Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser

Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser
Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser
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Mayonnaise maison avec moutarde.

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C’est une recette toute simple réalisée avec des produits  très frais. Conservez au maximum 3 jours au frais dans un bocal hermétique.
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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : mayonnaise maison, recette mayonnaise maison
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Conservation 2 d
Temps total 10 min
Service : 2 portions
Calories : 670kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 6€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Mayonnaise maison du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser

Étape par étape :

  • Dans 1 saladier, fouettez le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
  • Versez l’huile d’olive doucement au fur et à mesure en fouettant à l’aide d’un fouet. Assurez-vous que l’huile d’olive soit absorbée par l’œuf avant d’en verser à nouveau.
    Petit déjeuner - Oeuf
  • Pressez le citron, puis incorporez le jus à la mayonnaise lorsque elle est prise. 
    Salez et poivrez légèrement. 
    Couvrez la mayonnaise à l’aide de film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.
    Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Mayonnaise maison avec moutarde.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
670
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir la mayonnaise maison, une recette simple à faire, une sauce de base en cuisine.

La mayonnaise une sauce de base facile à faire.

Pour ne plus rater la mayonnaise, vous avez deux règles à respecter pour la réussir.

doivent être à la même température.

Vous devez verser l’huile doucement, petit à petit.

Mais tout d’abord, voici 4 façons d’aromatiser votre mayonnaise à partir de la sauce de base.

  • Une mayonnaise mousseline :
  • La mayonnaise cocktail :
  • Aussi, la mayonnaise ravigote :
  • Ou encore, la mayonnaise tartare :

Alors ! Comment est faite cette mayonnaise, cette sauce de base de la gastronomie française ?

Découvrons tout cela maintenant.

Dégustation :

La mayonnaise accompagnera parfaitement :

  • Et vous, vous la faites comment la mayonnaise ?
mayonnaise maison vinaigre
mayonnaise maison

Aujourd’hui la recette c’est : Mayonnaise maison.

Recette de la  mayonnaise (sauce de base) proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Riz au poulet vinaigre xérès.
Riz au poulet xérès petits pois surgelés bouillon de poule.
Découvrir la recette
Pot-au-feu - Cuisine