
Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 350 gr d’os de veau
- 150 gr de viande de veau
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de sauge
- 1 tomate
- 2 tiges de romarin
- 1 poireau
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Le bouillon de veau, la méthode simple et efficace du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent bouillon de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Commencez par couper la viande en gros cubes. Pelez le gros oignon et les carottes. Coupez la branche de céleri en deux et hachez grossièrement les feuilles. Coupez en deux dans le sens de la longueur le poireau. Coupez les carottes en tronçons, le gros oignon et la tomate en quartiers.
- Dans une grande marmite, rassemblez tous les légumes, les os , les cubes de viande, le romarin et la sauge, puis couvrez d’eau.
- Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant trois heures en écumant très régulièrement.
- Terminez en filtrant le bouillon.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Nutrition & Santé
La méthode simple pour faire la recette du bouillon de veau.
Oui je sais, vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser un fond de veau Maggi par exemple que de s’embêter à préparer un vrai bouillon…
Pour le fun tout simplement, l’envie de créer, le plaisir de cuisiner.
Comment faire un bouillon de veau ? La méthode
Recette du bouillon – Ingrédients : Utilisez des os de veau, un reste de viande de veau, des feuilles de sauge, des tiges de romarin, 1 tomate, 1 poireaux, 1 branche de céleri et 2 carottes.
L’avantage de faire un vrai bouillon c’est que vous allez pouvoir le conserver assez longtemps, en le congelant tout simplement.
Deux règles a respecter pour congeler le bouillon de veau.
- Bien clarifier le bouillon pour ôter toutes les impuretés.
- Filtrez le bouillon dans un chinois.
- Utilisez le récipient adéquat pour la congélation
Dressage-Dégustation :
Utilisez le bouillon comme base, vous ajoutez, quelques herbes, un peu de crème liquide, laissez réduire pour réaliser une excellente sauce.
Pour faire une soupe à l’oignon par exemple.
- Et vous ? Vous faites un vrai bouillon ou vous utilisez le fond de veau Maggi ?

La recette aujourd’hui c’est : Le bouillon de veau.
Recette bouillon de veau – Méthode simple et efficace pour le réussir proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
