Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?

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Préparation de la sauce grand veneur

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Délicieuse sauce qui accompagnera une viande de bœuf ou un gibier. Recette pour 6 personnes. Sauce à base de vin rouge mijotée sur un feu doux. Ingrédients : roux, bouquet garni, vinaigre, crème liquide, grains de poivre, carotte, oignon sel et poivre.
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sauce grand veneur
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 132kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?Édith
Coût de la recette : 13€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la sauce grand veneur :

  • 50 cl de vin rouge
  • 1 oignon blanc
  • 50 cl de fond de veau
  • 1 carotte
  • 1 roux
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 6 gr de poivre en grains
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
  • 60 gr de beurre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Préparation de la sauce grand veneur du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    la sauce grand veneur Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?

Guide Préparation de la sauce grand veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, épluchez la carotte et l'oignon blanc, puis coupez-les en petits dés.
    Dans une casserole, faites-les suer environ 5 minutes.
    Dans une autre casserole, préparez et faites colorer légèrement un roux.
    verre de vin Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?
  • Ensuite, versez la fondue de carotte dans le roux, ajoutez le vin et le vinaigre de vin et mélangez l'ensemble.
    Maintenant, laissez réduire de moitié puis, incorporez la moitié des grains de poivre, le bouquet garni, le fond de veau, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    grains de poivre Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?
  • Enfin, ajoutez la crème liquide, le reste des grains de poivre.
    Prolongez la cuisson encore 10 minutes.
    Filtrez le liquide à l'aide du chinois puis, ajoutez 30 gr de beurre froid et les cuillerées de gelée de groseilles.
    Servez bien chaud.

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VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Préparation de la sauce grand veneur
Quantité par portion (100 gr)
Calories 132
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire la sauce grand veneur ?

Tout d’abord, le plus important dans cette recette c’est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.

Ensuite, cette sauce est particulièrement conseillée pour accompagner soit :

  • un morceau de viande de bœuf comme le chateaubriand,
  • une venaison (chair de gros gibier),
  • un gibier à plume comme par exemple : le faisan ou la perdrix.
cuisse de sanglier à la sauce grand veneur
sanglier
sauce grand veneur pour accompagner un plat de faisan
faisan

Enfin, c’est une délicieuse sauce préparée sur la base d’une réduction de vin rouge qui va mijoter à feu doux environ 1 heure à laquelle, nous allons ajouter en fin de cuisson de la gelée de groseilles.

En fait, c’est ce qui va apporter ce petit goût aigre doux à la sauce.

Un aspect plus spécifique de cette recette est sa composition puisque nous allons préparer :

Et nous allons utiliser les ingrédients ci-dessous :

  • de la crème liquide
  • du vin rouge
  • du vinaigre
  • des grains de poivre
  • un bouquet garni

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Sauce Grand Veneur. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.
Cette recette du Pavé de Bœuf (chateaubriand) Sauce Grand Veneur est une recette délicieuse. La sauce à base de vin rouge, de fond de veau, oignon, carotte, crème liquide, gelée de groseilles et de grains de poivre. C'est une sauce à servir sur vos tables de fête. Recette pour 6 personnes. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la congeler.
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pave de boeuf cuit Préparation de la sauce grand veneur. Comment faire ?