Comment faire la sauce grand veneur ?
Tout d'abord, le plus important dans cette recette c’est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.
Ensuite, cette sauce est particulièrement conseillée pour accompagner soit :
- un morceau de viande de bœuf comme le chateaubriand,
- une venaison (chair de gros gibier),
- un gibier à plume comme par exemple : le faisan ou la perdrix.
Enfin, c'est une délicieuse sauce préparée sur la base d'une réduction de vin rouge qui va mijoter à feu doux environ 1 heure à laquelle, nous allons ajouter en fin de cuisson de la gelée de groseilles.
En fait, c'est ce qui va apporter ce petit goût aigre doux à la sauce.
Un aspect plus spécifique de cette recette est sa composition puisque nous allons préparer :
Et nous allons utiliser les ingrédients ci-dessous :
- de la crème liquide
- du vin rouge
- du vinaigre
- des grains de poivre
- un bouquet garni
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Sauce Grand Veneur. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette et par la même occasion, essayez la sauce bolognaise maison tomate fraiche.
📋 Recette
Préparation de la sauce grand veneur
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce grand veneur :
- 50 cl de vin rouge
- 1 oignon blanc
- 50 cl de fond de veau
- 1 carotte
- 1 roux
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1 bouquet garni
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 6 gr de poivre en grains
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
- 60 gr de beurre
Instructions
Préparation de la sauce grand veneur du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce grand veneur étape par étape :
- Ensuite, versez la fondue de carotte dans le roux, ajoutez le vin et le vinaigre de vin et mélangez l'ensemble.Maintenant, laissez réduire de moitié puis, incorporez la moitié des grains de poivre, le bouquet garni, le fond de veau, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Enfin, ajoutez la crème liquide, le reste des grains de poivre.Prolongez la cuisson encore 10 minutes.Filtrez le liquide à l'aide du chinois puis, ajoutez 30 gr de beurre froid et les cuillerées de gelée de groseilles.Servez bien chaud.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- casseroles
- spatule
- Sauteuse
- chinois
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