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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 5-04-2019 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 8-12-2022 2 commentaires

Sauce grillade câpres vinaigre pour accompagner vos viandes grillées.

Donc, notre succulente sauce grillade au vinaigre, aux câpres, à l'estragon, au persil et au vin blanc est l'accompagnement parfait de vos viandes grillées au barbecue.

Fabriqué à partir des meilleurs ingrédients, ce mélange alléchant offre une explosion de saveur qui laissera vos papilles gustatives sur leur faim.

Pour, un équilibre parfait entre le sucré et le salé, cette sauce est sûre d'ajouter une dimension supplémentaire à tout plat de viande grillée.

En plus de son profil savoureux, notre sauce à griller ajoute une couche de complexité avec sa combinaison distincte de câpres au vinaigre, d'estragon, de persil et de vin blanc.

Ainsi, l'acidité acidulée des câpres au vinaigre complète parfaitement les notes terreuses de l'estragon et les saveurs piquantes du persil.

La douceur délicate du vin blanc complète le profil des saveurs pour une sensation gustative inoubliable.

Enfin, que ce soit des steaks ou des hamburgers sur le gril, notre succulente sauce à griller fait de chaque repas une occasion spéciale.

N'oubliez donc pas de vous procurer une préparation la prochaine fois que vous allumerez votre barbecue !

sauce grillade

Pourquoi faire une sauce grillade ?

Parce que c'est la sauce idéale pour accompagner vos viandes grillées cuitent :

  • au four
  • au barbecue.

Il fait beau et il est temps d'allumer le barbecue ou le four et de faire des grillades de porc ou de bœuf.

Nous devons bien avouer qu'une grillade sans sauce, c'est un peu sec et c'est là qu'intervient notre sauce grillade câpre vinaigre.

Détaillons la sauce grillade câpres vinaigre.

Facile et rapide à faire, cette sauce barbecue à base de câpres, de vinaigre de vin et de beurre va ravir vos papilles.


Avec quoi déguster la sauce grillade câpres vinaigre ?

Cette sauce est faite pour accompagner toutes vos grillades :

  • porc
  • bœuf
  • poulet
  • saucisses
viande sauce grillade
Sauce grillade câpres

Aujourd’hui la recette c’est : Sauce Grillades.

Recette de la sauce grillades barbecue ou four pour accompagner vos viandes grillées proposée par : Édith.

sauce grillade
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Sauce grillade câpres vinaigre pour viandes grillées.

4 de 7 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Notre succulente sauce grillade au vinaigre, aux câpres, à l'estragon, au persil et au vin blanc est l'accompagnement parfait de vos viandes grillées au barbecue.
Fabriqué à partir des meilleurs ingrédients, ce mélange alléchant offre une explosion de saveur qui laissera vos papilles gustatives sur leur faim.
Un équilibre parfait entre le sucré et le salé, cette sauce est sûre d'ajouter une dimension supplémentaire à tout plat de viande grillée.
En plus de son profil savoureux, notre sauce à griller ajoute une couche de complexité avec sa combinaison distincte de câpres au vinaigre, d'estragon, de persil et de vin blanc.
L'acidité acidulée des câpres au vinaigre complète parfaitement les notes terreuses de l'estragon et les saveurs piquantes du persil.
La douceur délicate du vin blanc complète le profil des saveurs pour une sensation gustative inoubliable.
Que ce soit des steaks ou des hamburgers sur le gril, notre succulente sauce à griller fait de chaque repas une occasion spéciale.
N'oubliez donc pas de vous procurer une préparation la prochaine fois que vous allumerez votre barbecue !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Les sauces et bouillons
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 487kcal
Mot clé : sauce grillade, sauce grillades, recette sauce grillades

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 oignon blanc
  • 1 petite botte de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 100 gr de beurre doux
  • 20 câpres
  • 4 échalotes
  • 1 branche d’estragon
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 œufs
  • 2 cornichons
  • 1 citron

📖 Instructions

Sauce grillades câpres vinaigre du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente
    sauce grillades : se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sauce grillade câpres échalote

Étape par étape :

  • Dans un premier temps, épluchez et hachez l’oignon blanc et les échalotes.
    Pressez le citron afin d’obtenir un jus entier. Coupez les cornichons en fines rondelles.
  • Ensuite, mettez dans une casserole le vinaigre et le vin blanc. Ajoutez l’oignon et les échalotes, la branche d’estragon, le persil, salez et poivrez.
    Sauce grillade câpres
  • Laissez réduire doucement jusqu’à ce qu’il ne reste que 3 ou 4 cuillerées à soupe de liquide puis, laissez tiédir. Maintenant, ajoutez les œufs et mélangez.
    Et puis, ajoutez petit à petit le beurre dans la casserole sur feu très doux ou chauffez dans un bain-marie.
  • Lorsque la sauce a pris la consistance de la mayonnaise, ajoutez le jus de citron, les rondelles de cornichon et les câpres. Enfin, rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
hachoir

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Sauce grillade câpres vinaigre pour viandes grillées.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
487
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Jean dit

    avril 07, 2019 at 5:49

    4 stars
    Sympa cette sauce. Le piment en plus doit rehausser encore un peu plus le goût de la sauce

    Répondre
  2. Édith dit

    avril 08, 2019 at 9:40

    Oui Jean, c'est une sauce toute simple qui s'accorde très bien avec toutes les grillades.

    Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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