bouillon de veau oignon
bouillon de veau oignon
Imprimer

Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.

3 de 1 vote
Simple et efficace. Voici la recette pour réussir le bouillon de veau
Type de plat : bouillon
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bouillon de veau, réussir le bouillon de veau, bouillonde veau la méthode
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 min
Service : 1 préparation pour 1 litre de bouillon
Calories : 249kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • marmite
  • spatule
  • passoire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Le bouillon de veau, la méthode simple et efficace du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent bouillon de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    bouillon de veau oignon

Étape par étape :

  • Commencez par couper la viande en gros cubes. Pelez le gros oignon et les carottes. Coupez la branche de céleri en deux et hachez grossièrement les feuilles. 
    Coupez en deux dans le sens de la longueur le poireau. 
    Coupez les carottes en tronçons, le gros oignon et la tomate en quartiers.
    bouillon de veau os à moëlle
  • Dans une grande marmite, rassemblez tous les légumes, les os , les cubes de viande, le romarin et la sauge, puis couvrez d’eau.
  • Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant trois heures en écumant très régulièrement.
    bouillon de veau au romarin
  • Terminez en filtrant le bouillon.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 249
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

La méthode simple pour faire la recette du bouillon de veau.

Oui je sais, vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser un fond de veau Maggi par exemple que de s’embêter à préparer un vrai bouillon

Pour le fun tout simplement, l’envie de créer, le plaisir de cuisiner.

Comment faire un bouillon de veau ? La méthode

Recette du bouillon – Ingrédients : Utilisez des os de veau, un reste de viande de veau, des feuilles de sauge, des tiges de romarin, 1 tomate, 1 poireaux, 1 branche de céleri et 2 carottes.

L’avantage de faire un vrai bouillon c’est que vous allez pouvoir le conserver assez longtemps, en le congelant tout simplement.

Deux règles a respecter pour congeler le bouillon de veau.

  1. Bien clarifier le bouillon pour ôter toutes les impuretés.
  2. Filtrez le bouillon dans un chinois.
  3. Utilisez le récipient adéquat pour la congélation

Dressage-Dégustation :

Utilisez le bouillon comme base, vous ajoutez, quelques herbes, un peu de crème liquide, laissez réduire pour réaliser une excellente sauce.

Pour faire une soupe à l’oignon par exemple.

  • Et vous ? Vous faites un vrai bouillon ou vous utilisez le fond de veau Maggi ?
bouillon de veau oignon
Bouillon de Veau

La recette aujourd’hui c’est : Le bouillon de veau.

Recette bouillon de veau – Méthode simple et efficace pour le réussir proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.
Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.
Découvrir la recette
marmite de la mer, service en assiette

2 avis sur “Bouillon de veau : la méthode simple et efficace pour le réussir”

  1. je fais toujours le bouillon de veau pour la blanquette , ça n’a rien à voir un cube de bouillon , et ça ne prend pas beaucoup de temps et vous entendez vos invités dire » je n’ai jamais mangé une blanquette aussi bonne » et quand vous voyez votre plat vide ça nous parle, il faut essayer, j,en fait une demain

    1. Merci d’avoir commenté Maikine,
      Effectivement, utiliser un bouillon de veau maison sera surement bien meilleur. Le problème est que de nos jours, il faut tout faire vite et … C’est bien là le problème. Bonne blanquette et bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.