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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 26-05-2023

Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser

CARTE RECETTE

Tout d'abord, voulez-vous préparer une délicieuse mayonnaise maison ?

Réalisez facilement votre propre mayo maison grâce à cette recette simple ! Donc, apprenez à réussir en quelques étapes simples et obtenez immédiatement ce condiment qui fait envie.

Notre méthode infaillible garantit que tous vos ingrédients s'assembleront parfaitement pour obtenir cette saveur classique, crémeuse et acidulée.

Ensuite, une fois que vous aurez maîtrisé le processus, vous pourrez utiliser cette sauce de base dans toutes sortes de préparations culinaires :

  • Rehaussez la saveur de vos salades,
  • sandwichs,
  • viandes grillées,
  • légumes rôtis et même de vos desserts !

Et puis, vous n'en reviendrez pas de la rapidité avec laquelle elle est préparée et de son goût bien meilleur que celui des sauces achetées dans le commerce.

Enfin, suivez nos étapes faciles et commencez à préparer de la mayo maison dès aujourd'hui ! Préparez-vous à des repas pleins de saveur à chaque fois !

recette mayonnaise maison

La mayonnaise maison une sauce de base facile à faire.

La préparation d'une mayonnaise est un jeu d'enfant si vous vous souvenez de deux règles essentielles.

Premièrement, l'œuf et l'huile d'olive doivent être à la même température, ce qui permet d'obtenir une consistance homogène lors du mélange.

Deuxièmement, versez l'huile progressivement, petit à petit, plutôt qu'en une seule fois !

Essayez-le dès aujourd'hui et devenez confiant dans la préparation d'une mayonnaise maison comme un pro !

Donc, voici 4 façons d’aromatiser votre mayonnaise maison

  • Une mayonnaise mousseline
  • La mayonnaise cocktail
  • Aussi, la mayonnaise ravigote
  • Mayonnaise au bouillon de volaille
  • Ou encore, la mayonnaise tartare.

Alors ! Comment est faite cette mayonnaise, cette sauce de base de la gastronomie française ?

Découvrons tout cela maintenant.

Dégustation :

Savourez la mayonnaise maison avec votre sandwich, votre salade ou votre plat de poisson préféré.

Rehaussez sa saveur en l'utilisant comme trempette pour les frites, qu'elles soient cuites au four ou frites !

Pour plus de piquant, essayez d'ajouter des herbes et des épices pour donner à ce condiment classique une touche unique.

ingrédients mayonnaise maison

Aujourd'hui la recette c'est : Mayonnaise maison.

Recette de la  mayonnaise (sauce de base) proposée par : Édith.

Conclusion

En conclusion, la mayonnaise maison est un excellent moyen d'ajouter de la saveur à tous vos plats préférés.

En suivant nos instructions simples et en maîtrisant cette recette, vous obtiendrez un délicieux condiment en un rien de temps !

De plus, son goût sera certainement meilleur que celui des sauces achetées dans le commerce.

Faites-nous savoir si vous avez déjà essayé de préparer votre propre mayo et n'oubliez pas de laisser dans la section des commentaires ci-dessous des conseils utiles ou des suggestions que nous pourrions inclure dans nos futures recettes !

📋 Carte recette

recette mayonnaise maison
Imprimer la recette

Mayonnaise maison avec moutarde.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 10 minutes minutes
Conservation : 2 days days
Temps total : 10 minutes minutes
C'est une recette toute simple réalisée avec des produits  très frais. Conservez au maximum 3 jours au frais dans un bocal hermétique.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 2 portions
Coût de fabrication : 6€
Calories : 670kcal
Mot clé : mayonnaise maison, recette mayonnaise maison
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 30 cl d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Mayonnaise maison du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Dans 1 saladier, fouettez le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
  • Versez l’huile d’olive doucement au fur et à mesure en fouettant à l’aide d’un fouet. Assurez-vous que l’huile d’olive soit absorbée par l’œuf avant d’en verser à nouveau.
    Petit déjeuner - Oeuf
  • Pressez le citron, puis incorporez le jus à la mayonnaise lorsque elle est prise. 
    Salez et poivrez légèrement. Couvrez la mayonnaise à l’aide de film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
bocal hermétique

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Mayonnaise maison avec moutarde.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
79.2
g
495
%
Choléstérol
 
115
mg
38
%
Sodium
 
365
mg
16
%
Potassium
 
34.6
mg
1
%
Fibre
 
0
g
0
%
Sucre
 
1.6
g
2
%
Protéines
 
1.4
g
3
%
Vitamine A
 
8.4
IU
0
%
Vitamine C
 
-1
mg
-1
%
Calcium
 
10.2
mg
1
%
Fer
 
0.6
mg
3
%
Glucides
 
2
g
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
670
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat de riz qui est généralement préparé avec du poulet, du riz et du vinaigre de xérès.
Le riz et le poulet sont cuits dans du bouillon de volaille.
Le vinaigre de xérès donne au plat une saveur légèrement acidulée.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat simple qui peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement.
Aller à la recette
riz-au-poulet en assiette

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Nombre de vues : 17 421

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