petit salé unique plat cuisson

Relevez le défi en bluffant vos invités avec ce petit salé au four aux lentilles vertes du Puy.

La recette du petit salé au four et aux lentilles est une recette facile à réaliser, une recette unique, gratinée à souhait, une belle recette du terroir

Allez, retrouvons nous en cuisine !

Recette du petit salé au four.

Petit salé unique – Un délicieux plat mijoté et gratiné. La recette de cuisine familiale facile, la recette aux lentilles vertes du Puy, palette et saucisses fumées. Un régal.

petit salé cuisson
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Recette petit salé au four.

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Petit salé unique : Un délicieux plat mijoté et gratiné. Recette familiale facile lentilles vertes du Puy palette et saucisses. Retrouvons nous en cuisine !
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : petit salé unique, recette du petit salé, petit salé au four
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Service : 4 personnes
Calories : 139kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation cuisson de la recette.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette du petit salé unique cuit au four en 6 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du petit salé au four se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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    Étape par étape

    • Tout d’abord, faites tremper la viande 3 heures pour la dessaler. Épluchez les légumes puis, placez dans un grand faitout la viande avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte, 2 branches de romarin. Couvez d’eau et après frémissement, laissez cuire 1 bonne heure. Réservez le bouillon de cuisson.
    • Rincez les lentilles puis, faites-les cuire environ 20 minutes en les plaçant dans de l’eau froide avec 1 carotte, le céleri, l’oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni.
      Les lentilles cuites doivent être tendres mais pas défaites.
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    • Hachez le persil plat et mélangez-le avec la chapelure. Mettez dans de l’eau froide à cuire les saucisses, ajustez le temps de cuisson si nécessaire. Réservez l’eau de cuisson.
    • Cuire les pommes de terre dans l’eau de cuisson des saucisses environ 20 minutes. La viande est cuite maintenant, coupez-la en tranche.
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    • Dans une grande cocotte allant au four, réunissez : les lentilles, les saucisses, la viande et les pommes de terre. Ajoutez deux verres de bouillon de cuisson de la viande.
    • Réchauffez sur feu doux. Ajoutez l’huile dans le mélange persil plat+chapelure. 
      Parsemez sur le dessus du contenu de la cocotte puis, faites gratiner au four 5 à 10 minutes.
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    Astuce :

    • Pour cette recette de cuisine familiale du petit salé au four j’ai utilisé une palette mais, l’échine, le jambonneau conviendront parfaitement.
      De même que vous pouvez utiliser de la viande déjà cuite que vous réchaufferez avec les lentilles et le reste des ingrédients.

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Recette petit salé au four.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 139
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Dressage-Dégustation du petit salé au four.

    La dégustation de ce plat de petit salé cuit au four se fera accompagné d’un verre de Grolleau gris ou avec un rosé de Vendée (avec modération).

    Servir ce plat très chaud.

    • Et vous, vous le faites comment le petit salé unique ?
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    En cuisine :

    Petit Salé au four

    Ustensiles de cuisine

    • Couteau
    • Casserole
    • Four
    • Cocotte

    Aujourd’hui la recette c’est : Petit Salé au four, Lentilles vertes du Puy.

    Comment réussir un petit salé au four, le petit salé unique qui va bluffer vos invités proposée par : Édith

    2 avis sur “Petit salé unique : vous allez bluffer vos invités, voyons comment”

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