• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser

Imprimer

Mayonnaise maison avec moutarde.

3 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Conservation : 2 days
Temps total : 10 minutes
C'est une recette toute simple réalisée avec des produits  très frais. Conservez au maximum 3 jours au frais dans un bocal hermétique.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 2 portions
Coût de fabrication : 6€
Calories : 670kcal
Mot clé : mayonnaise maison, recette mayonnaise maison
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 30 cl d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Mayonnaise maison du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Dans 1 saladier, fouettez le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
  • Versez l’huile d’olive doucement au fur et à mesure en fouettant à l’aide d’un fouet. Assurez-vous que l’huile d’olive soit absorbée par l’œuf avant d’en verser à nouveau.
    Petit déjeuner - Oeuf
  • Pressez le citron, puis incorporez le jus à la mayonnaise lorsque elle est prise. 
    Salez et poivrez légèrement. 
    Couvrez la mayonnaise à l’aide de film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
bocal hermétique

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Mayonnaise maison avec moutarde.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
670

Comment réussir la mayonnaise maison, une recette simple à faire, une sauce de base en cuisine.

La mayonnaise une sauce de base facile à faire.

Pour ne plus rater la mayonnaise, vous avez deux règles à respecter pour la réussir.

  • l’huile d’olive
  • l’œuf

doivent être à la même température.

Vous devez verser l’huile doucement, petit à petit.

Mais tout d’abord, voici 4 façons d’aromatiser votre mayonnaise à partir de la sauce de base.

  • Une mayonnaise mousseline :
  • La mayonnaise cocktail :
  • Aussi, la mayonnaise ravigote :
  • Ou encore, la mayonnaise tartare :

Alors ! Comment est faite cette mayonnaise, cette sauce de base de la gastronomie française ?

Découvrons tout cela maintenant.

Dégustation :

La mayonnaise accompagnera parfaitement :

  • des œufs
  • un rôti de porc froid
  • une part de poisson
  • des crudités
  • des crustacés
  • Et vous, vous la faites comment la mayonnaise ?
mayonnaise maison vinaigre
mayonnaise maison

Aujourd'hui la recette c'est : Mayonnaise maison.

Recette de la  mayonnaise (sauce de base) proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat de riz qui est généralement préparé avec du poulet, du riz et du vinaigre de xérès.
Le riz et le poulet sont cuits dans du bouillon de volaille.
Le vinaigre de xérès donne au plat une saveur légèrement acidulée.
Le riz au poulet au vinaigre de xérès est un plat simple qui peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement.
Aller à la recette
riz-au-poulet en assiette

Partager la publication "Mayonnaise maison une sauce de base simple à réaliser"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 14 376

Vous pourriez aussi aimer

sauce grilladeSauce grillade câpres vinaigre pour accompagner vos viandes grillées. poivron - poivron rougeCoulis de poivrons rouges froids, sauce (froide) aux poivrons Heinz - fritesketchup maison conservation (en pots stérilisés) cari-poisson-au-gingembreComment bien préparer la sauce cari ? Aïoli provençal sans œuf mais avec une pointe de safran sauce tomate sur des pâtesSauce tomate goût Basilic : recette rapide comment réussir simplement la sauce bolognaise maison ? diète méditerranéenne - SantéSauce vinaigrette maison - Comment la faire simplement ? sauce mornaySauce mornay sur base de sauce béchamel maison

Les sauces et bouillons

  • Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?
  • Sauce moutarde pour viande et poisson grillé.
  • Sauce grillade câpres vinaigre pour accompagner vos viandes grillées.
  • Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme