Sommaire de la recette
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Recette petit salé au four.
Petit salé unique : Un délicieux plat mijoté et gratiné. Recette familiale facile lentilles vertes du Puy palette et saucisses. Retrouvons nous en cuisine !
Service : 4 personnes
Calories : 139kcal
Coût de la recette : 16€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Préparation cuisson de la recette.
Ingrédients :
- 1 kilo de palette 1/2 sel
- 400 gr de lentilles vertes du Puy
- 4 saucisses fumées
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- 3 clous de girofle
- 11 gr de chapelure
- 1 botte de persil plat
- 6 petites pommes de terre
- 3 branches de romarin
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre, de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du petit salé unique cuit au four en 6 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette du petit salé au four se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Tout d’abord, faites tremper la viande 3 heures pour la dessaler. Épluchez les légumes puis, placez dans un grand faitout la viande avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte, 2 branches de romarin. Couvez d’eau et après frémissement, laissez cuire 1 bonne heure. Réservez le bouillon de cuisson.
- Rincez les lentilles puis, faites-les cuire environ 20 minutes en les plaçant dans de l’eau froide avec 1 carotte, le céleri, l’oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni.Les lentilles cuites doivent être tendres mais pas défaites.
- Hachez le persil plat et mélangez-le avec la chapelure. Mettez dans de l’eau froide à cuire les saucisses, ajustez le temps de cuisson si nécessaire. Réservez l’eau de cuisson.
- Cuire les pommes de terre dans l’eau de cuisson des saucisses environ 20 minutes. La viande est cuite maintenant, coupez-la en tranche.
- Dans une grande cocotte allant au four, réunissez : les lentilles, les saucisses, la viande et les pommes de terre. Ajoutez deux verres de bouillon de cuisson de la viande.
- Réchauffez sur feu doux. Ajoutez l’huile dans le mélange persil plat+chapelure. Parsemez sur le dessus du contenu de la cocotte puis, faites gratiner au four 5 à 10 minutes.
Astuce :
- Pour cette recette de cuisine familiale du petit salé au four j’ai utilisé une palette mais, l’échine, le jambonneau conviendront parfaitement.De même que vous pouvez utiliser de la viande déjà cuite que vous réchaufferez avec les lentilles et le reste des ingrédients.
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Notes
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Recette petit salé au four.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
139
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Relevez le défi en bluffant vos invités avec ce petit salé unique cuit au four aux lentilles vertes du Puy.
La recette du petit salé au four et aux lentilles est une recette facile à réaliser, une recette unique, gratinée à souhait, une belle recette du terroir…
Allez, retrouvons nous en cuisine !
Recette du petit salé au four.
Petit salé – Un délicieux plat mijoté et gratiné. La recette de cuisine familiale facile, la recette aux lentilles vertes du Puy, palette et saucisses fumées. Un régal.
Dressage-Dégustation du petit salé au four.
La dégustation de ce plat de petit salé cuit au four se fera accompagné d’un verre de Grolleau gris ou avec un rosé de Vendée (avec modération).
Servir ce plat très chaud.
- Et vous, vous le faites comment le petit salé ?


Aujourd’hui la recette c’est : Petit Salé au four, Lentilles vertes du Puy.
Comment réussir un petit salé au four, le petit salé qui va bluffer vos invités proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
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