Ce goulash revisité au poulet est un plat délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour toute occasion.
Le poulet est cuit dans une sauce au curry.
Le chou chinois ajoute une texture croquante et savoureuse au plat. Les épices de la sauce donnent au poulet une saveur succulente.
Le chou ajoute également un croquant rafraîchissant. Servez avec du riz ou du naan.
Ce ragoût savoureux peut être préparé à l'avance et réchauffé, ou congelé et dégusté plus tard.
Ainsi, que vous le prépariez pour vous-même ou pour un dîner en famille, ce goulash vous plaira à coup sûr.
Par exemple, cette recette est inspirée d'une autre recette de mon site Web.
D'ailleurs, j'ai pensé que ce serait une façon amusante et facile d'utiliser certaines des saveurs de ce plat dans quelque chose de nouveau.
J'ai apporté quelques modifications au goulash d'origine, mais l'idée générale reste la même. J'espère donc que vous apprécierez cette recette !
Le goulash est un copieux ragoût de viande et de légumes originaire de Hongrie.
Le plat est traditionnellement préparé avec du bœuf, mais le porc ou l'agneau peuvent également être utilisés.
Des pommes de terre, des carottes et des oignons sont généralement ajoutés au ragoût, et celui-ci est assaisonné de paprika et d'autres épices.
Le goulasch est généralement servi sur une purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs, ce qui en fait un repas rassasiant.
Bien que le goulasch soit désormais populaire dans de nombreux pays du monde, il reste un aliment de base de la cuisine hongroise.
Chaque fois que les Hongrois se réunissent pour un repas de famille ou une occasion spéciale, le goulasch est sûr de figurer au menu.
Élaboration du goulash
En outre, la recette goulash hongrois est un type de ragoût généralement préparé avec du bœuf, des légumes et du paprika.
Ce plat peut également être préparé avec du poulet, comme dans cette recette revisitée au poulet et au chou chinois.
Le poulet est d'abord doré dans une marmite, puis cuit avec les oignons.
Ensuite, pour donner au plat sa saveur caractéristique, on ajoute du curry en poudre, du concentré de tomates, de la pulpe de tomates et du bouillon de volaille.
Enfin, un peu de crème fraîche est ajoutée au mélange pour l'épaissir légèrement.
🥘 Ingrédients
Ainsi, pour réaliser cette recette de goulash, vous aurez besoin de :
- blanc de poulet - Tout d'abord, il est important de couper le blanc de poulet en gros cubes pour qu'il cuise uniformément. Si les morceaux de poulet sont trop petits, ils seront trop cuits et se dessécheront.
- oignon - qui apporte une saveur profonde à la sauce.
- curry - Il donne au goulash une saveur succulente et ajoute également un peu de chaleur au plat.
- chou chinois - Il a un goût légèrement sucré.
- bouillon de volaille - C'est un excellent ingrédient à utiliser dans cette recette car il ajoute de la saveur et de l'humidité au plat. Le bouillon de poulet aidera également à garder les morceaux de poulet tendres pendant la cuisson.
- pulpe de tomate - La pulpe de tomates apporte du corps et de la douceur. L'acidité des tomates contribue également à la saveur générale du plat.
- concentré de tomate - Il est souvent utilisé dans les ragoûts et les goulashs car il ajoute à la fois de la saveur et de la couleur au plat. Dans cette recette, le concentré de tomates donne au goulash sa teinte rouge caractéristique.
- sel - Sans sel, les aliments peuvent avoir un goût fade et peu appétissant.
- poivre - Le poivre ajoute un peu de chaleur et de piquant aux aliments, et peut vraiment égayer un plat.
- piment rouge - Le piment rouge donnent à ce plat un peu de piquant, mais vous pouvez en ajuster la quantité à votre goût. Si vous n'aimez pas les épices, vous pouvez les laisser de côté. Cependant, je pense qu'ils ajoutent une belle profondeur de saveur au plat.
- citron - L'ajout de jus de citron à la crème fraîche permet de l'épaissir et de lui donner une légère saveur piquante.
- huile d'olive - L'utilisation de l'huile d'olive dans cette recette permet d'ajouter une profondeur de saveur inégalée par les autres huiles de cuisson.
- noix de pécan - L'ajout de noix de pécan à ce plat ne fait pas que rehausser la saveur, il ajoute aussi une texture croquante.
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
🔪 Instructions recette
Tout d'abord, découvrons cette recette étape par étape
D'abord, peler et émincer les oignons puis, couper la viande en gros cubes, épépiner et hacher le piment rouge.
Ensuite, dans la cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés puis, réserver.
Remplacer les oignons par les cubes de poulet et cuire 5 minutes en remuant sur feu vif.
Maintenant, remettre les oignons puis le bouillon de volaille chaud puis, ajouter le chou chinois émincé, la pulpe et le concentré de tomates, le curry, le piment puis, saler et poivrer et laisser mijoter 25 minutes.
Préparer un jus de citron puis, versez-le dans un bol avec la crème fraîche puis, fouetter.
Versez-le dans la cocotte, ajouter les noix de pécan et laisser frémir encore 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Accords vin/goulash
Il y a quelques points à garder à l'esprit lorsque vous choisissez un vin pour accompagner le goulasch de poulet.
Tout d'abord, le vin doit être suffisamment riche pour résister aux saveurs fortes du plat.
Ainsi, un vin avec une bonne acidité aidera à équilibrer le plat.
Enfin, le goulasch de poulet est généralement servi avec une garniture de crème fraîche, donc un vin avec une certaine douceur aidera à compenser l'acidité de la crème.
Vous devriez essayer d'associer le Chardonnay, le Pinot Gris ou le Riesling au goulasch de poulet. Ce sont tous de bons choix de vins blancs qui se marieront bien avec votre repas.
Vous pouvez également essayer de servir le goulasch de poulet avec une bière légère ou un cidre brut.
3 raisons de manger le goulash revisité au poulet
1. Cette recette est bonne pour vous car elle contient du poulet. Le poulet contient des protéines, qui aident votre corps à rester fort.
2. Le chou aide également cette recette à être bonne pour vous. Le chou contient des fibres alimentaires, qui aident votre système digestif à rester en bonne santé.
3. La poudre de curry rend cette recette encore plus saine car elle contient des propriétés anti-inflammatoires. Cela signifie qu'elle peut aider à réduire le risque de contracter certaines maladies.
Variations de la recette
Si vous voulez rendre ce plat plus proche de la nourriture de votre culture, il y a certaines choses que vous pouvez faire. Par exemple :
- vous pouvez utiliser différentes viandes comme du bœuf, de l'agneau, de la dinde ou du porc à la place du poulet.
- Vous pouvez également ajouter des pommes de terre,haricots, poivrons, courgettes et des carottes.
- Une autre façon de rapprocher ce plat de votre cuisine traditionnelle est d'utiliser différentes épices, comme le paprika ou le cumin.
Quelle que soit la façon dont vous choisissez de le modifier, les gens aimeront toujours ce plat de goulash.
Voici quelques idées de recettes de goulash
- goulash de poulet
- un goulash de bœuf
- goulash hongrois
- le goulash au porc
- goulash végétarien
Équipement
Ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette :
-cocotte
-couteau
-planche à découper
-cuillère
-cuillères à mesurer
Stockage du goulash
Le goulash est un plat populaire car il peut être consommée immédiatement ou plus tard. Vous pouvez le garder 2 à 3 jours au réfrigérateur ou même le congeler.
Pour congeler le goulasch, laissez-le d'abord refroidir complètement.
- Mettez-le ensuite dans un récipient de congélation que vous pouvez fermer hermétiquement.
- Assurez-vous qu'il y a un espace d'un centimètre en haut du récipient.
- Écrivez le nom du plat et la date sur le récipient. Mettez-le dans le congélateur.
Pour manger le goulash, sortez-le du congélateur et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il décongèle toute la nuit.
Faites-le ensuite chauffer lentement dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud.
En conclusion
Cette recette de goulash est à la fois délicieuse et facile ! Le poulet est cuit dans une sauce au curry qui lui donne une saveur succulente et lui donne une touche épicée.
Le chou dans le plat apporte une texture croquante. Que vous le prépariez pour vous-même ou pour un dîner en famille, ce goulash revisité ne manquera pas de vous séduire et de raviver vos papilles.
📋 Carte recette
goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
- 600 gr de blanc de poulet
- 1 chou chinois
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 citron
- 2 oignons
- 2 piments rouges
- 10 cl de crème fraîche
- 60 cl de bouillon de volaille
- 100 gr de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de noix de Pécan
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
📖 Instructions
- Tout d'abord, peler et émincer les oignons puis, couper la viande en gros cubes, épépiner et hacher le piment rouge, émincer le chou chinois.
- Ensuite, dans la cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés puis, réserver. Remplacer les oignons par les cubes de poulet et cuire 5 minutes en remuant sur feu vif.
- Maintenant, remettre les oignons puis le bouillon de volaille chaud puis, ajouter le chou chinois émincé, la pulpe et le concentré de tomates, le curry, le piment puis, saler et poivrer et laisser mijoter 25 minutes.
- Préparer un jus de citron puis, versez-le dans un bol avec la crème fraîche puis, fouetter. Versez-le dans la cocotte, ajouter les noix de pécan et laisser frémir encore 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
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