Sommaire de la recette
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Mayonnaise maison avec moutarde.
C’est une recette toute simple réalisée avec des produits très frais. Conservez au maximum 3 jours au frais dans un bocal hermétique.
Service : 2 portions
Calories : 670kcal
Coût de la recette : 6€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 30 cl d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Mayonnaise maison du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Dans 1 saladier, fouettez le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
- Versez l’huile d’olive doucement au fur et à mesure en fouettant à l’aide d’un fouet. Assurez-vous que l’huile d’olive soit absorbée par l’œuf avant d’en verser à nouveau.
- Pressez le citron, puis incorporez le jus à la mayonnaise lorsque elle est prise. Salez et poivrez légèrement. Couvrez la mayonnaise à l’aide de film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Mayonnaise maison avec moutarde.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
670
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Comment réussir la mayonnaise maison, une recette simple à faire, une sauce de base en cuisine.
La mayonnaise une sauce de base facile à faire.
Pour ne plus rater la mayonnaise, vous avez deux règles à respecter pour la réussir.
- l’huile d’olive
- l’œuf
doivent être à la même température.
Vous devez verser l’huile doucement, petit à petit.
Mais tout d’abord, voici 4 façons d’aromatiser votre mayonnaise à partir de la sauce de base.
- Une mayonnaise mousseline :
- La mayonnaise cocktail :
- Aussi, la mayonnaise ravigote :
- Ou encore, la mayonnaise tartare :
Alors ! Comment est faite cette mayonnaise, cette sauce de base de la gastronomie française ?
Découvrons tout cela maintenant.
Dégustation :
La mayonnaise accompagnera parfaitement :
- des œufs
- un rôti de porc froid
- une part de poisson
- des crudités
- des crustacés
- Et vous, vous la faites comment la mayonnaise ?


Aujourd’hui la recette c’est : Mayonnaise maison.
Recette de la mayonnaise (sauce de base) proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Riz au poulet vinaigre xérès.
Riz au poulet xérès petits pois surgelés bouillon de poule.
Découvrir la recette

