Le carton dâemballage est un « must-have » dans la restauration rapide. Empilable, il vous permet dâemballer sans pour autant ĂȘtre encombrant. Pour les professionnels, la personnalisation de cet emballage alimentaire est un atout non nĂ©gligeable. Aussi, vous pouvez dĂ©cider de la quantitĂ© de nourriture que vous allez y mettre. Vous ne ferez donc plus face au gaspillage et vous aurez une meilleure rentabilitĂ©.
Différents emballages pour vos aliments
Il existe de multiples sortes dâemballages dans le monde professionnel : emballages en carton ondulĂ©, conditionnement en papier kraft recyclable, barquette alimentaire biodĂ©gradable, film Ă©tirable, sac en papier, papier alimentaireâŠ
Que ce soit pour :
- les restaurateurs
- les boulangers
- les traiteurs
Lâemballage est devenu incontournable pour les professionnels de la restauration et des mĂ©tiers de bouche. Vous aurez ainsi besoin dâemballages originaux et robustes les sacs en sandwich, les pots en wrap, les gobelets ou encore les serviettes en papier.
On a un coup de cĆur pour la boite en carton, parfaite pour les restaurants proposant des plats Ă emporter ! Faisons le point sur ces emballages indispensables dans le secteur de la vente Ă emporter de la restauration.
Lâemballage bio : Au cĆur de toutes les prĂ©occupations
Aujourdâhui, il est vrai que les barquettes alimentaires en plastique micro-ondables sont trĂšs privilĂ©giĂ©s pour stocker les aliments. Pourtant, nombreuses sont les enseignes qui misent sur le dĂ©veloppement durable. En effet, la conception Ă©cologique est au cĆur des prĂ©occupations de tous si bien que lâon retrouve un large choix de matĂ©riaux rĂ©pondant aux attentes de tous.
Que ce soit les emballages, les barquettes ou les vaisselles, on retrouve donc des matiĂšres comme le palmier, la pulpe de canne Ă sucre, la bagasse, le bambou, le carton kraft ou lâamidon. Elles sont exemptes de produits chimiques et de substances nocives et sont rĂ©utilisables et biodĂ©gradables.
La vaisselle biodĂ©gradable et compostable rĂ©pond ainsi aux attentes de tous les consommateurs et est adaptĂ©e Ă tous les plats. Elle se veut dâĂȘtre Ă©cologique et Ă©conomique. Comme vaisselle vous retrouverez des assiettes, des bols, des plats, des gobelets, des couverts et pleins dâautres choses. Câest un concept aujourdâhui trĂšs tendance pour tout fastfood.
Choisir un emballage spécifique en fonction de vos exigences
Durant la pause-dĂ©jeuner, nous avons lâhabitude de manger sur le pouce. Le marchĂ© du snacking est toujours en perpĂ©tuelle Ă©volution ces derniĂšres annĂ©es. Le sandwich, le burger et la pizza sont des aliments phares dans la restauration rapide. A chaque snack, son emballage alimentaire.
Le sac Ă sandwich
Le sandwich est sans aucun doute le repas que lâon consomme le plus. Que vous soyez une boulangerie, un service traiteur, un fast-food, vous aurez besoin dâun packaging en papier kraft, super rĂ©sistant et protĂ©geant bien votre sandwich. Il est aussi trĂšs solide pour rĂ©sister Ă lâhumiditĂ© ou encore aux sauces. On peut y ajouter une fenĂȘtre transparente.
Les emballages pour burger et frites
Le burger ne cesse de gagner en popularitĂ©. Incontournable dans les fastfoods et dans les restaurants avec service Ă table. Pour emballer en toute sĂ©curitĂ© vos aliments, diffĂ©rents formats sâoffrent Ă vous : des boites en carton, des coques en polystyrĂšne rigide ou PSE, des coquines bio en fibre de canne ou encore des emballages en papier Ă customiser.
Le type dâemballage le plus frĂ©quent pour les frites est le cornet. Vous pouvez aussi opter pour la barquette en carton blanc, en plastique ou en PLA.
Le pot Ă wrap et le pot Ă pĂątes
Conditionner dans un pot Ă wrap est intĂ©ressant. Se situant Ă mi-chemin entre la galette et le sandwich, câest un plat qui sâimpose beaucoup dans nos assiettes. Afin de simplifier la dĂ©gustation, il est recommandĂ© de le couper en deux parties dans un pot en carton kraft.
Si vous avez envie de choisir autre chose que le wrap, le sandwich ou le hamburger, vous pouvez sans aucun doute compter sur les pĂątes. La saveur peut varier dĂ©pendamment des sauces que vous allez utiliser. Certaines personnes peuvent mĂȘme en manger tous les jours. Les pots Ă pĂąte sont ces boĂźtes en carton qui permettent de garder la chaleur de vos aliments.
La boite Ă pizza
La pizza fait indiscutablement partie de la gastronomie italienne mais trouve sa place sur toutes les tables en France. Les français en sont de gros consommateurs dâailleurs Ă tel point que lâon en retrouve partout. Pour transporter votre pizza il nây a rien de mieux que les boites Ă pizza en carton. Elles vont garder la chaleur de votre pizza et va la protĂ©ger pour quâelle puisse arriver intact Ă destination.
La boĂźte Ă salade
La salade fait partie de ces plats que lâon savoure aprĂšs un dĂ©jeuner trop copieux. Câest lâaliment par excellence pour nous aider Ă prendre soin de notre ligne et pour se faire plaisir sans prendre du poids. Dans la salade, il nây a pas que de la laitue, il y a aussi du poulet, du jambon, du fromage, des fruits de mer, des olives, des cornichons⊠Il faut donc que lâemballage soit adaptĂ© dâoĂč lâusage dâun emballage de forme ronde, carrĂ©e et avec une fenĂȘtre ou non pour voir son contenu.
La vaisselle jetable
La vaisselle jetable est indispensable dans la vente Ă emporter, sinon comment vos clients vont-ils manger. Si vous mangez une salade ou encore des pĂątes, vous aurez Ă coup sĂ»r besoin de couverts. Pour les burgers et les sandwichs, une serviette sera amplement suffisante. Nâoubliez pas le gobelet pour la boisson.
Il faut avoir toute la panoplie de vaisselle jetable pour combler son client : des couverts en plastique, en bambou ou en PLA, des assiettes, des gobelets, des serviettes. Une fois que le repas sera fini, tout ira Ă la poubelle. En effet, en tant que food-truck ou restaurant, vous nâallez pas seulement proposer des couverts en inox.
Les emballages alimentaires design pour la restauration rapide
En conclusion, les emballages alimentaires design sont une tendance croissante qui s'impose Ă mesure que les entreprises cherchent Ă devenir plus durables et Ă©cologiques.
En abandonnant le plastique et les autres matériaux d'emballage à usage unique.
La tendance de l'emballage alimentaire pour les fast food est désormais en mesure de faire ressortir leurs produits grùce à des designs créatifs et uniques.
Divers matĂ©riaux tels que le papier, le verre et les bioplastiques d'origine vĂ©gĂ©tale ont Ă©tĂ© adoptĂ©s et utilisĂ©s sous de multiples formes, allant des boĂźtes aux plateaux et mĂȘme aux assiettes.
Cela permet aux restaurants et aux entreprises non seulement d'exprimer leurs valeurs, mais aussi de tirer parti du grand attrait visuel de leurs produits par rapport aux emballages traditionnels.
En outre, certaines entreprises vont encore plus loin en proposant des options de conception personnalisĂ©es avec des donnĂ©es ou des illustrations gĂ©nĂ©rĂ©es par l'utilisateur qui peuvent ĂȘtre imprimĂ©es sur les emballages.
Tous ces efforts visent à réduire les déchets tout en créant une expérience plus agréable pour les clients ainsi qu'une identité de marque forte pour les entreprises.
Quelques idées dans la restauration:
- Trouver un fournisseur en restauration Ă Paris et environs.
- GĂąteau de mariage parfait.
- Comment emballer une rĂŽtissoire ?
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