mayonnaise maison vinaigre
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Mayonnaise maison avec moutarde.

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C’est une recette toute simple réalisée avec des produits  très frais. Conservez au maximum 3 jours au frais dans un bocal hermétique.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : mayonnaise maison, recette mayonnaise maison
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Conservation 2 d
Temps total 10 min
Service : 2 portions
Calories : 670kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :Édith
Coût de la recette : 6€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Mayonnaise maison du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente mayonnaise maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    mayonnaise maison vinaigre

Étape par étape :

  • Dans 1 saladier, fouettez le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
  • Versez l’huile d’olive doucement au fur et à mesure en fouettant à l’aide d’un fouet. Assurez-vous que l’huile d’olive soit absorbée par l’œuf avant d’en verser à nouveau.
    mayonnaise maison oeuf
  • Pressez le citron, puis incorporez le jus à la mayonnaise lorsque elle est prise. 
    Salez et poivrez légèrement. 
    Couvrez la mayonnaise à l’aide de film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.
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ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Mayonnaise maison avec moutarde.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 670
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Comment réussir la mayonnaise maison, une recette simple à faire, une sauce de base en cuisine.

La mayonnaise une sauce de base facile à faire.

Pour ne plus rater la mayonnaise, vous avez deux règles à respecter pour la réussir.

doivent être à la même température.

Vous devez verser l’huile doucement, petit à petit.

Mais tout d’abord, voici 4 façons d’aromatiser votre mayonnaise à partir de la sauce de base.

  • Une mayonnaise mousseline :
  • La mayonnaise cocktail :
  • Aussi, la mayonnaise ravigote :
  • Ou encore, la mayonnaise tartare :

Alors ! Comment est faite cette mayonnaise, cette sauce de base de la gastronomie française ?

Découvrons tout cela maintenant.

Dégustation :

La mayonnaise accompagnera parfaitement :

  • Et vous, vous la faites comment la mayonnaise ?
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Aujourd’hui la recette c’est : Mayonnaise maison.

Recette de la  mayonnaise (sauce de base) proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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