Bouillon de veau : la méthode simple et efficace pour le réussir

bouillon de veau oignon Bouillon de veau : la méthode simple et efficace pour le réussir
vin blanc - oignon blanc
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Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.

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Simple et efficace. Voici la recette pour réussir le bouillon de veau
Type de plat : bouillon
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bouillon de veau, réussir le bouillon de veau, bouillonde veau la méthode
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 min
Service : 1 préparation pour 1 litre de bouillon
Calories : 249kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Bouillon de veau : la méthode simple et efficace pour le réussirÉdith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Le bouillon de veau, la méthode simple et efficace du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent bouillon de veau se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    vin blanc - oignon blanc

Étape par étape :

  • Commencez par couper la viande en gros cubes. Pelez le gros oignon et les carottes. Coupez la branche de céleri en deux et hachez grossièrement les feuilles. 
    Coupez en deux dans le sens de la longueur le poireau. 
    Coupez les carottes en tronçons, le gros oignon et la tomate en quartiers.
    Stock - Moelle
  • Dans une grande marmite, rassemblez tous les légumes, les os , les cubes de viande, le romarin et la sauge, puis couvrez d’eau.
  • Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant trois heures en écumant très régulièrement.
    Romarin - Herbe
  • Terminez en filtrant le bouillon.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 249
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

La méthode simple pour faire la recette du bouillon de veau.

Oui je sais, vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser un fond de veau Maggi par exemple que de s’embêter à préparer un vrai bouillon

Pour le fun tout simplement, l’envie de créer, le plaisir de cuisiner.

Comment faire un bouillon de veau ? La méthode

Recette du bouillon – Ingrédients : Utilisez des os de veau, un reste de viande de veau, des feuilles de sauge, des tiges de romarin, 1 tomate, 1 poireaux, 1 branche de céleri et 2 carottes.

L’avantage de faire un vrai bouillon c’est que vous allez pouvoir le conserver assez longtemps, en le congelant tout simplement.

Deux règles a respecter pour congeler le bouillon de veau.

  1. Bien clarifier le bouillon pour ôter toutes les impuretés.
  2. Filtrez le bouillon dans un chinois.
  3. Utilisez le récipient adéquat pour la congélation

Dressage-Dégustation :

Utilisez le bouillon comme base, vous ajoutez, quelques herbes, un peu de crème liquide, laissez réduire pour réaliser une excellente sauce.

Pour faire une soupe à l’oignon par exemple.

  • Et vous ? Vous faites un vrai bouillon ou vous utilisez le fond de veau Maggi ?
bouillon de veau oignon
Bouillon de Veau

La recette aujourd’hui c’est : Le bouillon de veau.

Recette bouillon de veau – Méthode simple et efficace pour le réussir proposée par : Édith.

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