulasch, laissez-le d'abord refroidir complĂštement.
- Mettez-le ensuite dans un récipient de congélation que vous pouvez fermer hermétiquement.
- Assurez-vous qu'il y a un espace d'un centimÚtre en haut du récipient.
- Ăcrivez le nom du plat et la date sur le rĂ©cipient. Mettez-le dans le congĂ©lateur.
Pour manger le goulash, sortez-le du congélateur et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il décongÚle toute la nuit.
Faites-le ensuite chauffer lentement dans une casserole jusqu'Ă ce qu'il soit chaud.
En conclusion
Cette recette de goulash est à la fois délicieuse et facile ! Le poulet est cuit dans une sauce au curry qui lui donne une saveur succulente et lui donne une touche épicée.
Le chou dans le plat apporte une texture croquante. Que vous le prĂ©pariez pour vous-mĂȘme ou pour un dĂźner en famille, ce goulash revisitĂ© ne manquera pas de vous sĂ©duire et de raviver vos papilles.
đ Recette
goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
- 600 gr de blanc de poulet
- 1 chou chinois
- 3 cuillĂšres Ă soupe de curry
- 1 citron
- 2 oignons
- 2 piments rouges
- 10 cl de crĂšme fraĂźche
- 60 cl de bouillon de volaille
- 100 gr de pulpe de tomate
- 2 cuillÚres à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 20 gr de noix de PĂ©can
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
Instructions
- Tout d'abord, peler et émincer les oignons puis, couper la viande en gros cubes, épépiner et hacher le piment rouge, émincer le chou chinois.
- Ensuite, dans la cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés puis, réserver. Remplacer les oignons par les cubes de poulet et cuire 5 minutes en remuant sur feu vif.
- Maintenant, remettre les oignons puis le bouillon de volaille chaud puis, ajouter le chou chinois émincé, la pulpe et le concentré de tomates, le curry, le piment puis, saler et poivrer et laisser mijoter 25 minutes.
- Préparer un jus de citron puis, versez-le dans un bol avec la crÚme fraßche puis, fouetter. Versez-le dans la cocotte, ajouter les noix de pécan et laisser frémir encore 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- 1 couteau
- 1 spatule
- 1 cocotte
- 1 fouet
- 1 bol
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